Обзоры

Huawei Sound X обзор беспроводного динамика

Что такое Huawei Sound X?

 

Huawei Sound X – это новый беспроводной динамик от китайского производителя, разработанный совместно с французским аудиобрендом Devialet. Huawei, возможно, более известна своими смартфонами и устройствами 5G, но компания явно решила сделать все возможное для своего дебюта на рынке динамиков Bluetooth.

 

Sound X состоит из шести 1,5-дюймовых высокочастотных динамиков, расположенных в форме кольца, и пары 3,5-дюймовых низкочастотных двусторонних динамиков. Для питания всех этих драйверов имеется усиление мощностью 65 Вт и заявленная частотная характеристика от 40 Гц до 40 кГц. Также имеется поддержка Bluetooth 5.1, NFC и сопутствующее приложение для Android.

 

Хотя Huawei не пожалели своего времени, усилий и денег на разработку первого динамика, отсутствие приложения для iOS, поддержки AirPlay, Wi-Fi и интеллектуального функционала может настроить вас против Sound X, тем более что на момент написания он стоит 300 долларов.

 

Рынок беспроводных колонок просто переполнен конкурентоспособными товарами, поэтому давайте посмотрим, есть ли у предложения Huawei какие-нибудь особенности, которые могут зацепить покупателя.

 

Читайте также: Denon Home 150 беспроводной динамик с поддержкой HEOS

 

Дизайн Sound X 

 

Huawei Sound X выглядит так, будто кто-то объединил Apple HomePod с Google Home и немного поработал над внешним видом получившегося девайса. Sound X определенно выглядит солидно и хорошо спроектированным, с прочной и хорошо продуманной конструкцией. Сам динамик достаточно компактный и имеет высоту 203 мм, диаметр 165 мм и вес 3,5 кг.

 

Sound X, очевидно, не соответствует описанию портативного динамика, но он станет стильным дополнением музыкальной системы вашего дома с привлекательным, легким и прочным корпусом. Отделка называется «Звездная ночь», но большинство сочтет этот цвет в основном глянцево-черным. Нижняя часть покрыта решеткой из черной сетчатой ткани, за которой находятся шесть динамиков, направляющих звук в соответствии с конфигурацией на 360 °, а два низкочастотных динамика расположены с обеих сторон по бокам.

 

 

Подключения и управление Sound X 

 

Huawei Sound X поддерживает Wi-Fi-подключение, но только в Китае, а для остального мира единственным средством подключения является беспроводное соединение через Bluetooth 5.1 aptX (16 бит / 44,1 кГц). Здесь нет физических входов, а отсутствие поддержки Wi-Fi означает отсутствие AirPlay, Chromecast и, очевидно, отсутствие интеллектуальной функциональности.

 

С другой стороны, Sound X легко подключить к источнику Bluetooth. Просто удерживайте многофункциональную кнопку на сенсорной панели, пока не услышите сигнал уведомления, а затем выполните сопряжение динамика с устройством по Bluetooth. Чтобы отменить сопряжение, просто удерживайте ту же многофункциональную кнопку (…) более трех секунд.

 

 

Huawei Sound X обзор динамика

 

 

Основной метод взаимодействия с Sound X – использование сенсорных элементов управления на верхней части динамика. Они загораются, когда ваша рука приближается к панели, благодаря датчику движения. Здесь есть кнопки регуляции громкости (увеличение и уменьшение громкости), использование которых сопровождается раздражающим щелчком, а также кнопка отключения звука для шести встроенных микрофонов дальнего поля (хотя они не используются за пределами Китая). Также присутствует многофункциональная кнопка, хотя ее единственные функции, похоже, заключаются в создании соединения Bluetooth или выполнении сброса настроек до заводских (в сочетании с кнопкой уменьшения громкости). Вместо кнопки питания просто приложите ладонь на сенсорную панель – используйте это как для включения, так и выключения динамика.

 

Элементы управления окружены круглым цветным индикатором с подсветкой RGB. Хотя это, безусловно, выглядит красиво, мы не уверены, действительно ли изменение цвета дает какую-либо обратную связь. В руководстве нет ничего, что объясняло бы различные комбинации цветов, так что, насколько мы можем судить, это чисто дизайнерское решение.

 

 

Особенности и характеристики Sound X 

 

Huawei Sound X – это достаточно впечатляющий гаджет, когда дело доходит до его функций и характеристик, потому что это, по сути, комбинация технологий, предоставляемых Huawei и французскими специалистами в области звука Devialet.

 

Вклад Huawei касается встроенной вычислительной мощности, которая для динамика Bluetooth кажется слишком завышенной. Sound X использует четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, со встроенными 512 МБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ. Причина этого в том, что в Китае Sound X может похвастаться смарт-возможностями, а именно – голосовым помощником, говорящим на мандаринском диалекте, а также встроенным Wi-Fi и потоковой передачей UPnP.

 

К сожалению, для остального мира возможность подключения ограничена Bluetooth 5.1 aptX (16 бит / 44,1 кГц). Это ставит Sound X в невыгодное положение по сравнению с конкурирующими беспроводными динамиками, многие из которых не только включают Wi-Fi, но также предлагают другие функции, такие как AirPlay, Chromecast или возможность работы с Siri, Amazon Alexa и Google Assistant.

 

Есть несколько других функций, которые появились здесь благодаря Huawei, хотя для их использования вам понадобится телефон Android. Sound X поддерживает NFC, поэтому в этом устройстве вы можете получить то, что Huawei называет передачей звука OneHop. Если у вас телефон с операционной системой Android 5.1.1 или с более поздней версией, вы можете воспользоваться этим. Просто коснитесь датчиком NFC на вашем телефоне значка NFC на динамике – и вы сразу же установите соединение Bluetooth. Huawei также предлагает приложение AI Life, но оно доступно только для устройств Android, что станет проблемой для пользователей iOS.

 

Вклад Devialet относится к динамикам и усилителям, характеристики которых выглядят довольно впечатляюще. Имеется шесть 1,5-дюймовых полночастотных динамиков в конфигурации объемного звучания, которые поддерживаются парой 3,5-дюймовых низкочастотных динамиков, направленных в разные стороны. Заявленное встроенное усиление составляет 65 Вт, что является приличным показателем для беспроводной колонки.

 

Симметричная басовая структура Devialet позволяет каждому низкочастотному динамику нейтрализовать обратные колебания, тем самым создавая более глубокие басы. Кроме того, запатентованная компанией технология обработки сигналов SAM (Speaker Active Matching) воспроизводит звук с высокой точностью. Все это обеспечивает беспроводной динамик с заявленным частотным диапазоном от 40 Гц до 40 кГц.

 

 

Производительность Sound X 

 

Huawei Sound X определенно извлекает выгоду из вклада Devialet в его акустическую систему с отличной звуковой передачей, которая действительно впечатляет. Жаль, что этот беспроводной динамик ограничен в своих возможностях подключения, потому что он отлично звучит и, несомненно, за счет своих размеров выигрывает у более качественных источников. Sound X сертифицирован для Hi-Res Audio, что отлично подходит для китайских пользователей, которые могут воспользоваться преимуществами Wi-Fi, но здесь соединение Bluetooth 5.1 ограничивает его до 16 бит / 44,1 кГц.

 

Тем не менее, помимо ограничений на подключение, это действительно хороший беспроводной динамик. Для начала, шесть полночастотных драйверов на 360 ° обеспечивают широкую звуковую сцену с объемным звучанием, которое может легко заполнить среднюю комнату. Двойные низкочастотные динамики в компоновке «push-push» также играют важную роль, генерируя удивительное количество басов как для беспроводной колонки. Технология обработки сигналов от Devialet также обеспечивает то, что Sound X производит чистый и детальный звук, который обязательно заинтересует пользователей.

 

Мы решили протестировать динамики главным саундтреком к фильму «Величайший шоумен», что дало Sound X немедленную возможность выставить напоказ свое звучание. Здесь присутствуют прекрасные глубокие басы, а переход между частотами звучит плавно и громко, без искажений звука или потери связности. По характеру расположения динамиков, очевидно, можно считать, что Sound X является монофоническим, но, несмотря на это, он все еще обеспечивает эффект присутствия, заполняя комнату объемным звуком, который выходит далеко за границы размеров колонки.

 

 

Huawei Sound X динамики

 

 

Sound X бережно обрабатывает верхние регистры, фортепиано и струнные в песне Never Enough, в то время как This is Me сохраняет свой драйвовый ритм и прекрасное чувство энергии. Этот обширный звуковой ландшафт продолжается до музыки Ганса Циммера – Man of Steel – ключевым элементом, конечно, является соло на ударных.

 

Плейлист саундтреков к La La Land открывается песней Another Day of Sun, в которой мы сразу можем ощутить, как Sound X с легкостью воспроизводит самые разные вокальные линии. Он сохраняет приятную простоту вокала и фортепиано из City of Stars, в то время как исполнение Эммой Стоун The Fools Who Dream звучит мягко и сосредоточенно. Однако он также может обрабатывать более крупные оркестровые аранжировки, придавая им ширину и глубину, которые вызывают в воображении широкоформатные изображения кинематографического наследия Голливуда.

 

В целом звуковое изображение чистое, без каких-либо шумов или других несоответствующих деталей, с незагруженным средним диапазоном и некоторыми интересными особенностями. Более высокие частоты также сохраняют ясность, без резкости или шипения. Басы не нарушают границ со средними частотами, сохраняя тональный баланс звуковой сцены. Это действительно потрясающий беспроводной динамик, который удивит многих, кто, возможно, не ожидает многого от Huawei.

 

Купить динамик Huawei Sound X вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 611Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий