Обзоры

Беспроводная акустическая система Dali Oberon C

Беспроводная акустическая система Dali Oberon C

 

Серия Oberon – это качественные устройства с достойным набором функций и технических особенностей. Ассортимент аудио компонентов представлен здесь в нескольких форм-факторах. Так, например, Oberon 1 ориентированы на книжный стеллаж, в то время как Oberon 7 – это независимая напольная акустическая система, которая не нуждается в дополнении.

 

Помимо этого, в рядах Oberon есть тонкая настенная колонка «On-Wall», которая понравится вам за счет сдержанного и универсального внешнего вида. Ее также можно использовать в качестве центрального канала вашей системы домашнего кинотеатра.

Dali Oberon C твитер ВЧ динамик драйвер высокочастотный 29 мм легкая диафрагма и звуковая катушка
Твитер

 

Dali Oberon C вуфер басовик басовый драйвер НЧ динамик
НЧ/СЧ драйвер

 

 

Dali Oberon 1C

Oberon 1C полочная акустическая система тыловые колонки домашний кинотеатр

Oberon 1C – это компактная акустическая система, которая отлично подходит для небольших помещений, так как она способна уместиться в ограниченном пространстве на книжной полке. Oberon 1C также можно использовать в качестве фронтальных колонок вашего домашнего кинотеатра. АС оснащена сверхлегким 29-миллиметровым твитером с мягким тканевым куполом для четких высоких частот, 5,2-дюймовым НЧ-драйвером из древесного волокна и прочным корпусом из МДФ оптимальной жесткости, что позволяет минимизировать резонанс и шум.

 

Система 1С обслуживается двумя 50-ваттными усилителями мощности с замкнутым контуром класса D. Один усилитель питает твитер, а другой – НЧ/СЧ драйвер. Здесь мы видим отличное показатель соотношения сигнал/шум – 100 дБ, поэтому будем рассчитывать на то, что даже мельчайшие детали в инструментальном отрывке будут воспроизведены с ясностью и точностью.

 

Dali Oberon 1 C можно условно отнести к полочным колонкам: они отличаются достаточно маленькими габаритами (16 x 27 x 23 см – ШxВxГ), что облегчает их размещение между стопками книг или на комоде. Однако, если звук, и особенно четко выстроенная звуковая сцена, является приоритетом, то советуем вам разместить пару 1 C на стойках, соблюдая оптимальное расстояние до стен комнаты (все зависит от расположения телевизора и/или других компонентов вашей стереосистемы).

 

Чтобы подключить колонки к остальной системе, у вас должен быть так называемый Sound Hub, который действует как цифровой предусилитель с беспроводным подключением. Очевидный выбор – новая компактная версия, которая только что была представлена вместе с активными динамиками Oberon – Sound Hub Compact (читайте далее).

 

 

Dali Oberon 7C

 

Dali Oberon C акустическая система обзор

 

Oberon 7C – флагман линейки Dali Oberon C. Это активная двухполосная колонка, у которой, несомненно, акустический потенциал гораздо больше, чем у полочных 1C. В системах 7C используется ВЧ-динамик с тканевой купольной мембраной, который отличается необычно легкой диафрагмой (29 мм) и звуковой катушкой.

 

Низкие и средние частоты воспроизводятся парой 7-дюймовых НЧ/ВЧ динамиков с низким уровнем потерь и искажений сигнала. Диффузоры излучателей изготовлены из фирменной тонкой бумажной массы и древесно-полимерного композитного материала, которые вместе создают прочную, но в то же время легкую и функционирующую конструкцию динамика.

 

Благодаря введению в структуру магнита SMC (технология Soft Magnet Compound) значительно снижается влияние различных механизмов, вызывающих искажения, присущих архитектуре драйвера с подвижной катушкой. SMC минимизирует эффект вихревых токов, увеличивает линейность сигнала, а также уменьшает магнитный гистерезис. Конструкция заканчивается гибким резиновым подвесом, который позволяет магнитному двигателю контролировать движения мембраны.

 

В совокупности преимущества технологии SMC делают басовые драйверы особенно восприимчивыми и подходящими для активного усиления. Усилитель мощности Oberon 7 C состоит из двух 50-ваттных усилителей с замкнутым контуром класса D.

 

 

Dali Oberon ON-WALL C

 

Dali Oberon C варианты отделки DALI беспроводные колонки

 

Dali Oberon ON-WALL C, как следует из названия, представляет собой настенный динамик. Эта система может похвастаться настолько тонким профилем, насколько это возможно, чтобы уместить все необходимые составляющие двухполосной системы в корпусе колонки. Поскольку лицевая сторона колонки обита серой тканью, Oberon ON-WALL C вписывается практически в любой интерьер. За тканевой обивкой вы найдете пятидюймовый НЧ/СЧ-динамик с прочным диффузором из древесного волокна (авторская технология DALI) и текстильным куполом диаметром 29 мм.

 

 

фазоинверторный корпус колонки dali oberon 1 C

 

В каждой колонке находится пара усилителей по 50 Вт. Общая мощность здесь значительно меньше, чем в моделях Rubicon 6 C и Callisto 2 C (два динамика по 250 Вт).

 

Кроссовер реализован с помощью цифрового сигнального процессора, который также корректирует частотный отклик. Это означает, что активная АС Oberon On-wall имеет расширенные возможности в диапазоне низких частот, с которыми не сравнится пассивная версия. На тыльной стороне вы найдете фазоинвертор, который расположен так, что позволяет воздуху свободно проникать в пространство порта.

беспроводная Hi-Fi-система колонки напольные полочные настенные купить

Весь ассортимент колонок Oberon доступен в вариантах отделки: черный ясень, светлый дуб, темный орех или белое матовое покрытие. что делает его стильным и современным динамиком, который легко впишется в любую обстановку.

 

Купить беспроводную акустику Dali Oberon C можно ЗДЕСЬ

 

 

Dali Sound Hub или Sound Hub Compact

 

 

Dali Sound Hub Compact интерфейсы беспроводной контроллер подключить колонки домашний кинотеатр

 

DALI Sound Hub – это «мозг» классических акустических систем Callisto и Rubicon C, который транслирует аудио высокого разрешения на ваши колонки и позволяет вам переключаться между несколькими источниками воспроизведения. Sound Hub обеспечивает поистине бескомпромиссное удобство для любителей музыки и кино, предлагая функционал дистанционного контроллера всех процессов, происходящих в вашей системе домашнего кинотеатра.

 

Новый компактный Sound Hub Compact играет центральную роль в вашей системе активных беспроводных Hi-Fi колонок. Он объединяет ваши аудиоисточники в беспроводную экосистему Dali, в которую также могут интегрироваться устройства Oberon C, Callisto C и Rubicon C. Sound Hub Compact несколько отличается от оригинальной версии, поскольку он имеет компактные размеры и достаточно тонкий профиль, чтобы поместиться в пространстве на стене за телевизором.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий