Обзоры

Элегантный дизайн премиум-класса – наушники Dali IO-6

Благодаря более чем 35-летнему опыту датского производителя DALI в создании высококачественных динамиков компания создала беспроводные наушники DALI IO-6, предназначенные для современных любителей высокотехнологичного и качественного аудио.

“Наушники – это пара маленьких громкоговорителей, установленных на вашей голове. Это ваш персональный набор портативных динамиков Hi-Fi, которые позволяют брать с собой этот подлинный звук DALI, куда бы вы ни шли.”

DALI IO-6 с активным шумоподавлением призваны стать идеальным компаньоном для путешествий в ситуациях «прослушивание на ходу». Даже если DALI не делал ничего, кроме размышлений о дизайне наушников в течение последних 35 лет, трудно вообразить, как он может порвать свод правил и норм под названием «накладные наушники» и создать что-то новое, не похожее ни на один экземпляр из существующих на данный момент.

Устройство звучит восхитительно, и выглядит также. Наружная часть оголовья выполнена из мягкой синтетической кожи, а приятная на ощупь материя образует внутреннюю часть оголовья, в которой оно фактически касается вашей головы. Внутренняя часть чашки, которая заполнена пеной с эффектом памяти, покрыты тем же материалом. Пластмассы, которые образуют наружную часть ушных раковин, кажутся довольно твердыми, этот факт обеспечивает долговечность устройства. Шикарные круглые амбушюры Dali завершают элегантный дизайн премиум-класса.

 

Каждая чашечка поворачивается на 180 градусов, что позволяет легко и удобно носить наушники на шее, а также складывать устройство в дорожный футляр (он довольно вместительный). Качество сборки кажется таким же обнадеживающим, как дизайн и материалы. Ничто не скрипит, все детали двигаются плавно благодаря шарнирным креплениям, и IO-6 крепко держатся на голове, несмотря на их небольшой вес (325 граммов).

 

К счастью, нет ничего отсутствующего или слабого в качестве звука IO-6. Сначала они могут звучать немного скудно, но если вы прислушаетесь немного дольше, то поймете, что на самом деле звук в них очень хорошо сбалансирован. Dali – это детальное, трехмерное и безупречное звучание. Грязные аналоговые басы глубокие, но в то же время контролируемые и быстрые. Грохочущие, высокочастотные звуки с закрытым микрофоном в верхней части частотного диапазона являются мгновенными, четкими и никогда не подвергаются опасности стать слишком жесткими – даже при значительной громкости.

Описание «значительный объем и глубина звука» на самом деле подходит данной модели. IO-6 абсолютно точно передают каждый из элементов мелодии, объединяя их в единое целое. Не всегда возможно описать звук наушников одним словом, но здесь это довольно просто – “четкость”.

Dali IO-6 отлично разбираются в разных звуках, конкурирующих за одну и ту же область в частотном диапазоне, без приукрашивания ни одного из них. Они очень хорошо справляются даже с быстрыми темпами и битами, причем обладают достаточным динамизмом, чтобы сделать наличие небольших тональных вариаций очевидными.

Новости о производительности в целом остаются хорошими. Качество звонков очень приемлемо, и отзывчивость голосового ассистента тоже не разочаровала. Активное шумоподавление довольно мягкое, а это означает, что а) у вас нет ощущения давления во внутреннем ухе, которое создают некоторые конкуренты, но б) фоновый шум никогда не устраняется так эффективно, как многие конкуренты могут сделать это за вас. И этот показатель времени автономной работы (внушающая цифра – 30 часов, если учитывать функцию шумоподавления; 4 дня без подзарядки, функция шумоподавления отключена) оказался вполне корректным.

 

 

Итог: если вы ожидаете, что наушники от таких брендов, как Dali, будут звучать великолепно – модель IO-6 полностью оправдает ваши надежды. В отличие от некоторых столь же великолепно звучащих соперников, им не хватает одной или двух дополнительных функций.

 

Купить Dali IO-6 Wireless Headphones можно ЗДЕСЬ.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 695Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий