События

CES 2021 лучшие технологии и продукты

CES 2021 лучшие технологии выставка техники 2021 обзор лучших товаров ces

Робот-дворецкий от Samsung, очки с экранами Full HD вместо линз, большое количество телевизоров и высокотехнологичные аудиокомпоненты – это и многое другое на выставке CES 2021.

 

Несмотря на то, что организаторы мероприятия CES 2021 были вынуждены провести его в онлайн-формате, тем не менее, CES по-прежнему остается крупнейшей выставкой бытовой электроники, на которой, как лидеры индустрии, так и перспективные стартапы представляют свои последние разработки, все грандиозные и невероятные технологические инновации.

 

Как и в прошлый раз, анонсы новых моделей телевизоров заняли большую часть времени на выставке CES 2021. LG, Samsung, Sony, Panasonic и TCL представили совершенно новые телевизионные технологии и применили их в своих моделях. Отметим, ни одна выставка CES не обходится без новых аудиоустройств, причем в этом году мы получили профессиональные компоненты аудиосистем от JBL и Sony.

 

Первая в истории виртуальная выставка CES, возможно, стала не тем событием, которого ждали поклонники новых технологий, но мы не можем жаловаться на качество новых продуктов, которые были представлены. От складных телефонов и телевизоров до беспроводных наушников и OLED-панелей нового поколения – все представленные концепты и технологии оказались впечатляюще продуманными и перспективными. Убедитесь в этом сами – представляем вам обзор самых интересных продуктов и технологий бытовой электроники, лучшее на выставке CES 2021.

 

 

Робот-дворецкий Samsung Bot Handy

 

Робот-дворецкий Samsung Bot Handy

 

В своей презентации на выставке CES 2021 Samsung представила инновационного робота-дворецкого, Bot Handy. Все свои умения Handy продемонстрировал, помогая женщине, которая работала за компьютером и давала указания роботу.

 

Bot Handy имеет выдвижную руку с хватательным механизмом. Робот использует ее для выполнения различных задач, которые хозяин ставит перед ним, например, загрузка посудомоечной машины, сервировка стола и полив цветов. На голове и руке робота установлены камеры, и, по заявлению компании, продвинутый искусственный интеллект может идентифицировать предметы различных размеров, форм и веса, благодаря чему робот регулирует силу, которую нужно приложить для взаимодействия с определенным объектом.

 

Основание робота может удлиняться, благодаря этому он сможет дотянуться до самой далекой полки вашего книжного шкафа и достать оттуда все, что вы попросите.

 

 

TCL Wearable Display

TCL Wearable Display очки с экраном вместо линз

 

После нескольких лет многочисленных демонстраций своего прототипа на различных выставках, после которых следовали модификации и доработки «сырого» продукта, TCL наконец-то готова поделиться некоторыми подробностями о техническим особенностях «очков с дисплеем».

 

Гарнитура, которую сейчас называют просто TCL Wearable Display, выделяется своим простым внешним видом. Однако, не дайте ввести себя в заблуждение – этот скромный дизайн скрывает в себе уникальную технологию. Вместо обычных линз у этих очков установлены два OLED-экрана Full HD, которые создают поле обзора 140 градусов.

 

Что удивительно, конструкция достаточно легкая – здесь нет батареи или массивных дужек, в которые можно было бы поместить графический процессор (хотя дисплеи питаются от небольшого встроенного чипа). Просто подключите очки к телефону, ноутбуку или планшету через порт USB-C, чтобы отобразить мультимедийные данные с экрана вашего устройства на очки. Wearable Display – одна из самых легких и маленьких гарнитур типа виртуальной и дополненной реальности, которые мы когда-либо видели. Пока мы ждем подробной информации о ее цене и дате выхода, а также о типах контента, который этот девайс будет поддерживать.

 

Обнадеживает тот факт, что компания TCL максимально приблизилась к тому, чтобы сделать устройства VR такими же доступными, как фитнесс-трекеры или беспроводные наушники. Советуем вам следить за новостями на нашем ресурсе, так как мы сможем подробно рассказать вам о Wearable Display, когда компания будет готова представить их на рынке.

 

 

Телевизор LG OLED Evo

 

Телевизор LG OLED Evo на ces 2021

 

LG тратят практически все свои время и усилия на разработку и совершенствование своих OLED-телевизоров, однако, в этом году мы столкнулись с совершенно новой OLED-панелью, которая разрушила наше традиционное видение своим потенциалом и статусом «evo».

 

LG заявляют, что модель Evo стала их достижением за 2020 год. Она представляет собой «вторую эволюцию» OLED (первым значительным прорывом в этой области стал переход на 4K HDR в 2015 году), и, без сомнения, это достойный ответ разработчика критикам и аналитикам, которые говорят, что технология панелей OLED уже достигла своего пика развития.

 

Благодаря новому люминесцентному элементу в структуре панели, evo создает более яркие, четкие и детализированные изображения, что отличает его от OLED-панелей, которые LG производили ранее. В то время как большинство линеек OLED-телевизоров LG в последние годы используют одну и ту же панель, это, тем не менее, приведет к большему неравенству в линейке OLED LG 2021 года – только OLED-дисплеи 4K G1 предназначены для использования новой технологии (и, предположительно, модели 8K более высокого уровня), а серии 4K A1, B1 и C1 из более низкого ценового диапазона, скорее всего, будут использовать прежнюю панель.

 

 

Sony 360 Reality Audio

Sony 360 Reality Audio динамики с объемным звуком

 

Sony расширяет свою технологию объемного звука 360 градусов: компания выпускает два новых беспроводных динамика с поддержкой 360 Reality Audio и впервые представляет технологию потоковой передачи объемного звука. Разработчик заявил, что их новые динамики представляют собой имитацию захватывающего концертного процесса.

 

Sony SRS-RA5000 (500 фунтов стерлингов, 599 евро) и SRS-RA3000 (280 фунтов стерлингов, 359 евро) – это динамики высокого разрешения с возможностью подключения через Wi-Fi и Bluetooth. Их система драйверов обеспечивает всенаправленный звук, а сами колонки поддерживают воспроизведение множества различных форматов и аудиофайлов высокого разрешения (которые в настоящее время доступны на Tidal и Amazon Music HD). Здесь вы можете ожидать высокое качество звучания своих любимых фильмов и музыки, которые будут наполнять пространство вокруг вас, благодаря технологии Sony Immersive Audio Enhancement.

 

Во время пресс-конференции CES 2021 Sony продемонстрировала слияние технологий 360 Reality Audio с видеорядом, показав клип-анонс с участием Зары Ларссон. Певица делится своими впечатлениями от онлайн-выступлений за время карантина и утверждает, что это отличная возможность – наслаждаться концертом, не выходя из дома. И, конечно же, колонки с объемным звуком помогут слушателю получить атмосферу живого выступления, будто сама Зара Ларссон поет для вас в вашем доме.

 

Sony в настоящее время ведет переговоры с музыкальными лейблами и специалистами в индустрии медиа и развлечений о запуске потоковой передачи развлекательного видеоконтента в конце этого года, так что следите за последними новостями на нашем сайте, мы обязательно будем держать вас в курсе последних событий.

 

Читайте также: Sony RA5000 и RA3000 новые динамики 360 Reality Audio

 

 

LG Rollable

 

LG Rollable флагманский смартфон с расширяющимся экраном

 

LG на протяжении некоторого времени производит выдвижные и раскладные телевизоры (и в 2021 компания выпустила новую модель, LG R1 4K OLED TV, которая может похвастаться яркой выдвижной панелью), но, что неудивительно, сейчас все силы производителя направлены на разработку смартфона с расширяющимся экраном. Этот вызов всему технологическому сообществу обсуждается уже несколько месяцев, однако выставка CES 2021 стала первой возможностью увидеть концептуальный телефон в действии.

 

Во время пресс-конференции LG пользователям со всего мира была продемонстрирована модель смартфона нового поколения – LG Rollable. В своем новом флагмане разработчик воплотил идею расширяющегося экрана, благодаря которой пользователь в считанные секунды может превратить стандартный сенсорный телефон в планшет.

 

Подробности на счет технических характеристик, особенностей модели и ее производительности на данный момент отсутствуют, однако, концепт, который LG хотел донести всей телефонной индустрии (и в особенности своему корейскому конкуренту, Samsung) был более чем очевидным: будущее за раздвижным экраном, раскладушки остались в прошлом.

 

Читайте также: Смартфоны, которые появятся в 2021 году

 

 

Samsung Neo QLED TV

 

Samsung Neo QLED TV доступные телевизоры высокого качества на ces 2021

 

Тот факт, что Samsung наконец-то выпускает долгожданные версии своих телевизоров MicroLED, является фантастической новостью. Главной загвоздкой здесь является их очень высокая стоимость, что делает новые технологии Samsung недоступными для большинства пользователей.

 

Действительно, несмотря на то что в этом году мы получили уменьшенное представление гигантских модульных дисплеев, которые корейский производитель считает свои огромным достижением (буквально), MicroLED все равно остаются непомерно дорогим удовольствием для большинства нас. Возникает вопрос: есть ли более доступное предложение от Samsung?

 

К нашей радости, оно действительно есть. Это не менее захватывающие, совершенно новые телевизоры Neo QLED.

 

Эти премиальные телевизоры, по сути, сочетают технологию QLED (дисплея на квантовых точках) с подсветкой Mini-LED. Если говорить вкратце, в Neo QLED используются чрезвычайно крошечные «новые светодиодные» подсветки, которые вместо защитного слоя и традиционных светодиодов используют новый «микрослой», который направляет свет через квантовые точки. Благодаря технологии Mini-LED Samsung смогли добиться невероятно яркого изображения, при этом сохранить относительно низкую стоимость телевизоров Neo QLED.

 

Обещание производителя: отсутствие выгорания картинки. Поскольку малый размер новых светодиодов означает, что гораздо большее количество элементов заполнит площадь экрана, мы можем ожидать увидеть большую контрастность, чем у впечатляющих прошлогодних QLED-телевизоров, а также менее заметное выгорания изображения.

 

 

Sony Bravia CORE

 

Sony Bravia CORE сервис потоковой передачи видео высокого разрешения

 

Sony представила собственный сервис потоковой передачи фильмов, и, хотя на данной стадии его нельзя назвать полноценной заменой Netflix, он вполне может установить новый стандарт качества потокового изображения.

 

Каталог сервиса Bravia CORE предлагает сотни новинок киноиндустрии, а также множество классических фильмов-блокбастеров (включая «самую большую коллекцию в расширенном формате IMAX»), доступных для потоковой передачи в формате 4K HDR на совместимых телевизорах Sony Bravia со скоростью передачи до 80 Мбит/с – это почти в четыре раза превышает показатели качества потокового видео Netflix 4K HDR.

 

Конечно, вы не получите обещанное качество потоковой передачи, если не обеспечите системе достаточно мощное и стабильное подключение к интернету: минимальная скорость должна составлять 115 Мбит/с для потоковой передачи со скоростью 80 Мбит/с (или 43 Мбит/с для качества 30 Мбит/с), согласно Sony.

 

Если скорость вашего интернет-подключения соответствует всем требованиям, то с Sony Bravia CORE вы получите качество изображения, которое соответствует Ultra HD Blu-ray. До сегодняшнего дня это было недостижимой целью для потоковых сервисов, таких как Netflix.

 

 

JBL L100 Classic 75 и JBL SA750

 

JBL L100 Classic 75 и JBL SA750 компоненты аудиосистемы на ces 2021

 

Количество релизов Hi-Fi компонентов на выставке CES в последние годы стремительно сокращается. В этом нет ничего удивительного, учитывая, а) растущий спрос на телевизоры и звуковые панели к ним и б) потенциал международной выставки Munich High End Show (возобновит работу в сентябре 2021 года).

 

Однако, часто на CES можно встретить 1-2 продукта, так называемые «жемчужины Hi-Fi». В прошлом году этот титул присвоили динамикам JBL L82 Classic и потоковому проигрывателю NAD Masters M33.

 

В этом году JBL решила закрепить за собой первенство в сегменте аудиотоваров на онлайн-выставке. Компания отпраздновала свое 75-летие, представив на мировой арене два новых «юбилейных» продукта.

 

Напольная акустика JBL L100 Classic 75 является товаром ограниченной серии (цена: 5500 долларов), количество произведенных экземпляров составляет всего 750 пар.

 

Новые колонки L100 Classic 75 – это акустически и эстетически доработанная версия выпущенных в 2018 году колонок L100 Classic, которую обернули в праздничную упаковку «юбилейного издания».

 

Второй представитель этого шикарного комбо является потоковый усилитель класса G – JBL SA750 (цена: 3000 долларов), который объединяет в себе все достижения компании в области профессионального аудио с новым современным дизайном (дерево + алюминий).

 

 

Беспроводные наушники Technics

 

Беспроводные наушники Technics на выставке ces 2021

 

На выставке CES 2020 бренд Technics объявил, что присоединяется к революции в индустрии персонального аудио со своими беспроводными наушниками EAH-AZ70W, которые зарекомендовали себя как высокоэффективные и конкурентоспособные вкладыши. Двенадцать месяцев спустя мы получаем анонс следующей пары беспроводных девайсов от Technics, которые должны быть выпущены «позже в этом году».

 

Мы не знаем, будет ли эта новая модель продолжать историю EAH-AZ70W, или станет автономным продуктом со своим уникальным предназначением, но мы услышали намек на то, что новая модель может быть дешевле: «Теперь, впервые, этот легендарный звук доступен абсолютно всем», – объявил спикер на пресс-конференции Panasonic.

 

Также в заявлении производителя была упомянута возможность шумоподавления, поэтому, мы надеемся получить пару отличных наушников по адекватной цене (приблизительно 100 долларов) в середине этого года. Возможно, они смогут конкурировать с Sony WF-1000XM3 и AirPods Pro и способствуют укреплению авторитета аудиобренда на рынке.

 

Читайте также: Бюджетные беспроводные наушники 2020

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 616Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий