Новости

#Google #chrome проводит статистику для определения основного браузера

#google #chrome

После того, как Европейская комиссия наложила на Google штраф в размере 5 миллиардов долларов за нарушения антимонопольного законодательства, технический гигант пытается контролировать свои действия. Его последний ход? Чтобы европейские пользователи знали, что они могут устанавливать и использовать браузеры и поисковые системы, отличные от Chrome и Google. Технический гигант начнет спрашивать как нынешних, так и новых пользователей о своих предпочтительных браузерных и поисковых приложениях. В то время как пользователи Android могут загрузить практически любое приложение, которое они хотят, компания, скорее всего, сделает это, чтобы продемонстрировать ЕС свою «постоянную приверженность принципам открытой и принципиальной работы». Возможно, чтобы избежать штрафов в будущем.

В дополнение к этому последнему шагу Google также создал отдельные лицензии для Google Play, Chrome и Search после того, как комиссия обнародовала свое решение. Это позволило производителям телефонов установить любое приложение, которое они хотели бы использовать в качестве альтернативы собственным приложениям Google, что послужило прямым ответом на обвинения ЕС.

Google понес огромный штраф из-за жалобы, поданной Европейской комиссией в 2016 году на компанию за то, что она заставила операторов мобильной связи устанавливать Chrome, Google Search и другие его приложения по умолчанию или в качестве эксклюзивных опций. Комиссия утверждала, что эта практика блокировала конкурентов на рынке и создала нечто, похожее на монополию.

 

гугл штраф

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Eve T

Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 09-03-2019

Добавить комментарий