Обзоры

Фонокорректор Phono Box RS2 от Pro-Ject

Phono Box RS2 – это фонокорректор высочайшего класса, новая модель от производителя hi-fi техники Pro-Ject. Он отличается полностью сбалансированной схемой, начиная от входа и закачивая выходом.

 

Здесь представлена полностью дискретная электроника, а в схеме усилителя используется разделенная пассивная эквализация RIAA и DECA. С эквалайзером нужно обращаться очень осторожно, и разделенный пассивный эквалайзер – самый дорогой способ получить баланс в частотном диапазоне, но также единственный способ достичь максимально точного звучания.

 

Phono Box RS2 оснащен самыми передовыми элементами управления и контроллерами, которые можно встретить на любом фонокорректоре в этой ценовой категории. Это невероятно мощный инструмент для музыкальных энтузиастов и профессионалов, которые хотят погрузиться с головой в изучение функционала, который может предложить Phono Box RS2, а также настройку параметров воспроизведения.

 

С другой стороны, высочайшее качество сборки, продуманная до мелочей схема усилителя и используемые технологии позволят вам наслаждаться вашим проигрывателем и всем, что он может предложить, даже не углубляясь в расширенные настройки Phono Box. Педанты могут без труда наслаждаться лучшим звучанием своей аудиосистемы, а эксперты и любители техники откроют для себя идеальный высокотехнологичный фонокорректор.

 

 

Дискретная схема

 

Дискретная схема состоит из электронных компонентов, которые представляют собой разрозненные, отдельные устройства, также называемые дискретными компонентами. Это могут быть «пассивные» компоненты, такие как резисторы, конденсаторы и катушки индуктивности, а также «активные» компоненты, которые в нашем случае являются транзисторами.

 

Противоположным этому будет интегральная схема, использующая операционные усилители в электрической цепи. Бесчисленные часы прослушивания и многолетний опыт показали нам, что даже самые лучшие операционные усилители не могут быть такими нейтральными, естественными, динамичными или яркими.

 

Стандартные фонокорректоры с интегральными схемами содержат несколько десятков или сотен компонентов, но дискретные конструкции (для сравнения) будут включать сотни или тысячи компонентов. Это делает процесс проектирования более длительным и затратным, но в итоге вы получаете наилучший звук, который только можно получить в результате работы усилителя.

 

 

Полностью сбалансированный

 

В Phono Box RS2 реализован принцип полностью сбалансированной конструкции. Сбалансированная передача состоит из горячего и холодного сигналов (также называемых + и -). Обе сигнальные цепи + и – с аналогичной эффективностью переносят информацию. Настоящий сбалансированный усилитель теперь может извлекать окончательную музыкальную информацию из сигналов +/- и избавляться от всего нежелательного шума, который потенциально может возникнуть во время передачи.

 

«Псевдо-балансный» усилитель не обрабатывает сигналы + и – независимо друг от друга, а соединяет их вместе перед обработкой. Псевдобалансный дизайн не будет отличаться преимуществами симметричных подключений, как это делают полностью симметричные усилители.

 

В настоящем, полностью сбалансированном усилителе, таком как Phono Box RS2, секции + и – левого и правого каналов обрабатываются индивидуально, в результате чего секции усилителя удваиваются. Вам нужно вдвое больше места на печатной плате, вдвое больше электрических компонентов и быть вдвое осторожнее при планировании компоновки печатной платы. В результате Phono Box RS2 превосходно подавляет нежелательные шумы, ошибки и помехи и предлагает возможно наилучшее соотношение сигнал / шум.

 

 

Фонокорректор Phono Box RS2 от Pro-Ject

 

 

Разделенный пассивный эквалайзер

 

Phono Box RS2 использует разделенную пассивную эквализацию для обеих кривых RIAA и DECA. Конечно, разработка требует больших усилий, но зато в Phono Box реализовано наиболее точное представление идеальной кривой эквалайзера. Разделенная пассивная коррекция обеспечивает лучшее согласование импеданса и меньшее отклонение от идеальной кривой RIAA или DECA.

 

 

Усиление

 

Ни у одного другого фонокорректора в мире нет таких прекрасных вариантов настройки усиления, как у Phono Box RS2. Здесь представлены невероятно большие диапазоны от 40 дБ (усиление напряжения в 100 раз) до 70 дБ (усиление напряжения в 3690 раз). Вы можете увидеть большое увеличение усиления между уровнями 40 дБ и 70 дБ, и именно поэтому фонокорректор должен быть невероятно тихим (здесь большое значение имеет полностью сбалансированная конструкция), чтобы обеспечивать такие высокие уровни усиления. Phono Box RS2 отлично справляется с этим. Вы можете идеально сочетать его с самыми разными картриджами и интегрировать его в виде элемента вашей системы Hi-fi, точно согласовывая уровни громкости с другими источниками, такими как проигрыватели компакт-дисков или устройства потоковой передачи.

 

 

Импеданс

 

Импеданс нагрузки можно непрерывно регулировать с помощью потенциометра, системы, изобретенной Pro-Ject Audio Systems. Он позволяет плавно регулировать импеданс во время воспроизведения и сразу же оценивать влияние различных вариантов нагрузки на качество звука. Это необходимо для подбора правильного импеданса нагрузки для вашего картриджа. Никакие другие производители не реализуют эту функцию таким экстремальным образом.

 

 

Баланс

 

Картриджи по своей природе могут страдать от небольшого дисбаланса между левым и правым сигнальными каналами. Чтобы исправить это, в Phono Box RS2 добавлена ​​новая функция, которая встречается крайне редко в устройствах этой ценовой категории. Потенциометр позволяет точно отрегулировать центр звуковой сцены в диапазоне 2 дБ (влево или вправо).

 

Эту функцию можно отключить, чтобы по возможности сократить путь прохождения сигнала, или если в этом нет необходимости. Например, Ortofon заявляет, что их очень популярный картридж 2M Red имеет баланс каналов 1,5 дБ на частоте 1 кГц. Их очень дорогой картридж MC Anna Diamond имеет баланс каналов 0,5 дБ. Этот небольшой «сдвиг» можно точно отрегулировать с помощью потенциометра Phono Box RS2. Мы думаем, что вы не найдете такого картриджа MM или MC, с которым Phono Box RS2 не справился бы.

 

 

Источник питания

 

Phono Box RS2 питается от внешнего адаптера, рассчитанного на 20 В / 3 А. Если у вас есть усилитель с 3500-кратным усилением напряжения и входной чувствительностью в несколько сотен микровольт (0,0001 вольт), вы определенно захотите держать его как можно дальше от всех источников помех, которые могут повредить уязвимый сигнал от картриджа. Вот почему важно, чтобы все части, которые могут создавать электромагнитное поле, находились за пределами диапазона усилителя. Это причина, по которой Pro-Ject используют подвесной источник питания. Согласно установленным требованиям, это блок питания switch mode с гарантированным энергопотреблением (в режиме ожидания) 0,1 Вт.

 

 

Особенности Phono Box RS2

 

– Совместим с картриджами MM и MC

– Полностью сбалансированный, настоящий двойной моно-дизайн

– Полностью дискретный дизайн оборудования – НЕТ операционных усилителей

– Пассивная эквализация RIAA и DECCA

– Балансные XLR и небалансные RCA входы и выходы

– Уникальная регулировка входного импеданса и контроль баланса каналов для 100% настройки каждого картриджа

– Превосходный низкий уровень шума / отсутствие искажений

– Металлический корпус защищает от вибрации и помех

– Доступен в серебристом и черном цветах

 

 

 

Pro-Ject Phono Box RS2 усилитель характеристики

 

 

Характеристики Phono Box RS2

 

– Входной импенданс: переменный 10 – 1000 Ом

– Переменная нагрузка: 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350,400 пФ

– Усиление MM: RCA: 40, 43, 46, 50 дБ (+6 дБ при использовании XLR)

– Усиление MC: RCA: 60, 63, 66, 70 дБ (+6 дБ при использовании XLR)

– THD: <0,0015% (MM 40 дБ, 1 кГц); <0,0024% (MC 60 дБ, 1 кГц)

– Точность RIAA: в пределах 0,4 дБ / 20 Гц – 20 кГц

– Subsonic: на 20 Гц с 18 дб/октава

– Входы: RCA и XLR

– Выходы: RCA и XLR

– Электропитание: 20В / 3А постоянного тока; 110 – 240 В, 50/60 Гц

– Потребляемая мощность: макс. 350 мА постоянного тока

– Размеры (Ш x В x Г): 206 x 72 x 200 мм

– Вес: 1600 г без блока питания

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 695Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий