Новости

Экранизация диснеевской истории Алладина 2019

Версия Алладина 1992 года входит в число самых любимых анимационных фильмов Диснея, так что было нам бы легко отмахнуться от ремейков Гая Ричи как совершенно излишних дополнений (а может – искажений) истории из детства.

К счастью, Ричи выходит далеко за рамки простого копирования, решив обновить всеми любимую классику, основанную на истории из арабской народной сказки «Тысяча и одна ночь», с причудливыми визуальными эффектами CGI (компьютерная графика), некоторыми очень современными тенденциями и добавлением большей глубины персонажам. Релиз Aladdin состоится 23 мая в Австралии и 24 мая в США и Великобритании.

Экранизация диснеевской истории Алладина 2019

 

Сколько бы ремейков не создавалось, история остается все та же, которую мы помним с детства…

Мальчишка-сирота Аладдин (Мена Массуд) после случайной встречи на улице влюбляется в Жасмин (Наоми Скотт), принцессу Аграбы, а после находит волшебную лампу, в которой уже десять тысяч лет скрывается могущественный Джин (Уилл Смит), исполняющий желания простых смертных.

В экранизации Гая Ричи, по словам самого режиссёра, значительно увеличена роль принцессы в иерархическом мужском обществе, что совсем не свойственно версии 92-го года. Также ряд женских персонажей пополняет актриса Насим Педрад, сыгравшая служанку Далию. С этим героем в фильме связаны самые смешные и трогательные моменты.

Мы по-прежнему проведем большую часть фильма с Аладдином, беспечным героем без особых тайн и особенностей – у Масуда есть эффектное бродвейское качество, живой и бойкий характер, так что он сумел идеально передать образ своего персонажа.

Конечно, харизматичный Джинн – причина, по которой мы смотрим этот фильм, но его невозможно сравнить с невероятным исполнением покойного Робина Уильямса из 1992 года. Джинн так же исполняет две заглавные песни фильма: Friend Like Me и Prince Ali – потрясающие, шумные, с немалой долей юмора и артистизма. И удивительный романтический характер, раскрывшийся в новой версии.

 

Экранизация диснеевской истории Алладина 2019

 

К сожалению, коварный визирь (Марван Кензари), Джафар, показан довольно плоско и престно, несмотря на попытку переосмыслить персонаж в эпизоде, когда Аладдин идет “темным путем”. Он получает шикарные наряды и создает впечатление настоящего визиря арабского монарха. И можно добавить, что Джафар “версия 2.0” выглядит более величественно и завораживающе, чем визирь с попугаем из мультфильма.

В ярких танцевальных сценах много отличной отработанной хореографии, в дополнение к мерцающим улицам и великолепным костюмам. Визуальные эффекты Ричи, как правило, также служат повышенной фантастики и магии, за исключением частого использования стробирующего эффекта, который ускоряет действие, что кажется немного неестественным.

 

Экранизация диснеевской истории Алладина 2019

 

Судя по опросам, проведенных в интернете, многие хотели бы “исключить возможность появления любых ремейков любимой диснеевской истории из детства”. Но не спешите тратить одно из своих трех желаний так быстро и необдуманно. Несмотря на проблемы с визуальными эффектами и актерским составом, фильм «Алладин» 2019 года действительно заслуживает того, чтобы вы потратили на него пару часов своего времени и с головой погрузились в настоящую сказку…

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий