Обзоры

Бюджетные усилители для наушников 2020

Бюджетные усилители для наушников 2020

 

Fiio BTR3K

Fiio BTR3K усилитель для наушников купить

 

Цена: 5 500 рублей (2100 гривен)

Этот небольшой Bluetooth-ЦАП или даже Bluetooth-усилитель – один из самых малогабаритных устройств в своей категории, но он обладает множеством интересных функций, которые делают его особенно привлекательным. В мире, в котором пользователь все больше склоняется в сторону беспроводных девайсов, портативные устройства, такие как BTR3K, на самом деле предлагают качественную работу и высокую производительность, ради которых вам не придется жертвовать своим удобством.

 

Корпус FiiO BTR3K выполнен из металла и стекла, с четырьмя боковыми сторонами из алюминия, а верх и низ покрыты листом так называемого стекла «2.5D» (то есть, лист стекла становится тоньше от центра к краю).

 

Теперь о производительности. Регулировка громкости не зависит от устройства-источника, подключен ли BTR3K через Bluetooth или через USB. В обоих случаях усилитель дает вам возможность управлять громкостью. Это особенно полезно, если на вашем устройстве нет точных регуляторов громкости воспроизведения.

 

Через USB устройство поддерживает декодирование потоков сигнала РСМ до 16 бит и 48 кГц. Имейте ввиду, что все сигналы с большей частотой будут просто субдискретизированы, поэтому от использования BTR3K для контента с высоким разрешением мало пользы.

 

На правой стороне приемника находится микрофон, который можно использовать для совершения звонков при подключении BTR3K к телефонам. Он также работает при подключении к ПК, но не работает при подключении устройства через USB. Микрофон хорошо захватывает звук, хотя для достижения наилучших результатов его нужно держать возле источника звука.

 

FiiO BTR3K использует сдвоенный преобразователь AKM AK4377A, который специально создан для мобильных приложений (то есть имеет ограниченный диапазон мощности). Похоже, что FiiO решили использовать каскад интегрированного усилителя ЦАП, и это может объяснить низкую выходную мощность. Дополнительная мощность, доступная в балансном режиме, также может быть объяснена наличием выделенного каскада усиления для каждого канала.

 

Единственное, что немного разочаровывает в FiiO BTR3K, – это выходная мощность, которая относительно ограничена. При среднем показателе напряжения на симметричном выходе (78 мВт при нагрузке 32 Ом) BTR3K работает немного лучше, хотя вы определенно не сможете управлять наушниками с высоким импедансом или сверхнизкой чувствительностью при помощи этого усилителя.

 

FiiO выбрала чип Qualcomm CSR8675, который получил репутацию «стандарта», поскольку он также используется в знаменитых продуктах Shanling и EarStudio (а также многими другими компаниями).

 

Этот процессор поддерживает все самые распространенные аудиокодеки, а именно: AAC, aptX, aptX HD, aptX Low Latency, LDAC, SBC (при передаче по Bluetooth).

 

FiiO BTR3K можно контролировать через приложение FiiO Music, доступное для Android и iOS. Добраться до элементов управления не так-то просто, поскольку перед этим вам необходимо выбрать устройство для подключения в меню приложения (даже если усилитель уже подключен к смартфону ил ПК). Если не учитывать эти незначительные препятствия, предлагаемые там инструменты для управления и настройки воспроизведения достаточно понятные и продуманные, включая эквалайзер и четыре аудиофильтра.

Купить плеер Fiio BTR3K можно ЗДЕСЬ

 

 

Shanling UP4

Shanling UP4 усилитель для наушников купить

 

 

Цена: 8 800 рублей (3400 гривен)

Китайская компания Shanling постоянно пополняет свою линейку продуктов Bluetooth, в которую входят как TWS наушники, так и усилители. Одна из последних тенденций в мире аудиофилов – это карманные усилители Bluetooth. Shanling UP4 принадлежит к этой категории, и его особенность заключается в том, что он предлагает небалансный и балансный выход на наушники, а также может передавать аудиофайлы высокого разрешения (Hi-Res аудио).

 

На деле дизайн Shanling UP4 очень напоминает маленькую копию полноразмерного ЦАП: не хватает только экрана.

 

Передняя часть покрыта стеклянной панелью и содержит чип NFC для быстрого сопряжения и светодиодный индикатор состояния батареи. На верхней части расположены два гнезда, 2,5 мм (балансный выход) и 3,5 мм (стандартный), а также кнопка «MODE» (режим воспроизведения, для лучшей совместимости с разными наушниками).

 

На правой боковой стороне вы можете найти колесико для регулировки громкости (которое также действует как кнопка питания), в то время как порт USB-C находится на нижней стороне портативного усилителя.

 

Shanling добивается максимального количества поддерживаемых высококачественных кодеков в своих продуктах, и UP4 не является исключением: усилитель предлагает совместимость с SBC, AAC, aptX, aptX LL (низкая задержка), aptX HD, LDAC и LHDC.

 

Помимо Bluetooth 5.0, UP4 также можно использовать в качестве проводного ЦАП, используя порт USB-C. Подключив его к ПК, смартфону или любому другому совместимому устройству, можно использовать UP4 как небольшую звуковую карту, способную воспроизводить контент до 24 бит и 96 кГц.

 

Очень приятным моментом является наличие микрофона для приема звонков (правда, только при подключении устройства по Bluetooth). Это микрофон Knowles SiSonic, который предлагает технологию шумоподавления cVc 8-го поколения.

 

Кнопка MODE позволяет установить желаемый режим усиления и выбрать фильтр. В дополнение к обычным режимам «низкого усиления» и «высокого усиления» UP4 также предлагает режим «Dual DAC»: он использует сдвоенный ЦАП для улучшения выходной мощности и снижения шума даже при использовании стандартного выхода 3,5 мм (немного похоже на «S-Balanced», который используется в iFi).

Shanling предоставляет около 15 часов воспроизведения со стандартным выходом и 10 часов с балансным выходом.

 

Shanling UP4 можно оставить включенным, даже когда вы его не используете, так как он имеет «режим глубокого сна», что позволяет ему почти не потреблять энергию в режиме ожидания. Он не выключается автоматически, поэтому всегда готов снова начать работать; с другой стороны, он может разрядиться, если вы забудете выключить его (обычно он разряжается за несколько дней).

Купить плеер Shanling UP4 можно ЗДЕСЬ

 

 

Alctron HPA002

Alctron HPA002 усилитель для наушников купить

 

Цена: 3 000 рублей (1150 гривен)

HPA002 – невероятно компактный четырехканальный усилитель для наушников с высокой выходной мощностью. Этот прочный маленький зверь с питанием от адаптера постоянного тока (12 В) и корпусом из закаленной стали оснащен 4 мощными каналами усиления для наушников.

 

Также в корпусе усилителя имеется удобный переключатель стерео / моно для использования при необходимости. Alctron HPA002 использует высококачественный чип для усиления без помех и искажений сигнала.

Купить плеер Alctron HPA002 можно ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 21 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 616Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий