Авто

Focal Electra аудиосистема для автомобилей DS Automobiles

Focal Electra аудиосистема для автомобилей DS Automobiles

И снова DS Automobiles – премиальный суббренд французской компании Citroen – сотрудничает с специалистом по проектированию акустических систем – Focal JMLab. В этот раз производители объединили усилия для работы над новой моделью DS 4 и стремятся добиться уникального звучания с помощью аудиосистемы Focal Electra.    

DS 4 автомобиль 2021 салон машина стереосистема обзор focal динамики сабвуфер в авто

Focal Electra Audio System также используется во многих автомобилях французского производителя DS Automobiles, таких как DS 7 Crossback, DS 3 Crossback и недавно выпущенных моделях DS 9 и DS 4. 

Focal – бренд, известный во всем мире благодаря своим аудио продуктам эталонного уровня, имеет давние партнерские отношения с компанией Groupe PSA, так как на заводах Focal уже много лет разрабатывается высококачественные компоненты аудиосистем для машин бренда Peugeot.   

Читайте также: Bentley, Focal и Naim выпускают акустическую систему в авто  

Однако, производитель заявляет, что для DS Automobiles они разрабатывают действительно выдающиеся системы, так что акустика здесь так же четко соответствует премиальному сегменту рынка, как, впрочем, и сам автомобиль со всеми его комплектующими.  

Модель DS 4 является квинтэссенцией технологий и комфорта, тем самым представляя собой новый взгляд на автомобиль. Дерзкий и харизматичный внешний вид достигается не в последнюю очередь за счет особой интерпретации кузова-купе, вдохновленной современными внедорожниками.

DS 4 является одной из немногих машин, которые используют оборудование «augmented technology», эксклюзивное сочетание новейших технологий дополненной реальности. Например, лобовое стекло машины представляет собой дисплей, на который проецируется вся необходимая вам информация, поэтому вам не придется отрывать глаз от дороги, чтобы свериться с навигатором. Эти инновации делают вождение еще более комфортным и безопасным. 

DS 7 Crossback, DS 3 Crossback, DS 9 и теперь DS 4

В таких автомобилях, как DS 7 Crossback, DS 3 Crossback, DS 9 и, конечно же, в новом DS 4, аудиосистема практически незаметна, по крайней мере визуально. Дизайнеры всячески пытаются скрыть ее от наших глаз, чтобы каждый динамик идеально вписался в роскошный салон. Только на некоторых местах видны утонченные решетки динамиков, например, на передних и задних стойках, а также на верхней части приборной панели, где расположен динамик центрального канала.  

Инженеры Focal JMLab и DS Automobiles, конечно же, оптимизировали компоненты Focal Electra специально для DS 4 как с точки зрения производительности, так и с точки зрения особенностей звукового профиля, чтобы добиться баланса между внешним видом машины и музыкальным характером. Для этого, например, в системе представлена новая концепция драйверов и новый усилитель.    

Аудиосистема Focal Electra с 14 динамиками

Всего в салоне автомобиля установлено не менее 14 динамиков, которые представляют собой эксклюзивные технологии производителя. Новые низкочастотные динамики оснащены диффузором Polyglass Cone, который по жесткости почти в десять раз превосходит свой полипропиленовый аналог.

В дополнение к вышеупомянутому 80-миллиметровому центральному каналу, есть два 165-миллиметровых СЧ-динамика в передней части салона (в дверях), два 165-миллиметровых мидбасовых излучателя в задних дверях и 80-миллиметровый сателлитный СЧ-динамик в задней стойке.  

ВЧ-динамики представляют собой алюминиевые твитеры TNF с перевернутым куполом, которые обеспечивают максимальную детализацию и оптимальное рассеивание звука. На передней стойке установлены два 35-миллиметровых твитера (аналогично на задней стойке), также два 25-миллиметровых твитера размещены в задних дверях. В багажнике расположен сабвуфер Focal Power Flower с технологией Triple Voice Coil (и охлаждением звуковой катушки).  

Весь массив динамиков обслуживается 16-канальным усилителем класса D мощностью 690 Вт. Конечно, пользователь может настраивать звук по своим предпочтениям. На экране головного устройства будет отображаться панель настроек эквалайзера с двумя основными вкладками: Ambience и Balance.  

focal аудиосистема для машин пежо обзор тест

Таким образом вы получаете три ключевых параметра, которые обеспечивают лучший опыт использования автомобильной аудиосистемы:

  • Эквализация, характерная для марки Focal: точные и детализированные высокие частоты, глубокие, но контролируемые басы, очень чистый вокал.
  • Гибкая и сбалансированная звуковая сигнатура без дефектов, независимо от стиля музыки или громкости.
  • Обширная звуковая сцена (для всех пяти сидений), сопоставима с масштабами классической домашней аудиосистемы HiFi.  

Focal и DS уделили много внимания созданию гибкого и отзывчивого интерфейса, чтобы каждый водитель имел возможность настраивать свою систему Hi-Fi в соответствии со своими личными музыкальными вкусами.  

Focal JMLab и DS Automobiles обзор

  С новым автомобилем DS 4 компания предлагает несколько вариантов дизайна, причем у покупателя есть возможность выбрать стилизованные элементы управления и различные интерпретации приборной панели. Помимо бензинового и дизельного двигателей, также доступен гибридный двигатель, который сочетает в себе бензиновый двигатель мощностью 180 л.с. и электродвигатель мощностью 110 л.с.

Аудиосистема Focal Electra доступна в качестве дополнительного аксессуара для всех вариантов дизайна автомобиля. Как и в случае с DS 7 Crossback и DS 9, водитель теперь может наслаждаться специальным акустическим остеклением.

Автор публикации

не в сети 56 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий