Тест

Empire Ears Odin внутриканальные hi-res наушники

Odin Empire Ears внутриканальные hi-res наушники

Цена: 3399 долларов

Empire Ears – это американский производитель наушников, который в настоящее время является одним из самых смелых и дерзких производителей-новаторов в своей отрасли. За последние несколько лет компания стала известной благодаря своим экстравагантным вкладышам с 14 драйверами. Empire произвели наибольший фурор на покупателей и конкурентов, представив свои гибридные наушники. Они не только вложили в них множество новых технологий, от A.R.C и до synX, но и создали для них совершенно новый динамический драйвер, который энтузиасты и профессионалы продолжают хвалить за производительность и глубину на низких частотах. И теперь, с добавлением в конструкцию гибридных электростатических драйверов, Empire представляет флагманские внутриканальные наушники Tri-Brid Odin: впечатляющие наушники с обширным динамическим диапазоном и иммерсивным звучанием.

Empire Ears Odin характеристики

  • Количество драйверов: два динамических драйвера Weapon IX +, пять арматурных драйверов и четыре электростатических драйвера
  • Импеданс: 3 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность: 108 дБ при 1 кГц, 1 мВт
  • Ключевые особенности: технология EIVEC, технология кроссовера synX, A.R.C. фирменные гибридные драйверы DD и BA
  • Доступные форм-факторы: универсальный акриловый корпус

Сборка, дизайн и комфорт

В Empire Ears Odin представлен традиционный акриловый корпус, который вы могли видеть в других моделях бренда Empire, например, Legend X, Valkyrie, Bravado и т.д.

Акриловый вкладыш Empire – это одно из лучших воплощений того, как могут сочетаться стиль, комфорт и практичность. Вы можете быть уверены, что со временем ваш наушник не будет поврежден и весь покрыт царапинами, чего стоит ожидать от некоторых вкладышей с окрашенным корпусом. Что касается комфорта, мы считаем, что Odin в результате получились довольно удобными: здесь нет угловатых краев, резинового покрытия, к которому прилипают ворсинки, или чего-либо, что могло бы создать ощущение дискомфорта во время использования. И хоть конструкция затычки немного увеличена, у нас не было проблем с посадкой и давлением, более того, в комплект поставки входят силиконовые насадки (Final Type-E) различных размеров, начиная от SS и заканчивая LL.

Odin Empire наушники проводные обзор технические характеристики

С точки зрения внешнего вида нельзя отрицать, что эти наушники сразу бросаются в глаза. Здесь Empire потрудились и представили еще одну уникальную лицевую панель. Она была названа Биврёст в честь радужного моста из скандинавской мифологии. Специальное покрытие состоит из девяти отдельных полимерных слоев, которые были соединены в три этапа ламинирования. Каждый полимерный слой по-разному отражает свет, что приводит к тому, что сразу несколько цветов появляются и исчезают в одном месте. Когда вы наклоняете наушники, цвета начинают переливаться из-за резких изменений освещения. На внешней стороне корпуса также изображены логотипы Valknut и Empire.

Будем откровенными, «радужный мост» от Empire – это самый завораживающий и яркий дизайн наушников, который мы когда-либо видели. Конечно, не каждый сможет решиться на то, чтобы носить такую пару в своих ушах, но мы уверены, что у этих смелых вкладышей будут свои почитатели.  

У Empire, как всегда, корпус отличается высоким качеством: вся поверхность наушника гладко и равномерно покрыта лаком, без пузырей или трещин. Все составляющие, от лицевых панелей до 2-контактных разъемов, прочно соединены вместе, а звуковые отверстия и вентиляционные отверстия Weapon IX + просверлены без зацепок и зазубрин. Единственный недостаток, который делает наушники Odin менее практичными, – это отсутствие специального выступа для дополнительной фиксации силиконовых наконечников. Каждый раз, когда вы достаете наушник из уха, есть большая вероятность того, что насадки (типа JVC Spiral Dot) соскользнут и останутся в ушах. С прилагаемыми наконечниками Final эта проблема проявляется в меньшей степени, но одевать их становится сложнее, чем это необходимо. Будем надеяться, что это будет исправлено в будущем.

Корпус вкладыша Odin может показаться вам достаточно крупным, особенно если вы привыкли к более тонким профилям Campfire Audio или 64 Audio. Хотя, если учитывать количество микроэлектроники в этих корпусах, то можно с уверенностью сказать, что Empire проделала довольно впечатляющую работу по организации внутренних компонентов и достижению этого уровня компактности. Наушники Odin даже меньше, чем Wraith 2019-го года, у которых была конструкция с уравновешенным якорем, но не было динамических драйверов.

Odin Empire наушники внутриканальные цена

В завершение, эргономика кабеля Stormbreaker в целом довольно положительна. Такая коаксиальная конструкция делает его намного легче и более низкопрофильным, чем у большинства кабелей вторичного рынка. Слабой стороной данного кабеля является его гибкость, а точнее ее отсутствие. В «критических точках» он скорее ломается, чем гнется, и выглядит это не самым лучшим образом. Однако на практике легкость кабеля и полное отсутствие шума при трении проводов заставляют вас забыть о недостаточно плавных изгибах. Более того, этот кабель вообще не путается: это достигается за счет материалов (карбоновая оболочка), из которых он выполнен, и особой техники плетения.

Для хранения наушников и аксессуаров вы получите фирменный прочный и увесистый футляр для переноски. Конечно, у таких кейсов есть свои преимущества, например, они обеспечивают сохранность и защиту ваших девайсов, однако мы предпочитаем более мягкие и портативные чехлы.

Драйверы

Наушники Odin используют конфигурацию «трибрид» с 11 драйверами, а именно: 2 динамических сабвуфера W9 + для низких частот, 5 симметричных якорных драйвера для СЧ/ВЧ, а также 4 твитера типа «estat».

Empire Ears Odin Legend X Valkyrie Bravado наушники сравнение

Технология EIVEC

EIVEC (или Empire Intelligent Variable Electrostatic Control) – запатентованная технология Empire, разработанная для первых электростатических гибридов бренда, моделей Valkyrie и Wraith. Задача производителя заключалась в том, чтобы создать своего рода мост между драйверами EST и их более традиционными аналогами. EIVEC стала тем решением, которое помогло добиться идеальной гармонии между тремя отдельными составляющими: динамическими драйверами, сбалансированными якорными драйверами и EST (электростатические излучатели).

EIVEC предполагает разработку специального трансформатора, который (далее рассматриваем конфигурацию наушников Odin) управляет всеми четырьмя его электростатическими высокочастотными динамиками, вместо конфигурации «один трансформатор на один высокочастотный динамик», которую многие другие производители используют для своих электростатических гибридов. Принимая во внимание заявления Empire о том, что «добиться того уровня синхронности и взаимодействия драйверов в массиве – это одна из труднейших задач, с которой мы столкнулись во время создания гибридной модели Odin», мы можем сделать вывод, что EIVEC играет важную роль в достижении успеха.

Проверка звука

Ощущение пространства у Odin действительно на высшем уровне, если вспомнить, что это все-таки проводные затычки. Обычно мы сталкиваемся с тем, что большим недостатком внутриканальных наушников является скованный и ограниченный звук. И, хоть это не самый глубокий и иммерсивный звук, который мы слышали, звуковая презентация Odin имеет такое свободное и охватывающее ощущение, которое, как мы сравнили, было похоже на Legend X.

Обязательно стоит отметить то, насколько точно звучит инструментальная линия. Это обеспечивает некоторые преимущества для общей четкости изображения, но, что важно, способность разделения звуковых каналов – это то, что выделяет Odin среди всех других проводных hi-res моделей и обеспечивает эффект пространственного звука, который окружает вас со всех сторон.

Чтобы описать ту картину, которая возникает в голове во время прослушивания, мы условно сравним звук наушников со звуком полноразмерной акустической системы. Итак, боковые излучатели имеют достаточное разрешение, немного выше среднего, при этом звук центрального канала (левая и правая фронтальная АС) отличается высокой ясностью и ощущается немного ближе. Это можно объяснить тем, что производитель не уделил достаточного внимания деталям для имитации пространства, таким как предустановка эквалайзера на средних и высоких частотах (для создания эффекта «эхо» и отражения от поверхности), которые вы получаете с Campfire Ara.

В некоторых треках, где барабаны «затесались» на нижнем уровне, у вас все равно есть возможность разобрать линию ударных среди множества других инструментов, которые находятся в СЧ/ВЧ-секции. Эту особенность можно рассматривать как дополнительное ощущение глубины и объема, которое позволяет вам с головой погружаться в музыкальные слои. На деле это действительно впечатляющий и уникальный опыт.

Empire Ears Odin Legend X Valkyrie Bravado наушники 2021 hi-res сравнение цена

В целом, тональный баланс Odin – это именно то, чего стоит ожидать от высококачественных наушников. Это то, что мы привыкли называть «нейтральной» или «естественной» звуковой подписью, с небольшим акцентом на верхние средние частоты. Odin максимально четко воспроизводит все части своего обширного динамичного диапазона (5 Гц – 100 кГц) с малейшим намеком на характер, что помогает избегать «тусклости» музыки. Любой жанр здесь сохраняет свою превосходную индивидуальность, подчеркнутую надлежащим балансом между основным тоном и резонансными гармониками.

Итак, наши впечатления от внутриканальных наушников Odin таковы: это определенно лучшее звуковое решение среди всех наушников Empire Ears IEM, которое представляет собой идеальный баланс частот, достаточно реалистичное пространственное звучание, а также невероятный дизайн. Конечно, весь этот функционал обойдется вам дорого (очень дорого).

Оценки

  • Производительность: 5/5
  • Дизайн: 5/5
  • Характеристики: 5/5
  • Звук: 4/5
  •  Соотношение цена/качество: 4/5
  • Оценка: 4.6/5

Читайте также: Беспроводной адаптер и усилитель для наушников FiiO UTWS3

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий