Обзоры

Cambridge Audio Melomania Touch обзор беспроводных наушников

Cambridge Audio Melomania Touch беспроводные наушники обзор беспроводных наушников 2021

Компания Cambridge Audio, определенно, оправдывает все наши ожидания, когда речь идет о беспроводных наушниках Melomania Touch.

 

Разработчик позаимствовал основные дизайнерские решения Cambridge Audio Melomania Touch у более ранней успешной модели Melomania 1, которую многие по праву считают одной из лучших в списке беспроводных наушников 2019 года. Melomania 1 обеспечивают «интуитивно понятное сенсорное управление, потрясающее качество звука и длительное время автономной работы».

 

Читайте также: Cambridge Audio Melomania 1: больше, чем AirPods

 

Прошло больше года после их выпуска, а мы по-прежнему восхищаемся оригинальными наушниками Melomania 1 – так может ли аудиобренд сделать свои беспроводные затычки еще лучше?

 

Cambridge Audio наушники купить цена обзор

 

Что ж, нам нужно потратить немного больше времени на изучение Melomania Touch, чтобы сделать свои выводы на этот счет, но, судя по 10-минутному тестированию, похоже, что Cambridge Audio доработала недостатки ранней модели.

 

 

Цена и дата выхода Cambridge Audio Melomania Touch

 

Cambridge Audio Melomania можно купить уже сейчас, так как их официальный релиз состоялся 1 января 2021 года.

 

Эта пара беспроводных вкладышей обойдется вам в 150 долларов. Как вы могли заметить, обновленная версия оказалась немного дороже, чем ее предшественница, которая вышла в 2019 году и продавалась по цене 130 долларов. Стоит отметить, что, если вы надеетесь немного сэкономить, то вам будет интересно узнать, что стоимость Cambridge Audio Melomania 1 достаточно снизилась с момента запуска.

 

Мы акцентируем на стоимости Melomania Touch – новые наушники не слишком дорогие, их можно считать «золотой серединой» ценового диапазона беспроводных вкладышей. Они значительно дешевле, чем Apple AirPods Pro, но не так экономичны, как супер-бюджетные модели, такие как JLab Go Air.

 

 

Дизайн Cambridge Audio Melomania Touch

 

Cambridge Audio Melomania Touch имеют совершенно новый дизайн, ничем не перекликающийся с дизайном их предшественников. Здесь компания отказалась от пулеобразной конструкции корпусов, из-за которой наушник не помещается в ухе полностью, отдавая предпочтение силиконовым крыльям, которые помогут фиксировать затычки на месте.

 

Это долгожданное изменение, которое привело к тому, что мы чувствовали себя комфортно и уверенно во время использования Melomania Touch. Сами затычки невероятно легкие, весят всего 6 г, а набор силиконовых крыльев и ушных насадок (по 3 варианта размера) предусматривает, что вы сможете найти для себя оптимальный вариант посадки вкладыша.

 

Melomania Touch беспроводные наушники характеристики, описание, сравнение с Melomania 1

 

Девайсы поставляются с гладким зарядным чехлом, по форме напоминающим гальку, заряд которого вы можете пополнить при помощи кабеля USB-C через соответствующий порт. Cambridge Audio Melomania Touch также имеют рейтинг водонепроницаемости IPX4, что означает, что они выдерживают небольшое количество пота и брызги воды, так что вы можете использовать их для занятий спортом.

 

Еще одна удобная функция для тренировок – новый режим прозрачного звука. В отличие от активной шумоизоляции, технология прозрачного звука пропускает громкий шум из окружающей среды, чтобы вы могли слышать объявления в метро или сигнал машин на дороге, в то же время наслаждаясь музыкой. Прозрачность на Melomania Touch очень хорошо сработала во время наших тестов на прогулке, хотя эти вкладыши нельзя назвать такими же функциональными, когда дело касается передачи звуков вашего окружения, как Apple AirPods Pro.

 

Если вы переживаете за качество ваших телефонных разговоров, то вы будете рады иметь дело с Cambridge Audio Melomania Touch: их маленький корпус включает в себя два микрофона и технологию шумоподавления Qualcomm Clear Voice Capture, благодаря этому ваш голос будет звучать четко и ясно для вашего собеседника.

 

В целом, Melomania Touch выглядят довольно привлекательно, и нам нравится глянцевое покрытие, которое разработчик решил использовать на внешней стороне вкладышей. Судя по названию новой модели, эта часть корпуса должна выполнять функции сенсорного элемента управления, что позволяет управлять воспроизведением и основными функциями с помощью касаний и долгих нажатий.

 

Хотя сенсорные панели и кнопки – это рисковое дело, их использование во время тестирования Cambridge Audio Melomania было легким и непринужденным. Они очень хорошо регистрировали наши прикосновения, хотя между сенсорным вводом и последующим действием была очень короткая задержка, но мы практически не замечали ее. Мы остались довольны тем, как четко они работают.

 

 

Качество звука Melomania Touch

 

Оригинальные Melomania 1 предлагали великолепное качество звука за свою цену, но Melomania Touch должны звучать еще лучше благодаря инновационному режиму воспроизведения High Performance Audio Mode, в котором используется технология усиления класса Hi-Fi. Эту технологию вы также могли видеть в отмеченной наградами CX-серии усилителей класса Hi-Fi.

 

Согласно Cambridge Audio, с Melomania Touch вы можете наслаждаться «еще большей звуковой сценой, более низким уровнем шума и более широким динамическим диапазоном, чем когда-либо прежде».

 

Внутри наушников находятся 7-миллиметровые динамики, которые были укреплены при помощи графена (монослоя графита), материала, который отличается жесткостью и прочностью, что, по словам производителя, приводит к более глубоким контролируемым басам, реалистичному звучанию вокала и более четким высоким частотам.

После краткого тестирования Melomania Touch мы были впечатлены предлагаемым качеством звука, и в этом отношении они, кажется, представляют собой шаг вперед по сравнению с наушниками 2019 года.

 

К примеру, в песне “Collar Of Your Shirt” Мэтта Бернингера гитара звучала гладко, при этом сохраняя свою детализацию, а вокал был очень чистым и громким. Пульсирующий бас, плавно переходящий в средние частоты, имеет сглаженную и мягкую форму, а партия виолончели звучала особенно пышно и красочно.

 

Хотя нужно провести с наушниками больше времени, чтобы правильно оценить качество звука, мы думаем, что любителей хорошего звука и обычных слушателей эти затычки должны заинтересовать.

 

 

Срок службы батареи и возможность подключения Melomania Touch

 

Cambridge Audio Melomania Touch обеспечивает колоссальное время автономной работы – 50 часов, девять часов воспроизведения вы получите от самих вкладышей, при этом еще 41 час работы обеспечивает зарядный футляр (больше четырех циклов зарядки).

 

Конечно, на рынке встречаются еще более впечатляющие показатели, например, 70 часов воспроизведения от Lypertek Tevi, однако, сегодня Melomania Touch можно считать одними из самых производительных беспроводных наушников на рынке.

 

Возможность подключения по Bluetooth 5 предполагает стабильное соединение вкладышей с вашими устройствами, а поддержка кодеков AAC и aptX означает, что у них не должно возникнуть проблем с потоковой передачей высококачественного звука по беспроводному соединению.

 

В ходе нашего тестирования мы не заметили никаких проблем с подключением, и первое сопряжение устройств оказалось очень быстрым и простым.

 

Cambridge Audio Melomania Touch также поставляются с новым сопутствующим приложением Melomania By Cambridge Audio, которое позволяет настраивать параметры эквалайзера, определять местонахождение наушников с помощью данных о местоположении вашего телефона в момент последнего подключения, проверять уровень заряда вкладышей и загружать обновления прошивки.

 

Хотя нам еще предстоит протестировать приложение Melomania, мы всегда рады возможности настроить эквалайзер и посмотреть, как это влияет на качество звука наушников, учитывая их технические характеристики.

 

 

Cambridge Audio наушники купить цена обзоры стерео сравнение наушников

 

 

Итоги

 

Пока что мы очень впечатлены Cambridge Audio Melomania Touch. Результаты нашего первого тестирования показывают, что эти затычки представляют собой заметное улучшение качества звука и времени автономной работы, и нам безумно нравится обновленный дизайн. Сенсорные кнопки на корпусах также работают очень хорошо, что является облегчением после тестирования множества беспроводных наушников с нефункциональным сенсорным управлением.

 

Здесь нет функции шумоподавления, хотя мы осмеливаемся сказать, что эти наушники были созданы с упором на точность и детализацию воспроизводимого звука, а не на попытки соответствовать всем современным характеристикам, которые мы привыкли ожидать от беспроводных вкладышей.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 616Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий