Обзоры

Garmin Forerunner 935 обзор умных часов

Новейший член семейства мультиспортивных часов Garmin Forerunner GPS – это воплощение идеи умных фитнес часов – они отслеживают активность, ежедневно анализируют вашу физическую форму и просто сообщают вам важные уведомления, как хорошие умные часы. Хотя Garmin позиционирует их как часы для бега / триатлона, в нашем обзоре Forerunner 935 мы раскроем в этом устройстве потенциал велокомпьютера, походного навигатора и просто традиционных смарт часов.

 

 

 

Garmin Forerunner 935

 

 

  Особенности и дизайн

 

Garmin Forerunner 935 – это привлекательные мультиспортивные умные часы GPS с круглым корпусом, в котором его технический багаж воспринимается достаточно скромно.

Девайс состоит из стеклянного дисплея, корпуса из армированного волокном полимера и силиконового ремешка. Forerunner 935 имеет настраиваемый циферблат с 1,2-дюймовым цветным дисплеем с разрешением 240 × 240 пикселей и включает в себя такие основные функциональные части часов, как таймер, секундомер и до 10 настраиваемых звуковых и вибрационных сигналов. Со стороны трудно поверить, что Forerunner 935 также оснащен встроенным оптическим пульсометром, барометрическим высотомером, компасом, гироскопом, акселерометром и термометром. Или что он подключается к смартфонам через Bluetooth, внешним датчикам через ANT + и к сети через Wi-Fi-подключение, потому что этот девайс не выглядит большим и громоздким, напротив, он кажется слишком компактным для того, чтобы вместить в себе весь вышеперечисленный функционал.

Что касается размеров, Forerunner 935 находится между Garmin Forerunner 735XT и их более продвинутой GPS-версии fenix 5. При весе 49 грамм, модель Forerunner 935 на 8 грамм тяжелее, чем 735XT, но на 36 грамм легче, чем прочные Fenix 5.

Маркетинговый шаг компании Garmin состоит в том, чтобы разделить выпускаемые модели на беговые и уличные часы, но на самом деле Forerunner 935 это не что иное, как Fenix 5, оптимизированный для бегунов – он не такой большой и громоздкий, соответственно он не такой тяжелый, но его наполнение все так же радует пользователей.

Forerunner 935 включает в себя предварительно настроенные приложения для отслеживания таких видов активности, как езда на велосипеде, катание на горных велосипедах, прогулка, поход, бег (на улице, беговой дорожке и в помещении), плавание, катание на сноуборде, катание на лыжах, гребля и да, даже гольф. Если этого недостаточно, в магазине Garmin Connect IQ загружены приложения, которые позволяют Forerunner 935 отслеживать другие действия, такие как серфинг, с бесплатными дополнениями.

Ваши ежедневные показатели из этих приложений отслеживания активности сохраняются на часах и затем загружаются на веб-сайт Garminconnect.com через приложение Garmin для смартфонов или через прямое USB-подключение к компьютеру. Вы можете просмотреть данные о всех видах деятельности или просмотреть обзоры тренировок на этом же сайте. Спортсмены, которые хотят создавать тренировочные программы, могут создавать их на Garminconnect.com, а затем загружать их на часы и делиться с другими пользователями устройств Garmin.

Forerunner 935 был разработан для серьезных спортивных тренировок, но он также охватывает все необходимые функции для повседневного использования. Он отслеживает шаги, сожженные калории, количество пройденных этажей, минуты интенсивности, время и качество сна и частоту сердечных сокращений 24-7. В сочетании с приложением для смартфона Garmin Connect часы представляют собой полнофункциональное умное устройство, которое может отображать уведомления о вызовах, текстовых сообщениях и календарных оповещениях, а также демонстрировать текущую погоду и прогноз на ближайшее время. Он также может управлять музыкой на подключенном телефоне, отвечать на вызовы, определять местонахождение потерянного телефона или даже дистанционно управлять экшн-камерой Garmin Virb.

 

 

  Производительность

 

Запустить Forerunner 935 было очень просто. Нажатие верхней кнопки на левой стороне корпуса включило часы, и после чего мы увидели серию простых и понятных подсказок на экране. Нас спросили, какой язык интерфейса мы хотим выбрать, затем попросили соединить часы с телефоном и объяснили, как загрузить бесплатное приложение Garmin Connect. После запуска приложения на нашем телефоне мы соединили его с часами, выбрав «Forerunner 935» из списка продуктов Garmin; часы моментально синхронизируются с телефоном.

После стандартной настройки устройства мы опробовали Forerunner 935 в роли велокомпьютера. Нажав верхнюю кнопку с правой стороны, мы переводим часы в активный режим. В верхнем поле данных на экране выбора активности отображается процент оставшегося заряда батареи. Приятно начинать занятие, не задумываясь о том, хватит ли у вас заряда для часовой тренировки. Ниже индикатора батареи был длинный список отслеживаемых действий. Мы выбрали «велосипед». Примерно через 15 секунд часы обнаружили наше местоположение по GPS, а затем начали вибрировать, таким образом сообщая нам о том, что они готовы начать запись данных. Что ж, это было просто.

Во время поездки можно было просматривать различные метрики в реальном времени, такие как скорость, расстояние и средняя скорость, и когда мы не хотели видеть метрики на экране, мы прокручивали вниз (нажимая нижнюю кнопку с левой стороны) до тех пор, пока не появился пустой циферблат. Если бы мы соединили часы с измерителем мощности или нашим датчиком частоты вращения педалей ANT +, эти данные также отображались бы на часах. Мы не использовали его во время нашей первой поездки, но Forerunner 935 включает в себя функцию LiveTracking, которая позволяет вам обмениваться данными о местоположении, скорости и производительности с друзьями и семьей в режиме реального времени. Благодаря этой функции вы можете следить за здоровьем своих близких, при этом не занимаясь вместе с ними.

Когда наша поездка была завершена, мы еще раз нажали верхнюю кнопку с правой стороны часов и получили возможность возобновить занятие, сохранить его, установить маркер, вернуться к началу или полностью стереть запись. Мы сохранили тренировку, приведя в движение механизм передачи данных Garmin. Сначала тренировка загружается на телефон, а затем автоматически отправляется на GarminConnect.com. Радует тот факт, что такая система работает точно и бесперебойно.

Однако, когда мы взяли Forerunner 935 в бассейн для плавания, все пошло не так гладко. Часы предназначены для автоматического отслеживания пройденного расстояния в ярдах (или метрах) благодаря датчикам ударов без использования GPS. Прежде чем начать занятие, мы устанавливаем длину бассейна в настройках часов. В 25-ярдовом бассейне, где нам удавалось удерживать постоянный темп, он отлично справлялся со своей задачей. Однако в 50-метровом бассейне Forerunner, похоже, немного растерялся. На половине первого круга часы начали накидывать лишние метры, и вскоре мы обнаружили, что отслеживаемое расстояние было на сотни метров больше реального. Возможно, это произошло из-за того, что мы немного сбавляли темп в середине круга, но разница в расстоянии была серьезной проблемой, которую, к сожалению, мы не смогли решить.

 

 

 

Garmin Forerunner 935

 

 

  Дополнительные возможности

 

После двухнедельного тестирования, мы обнаружили, что использовали много функций, которые, как мы думали, никогда нам не пригодятся. При парковке нашей машины мы сохранили местоположение GPS перед тем, как покинуть ее. Позже в тот же день мы нажали на меню навигации, выбрали точку-маркер, которую мы сохранили, и пошли обратно к машине, следуя указаниям часов. Мы также использовали Forerunner 935 для ответа на телефонные звонки, когда он спрятан в заднем кармане или лежал глубоко в рюкзаке. Использование часов для ответа позволило нам перехватить звонок до того, как он перешел на голосовое сообщение, даже когда мы не были точно уверены, где находится телефон. Также интересно запускать и останавливать музыку или переходить к другой песне, не используя при этом телефон. И хотя встроенный термометр не очень хорошо дает оценку температуры наружного воздуха (из-за температуры нашего тела), он очень удобен для проверки температуры воды. Это очень помогает, если вам нужно узнать, достаточно ли нагрелось джакузи.

 

 

  Срок службы батареи

 

Аккумулятор на Forerunner 935 работал так долго, что мы забыли, что нам вообще нужно его заряжать. С полными интеллектуальными уведомлениями и, наконец, одним двухчасовым отслеживанием активности GPS в день, мы обнаружили, что часы работают от семи до восьми дней без подзарядки. Без ежедневного трекинга по GPS он работал еще дольше. И самое приятное, что процентное соотношение батареи, показанное в меню и на экране активности, было удивительно точным. Некоторые проверенные нами часы могли показывать 24-процентный заряд батареи, а затем разрядятся за одну поездку на велосипеде. С 935 мы отправились на двухчасовую прогулку с 12-процентным зарядом, и у нас оставалось достаточно энергии, чтобы провести ночь без зарядки. Воодушевляющие показатели времени автономной работы оставили хорошие впечатления о продукте Garmin. Также здорово то, что мы можем зарядить часы перед походом на выходные и быть уверенным, что батарея выживет, даже если мы будем отслеживать наш маршрут каждый день с помощью GPS.

 

 

   Наше мнение:

Тех деталей, в которых Garmin Forerunner 935 нас разочаровал, было так мало, что трудно обсуждать эти часы, не создавая при этом впечатление рекламной кампании Garmin. Мы были фанатами Fenix с момента их запуска, но мы понимаем, что они часто бывают слишком большими и неудобными для некоторых людей. Forerunner 935 решает эту проблему, помещая все функции Fenix в более легкие, тонкие и компактные часы. Эти часы прекрасно ложатся на запястье, их не зацепляют куртки или свитера, и мы ни разу не беспокоились о том, что тяжелые металлические «кандалы» могут выбить кому-то зубы, если мы случайно заденем кого-то рукой. Мы оказались в зависимости от Forerunner 935… настолько, что мы не можем представить, как мы обходились без них.

 

Купить Garmin Forerunner 935 вы можете ЗДЕСЬ 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий