Обзоры

Лучшие беспроводные High-End динамики 2020 года

Лучшие беспроводные high end динамики и акустические системы 2020

Качество беспроводных динамиков за последние несколько лет резко возросло. В наши дни эти устройства, без преувеличений, стали предметом первой необходимости, как для создания системы домашнего аудио, так и для персонального прослушивания.

 

Ориентируясь на возрастающий спрос на динамики Bluetooth, компании-производители начинают выпускать все больше беспроводных аудиокомпонентов, с каждым годом улучшая их производительность, разрабатывают и применяют более современные технологии, которые смогли бы обеспечить максимально точное и естественное звучание всей системы.

 

Однако, у этой «гонки оборудования» есть и обратная сторона. Учитывая большое количество беспроводных колонок, найти подходящее устройство с оптимальным звучанием и техническими особенностями становится достаточно трудно.

 

Именно для такого случая у нас есть для вас полное руководство, в котором представлены самые лучшие высокопроизводительные Bluetooth-колонки этого года, а также указаны необходимые советы по покупке динамика.

 

Читайте также: Лучшие интегральные усилители 2020

 

 

Naim Mu-so Qb 2nd Generation

 

Naim Mu-so Qb 2nd Generation беспроводной динамик

 

Лучший высококачественный беспроводной динамик

Цена: 900 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть (Bluetooth 4.2)

Обработка файлов: до 24 бит / 384 кГц (потоковая передача hi-res), 24 бит / 96 кГц (оптика)

Поддержка Roon Ready: Есть

Плюсы: потрясающий звук сочетается с современным функционалом

Минусы: неудобное сопутствующее приложение Naim

 

Мы могли бы написать тысячи слов о том, насколько хорош Naim Mu-so Qb 2-го поколения, но, пожалуй, все, что нам следует сказать, это то, что это истинное воплощение беспроводного high-end динамика.

 

Качество звука здесь достаточно хорошее, чтобы бросить вызов любой стереосистеме Hi-Fi. Mu-so Qb 2 обеспечивает чистый, сбалансированный, детальный звук. В этой колонке доступно множество вариантов подключения – если вы являетесь поклонником потоковых сервисов передачи музыки, то вы будете рады услышать, что она поддерживает такие платформы и сервисы, как Apple AirPlay 2, Chromecast, Spotify Connect, Tidal и Roon Ready.

 

Дизайн тоже не оставит вас равнодушным – от тонких изгибов решеток динамиков до огромной светящейся панели управления. Но именно то, что происходит внутри, делает эту беспроводную колонку такой исключительной. Снимите решетку, и вы найдете трехполосную комбинацию стереодинамиков с модернизированными и оптимизированными среднечастотными и низкочастотными динамиками, все они питаются от блока питания мощностью 300 Вт.

 

Самым большим недостатком Naim Mu-so Qb 2nd Generation является управляющее приложение, которое вам понадобится для управления воспроизведением музыки. Приложение отличается неудобной навигацией, а также во время использования мы часто сталкивались с задержками и зависаниями.

 

На самом деле, есть много причин, по которым звук этого динамика не соответствует его небольшим размерам. В то время как его корпус может показаться вам замкнутым и сдержанным, звук Mu-so Qb 2 преодолевает все границы и стремится заполнить собой все пространство. В звуковой сцене присутствует воздушность, расположение драйверов под углом помогает хорошо рассеивать звук.

 

Купить Naim Mu-so Qb 2nd Generation можно ЗДЕСЬ

 

 

Klipsch The Three II

 

Klipsch The Three II беспроводная акустическая система

 

Самый доступный беспроводной динамик высокого класса

Цена: 340-390 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: только Bluetooth

Входы: аналоговый 3.5 мм, аналоговый RCA, USB-B, фонокорректор

Обработка файлов: до 24 бит / 192 кГц (потоковая передача)

Поддержка Roon Ready: Нет

Плюсы: четкий звук и элегантный дизайн по доступной цене

Минусы: отсутствует Wi-Fi-подключение

 

Мы не можем представить себе более производительный беспроводной динамик в данной ценовой категории. Klipsch The Three II – это действительно хороший динамик Bluetooth, который предлагает удивительно четкий и резкий звук при своих небольших размерах.

 

Если вы знаете о существовании этой колонки, то, вероятно, вы Apple HomePod по идентичной цене кажется вам утомительным и скучным. В дизайне The Three II вы можете заметить детали, типичные для аудиокомпонентов от Klipsch: щелкающие переключатели и большие ручки-регуляторы в сочетании с решетчатым покрытием в ​​ретро-стиле, которые делают The Three II продуманным динамиком, который гармонично впишется практически в любой интерьер.

 

Мы считаем, что это лучший и более универсальный вариант, чем более дорогие модели в этом ценовом диапазоне, например Audio Pro Addon C10, представленный ниже.

 

Жирный минус – здесь отсутствует Wi-Fi-подключение. Klipsch The Three II поддерживает только передачу по Bluetooth, и максимальная скорость передачи составляет 24 бит / 192 кГц. Каким бы хорошим ни был динамик от Klipsch, тем людям, которые надеются получить естественный и чистый звук, он покажется немного грубоватым. Вышеупомянутый Audio Pro Addon C10, вероятно, является более подходящим вариантом, хотя и стоит немного дороже. В целом, The Three II предлагает высокое качество и на данный момент является одним из самых бюджетных, но в то же время самых сильных игроков в мире беспроводных аудиопродуктов.

 

 

Sonos 5.1 Surround Set

 

Sonos 5.1 Surround Set беспроводной домашний кинотеатр

 

Отличный набор беспроводных динамиков для домашнего кинотеатра

Цена: 2000 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: только Wi-Fi

Потоковая передача: Apple AirPlay 2

Поддержка Roon Ready: Нет

Плюсы: простота настройки и использования, отличное качество звука

Минусы: Dolby Atmos по-прежнему сложно использовать с этими динамиками

 

Если вы хотите сделать свой домашний кинотеатр беспроводным, то вам следует рассмотреть систему динамиков Sonos. Другие производители, такие как Klipsch, стараются изо всех сил создать конкурентоспособное предложение, но они все еще не могут конкурировать с Sonos.

 

Беспроводной домашний кинотеатр все еще подвергается многочисленным изменениям и модификациям, и этот набор динамиков – единственный из немногих, которые мы можем с уверенностью включить в этот список. Этот набор состоит из звуковой панели Arc, сабвуфера и двух громкоговорителей с объемным звучанием One SL.

 

Без кабелей, за исключением кабелей для питания динамиков, вы получите полноценный беспроводной домашний кинотеатр за считанные минуты простой установки. Качество звука здесь богатое и мощное, сравнимое с проводными high-end наборами по аналогичной цене.

 

У Sonos 5.1 Surround Set все же есть некоторые ограничения. Имея только один порт HDMI eARC, этот динамик требует подключения к ультрасовременному телевизору, чтобы пользователь смог насладиться полноценным звуком Dolby Atmos. Это действительно большой минус, так как это понижает привлекательность комплекта Sonos.

 

Также Sonos не предоставляет возможности потоковой передачи по Bluetooth, что было бы неплохо, особенно для устройства за такую цену. Тем не менее, мы придерживаемся нашего первоначального утверждения: для беспроводного домашнего кинотеатра Sonos 5.1 Surround Set – это лучший комплект беспроводных динамиков.

 

Купить Sonos 5.1 Surround Set можно ЗДЕСЬ

 

 

Audio Pro Addon C10

 

Audio Pro Addon C10 беспроводная система-мультирум

 

Отличное соотношение цены и качества для системы-мультирум

Цена: 400 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть (версия Bluetooth 4.0)

Потоковая передача: Spotify, Tidal и Qobuz

Поддержка Roon Ready: Нет

Плюсы: Компактный дизайн сочетается с мощным, захватывающим звуком

Минусы: приложение Audio Pro не очень хорошее, а также старая версия Bluetooth

 

Доступный high-end звук в основном был прерогативой таких компаний, как Klipsch, Kanto и Apple, но мы думаем, что Audio Pro на собственном опыте демонстрирует, что в этой области еще есть куда развиваться.

 

Addon C10 представляет собой компактную изящную беспроводную колонку с Bluetooth и Wi-Fi подключением. Она обеспечивает исключительное качество звука и практически все функции, которые вы хотели бы видеть в беспроводном динамике (за исключением функции мультирум Roon, которые практически невозможно найти в этой ценовой категории).

 

По нашему мнению, Klipsch The Three II, представленный выше, является более доступным и оправданным вариантом для аудиофилов, так как качество звука в нем более мощное и привлекательное. Но Audio Pro Addon C10 идеально подходит тем пользователям, которые ищут динамик, который выглядит более современно и предлагает полноценную потоковую передачу по Wi-Fi.

 

Audio Pro Addon C10 определенно не идеален. Большая его проблема – это сопутствующее приложение. Приложения часто являются ахиллесовой пятой для компаний, производящих компоненты домашних аудиосистем. С этим недостатком пытается справиться даже лидирующая компания Naim в своем динамике Mu-so Qb 2-го поколения.

 

Приложение Audio Pro показалось нам достаточно разочаровывающим, а иногда даже приводило к сбоям работы динамика, после которых было необходимо его перезагружать. При этом мы считаем, что Addon C10 – это отличная альтернатива другим бюджетным моделям от Klipsch и Apple. Если вы не являетесь поклонником ретро-стиля Klipsch, но вы все же хотите получить бюджетный вариант high-end системы, купите Addon C10.

 

Купить Audio Pro Addon C10 можно ЗДЕСЬ

 

 

Dali Callisto 6 C

Dali Callisto 6 C беспроводные напольные колонки

 

Пара напольных беспроводных high-end динамиков

Цена: 4000-4700 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть (Bluetooth AAC / AptX HD)

Обработка файлов: до 24 бит / 96 кГц (потоковая / оптическая)

Поддержка Roon Ready: Есть

Плюсы: одна из очень немногих напольных high-end беспроводных колонок

Минусы: очень высокая стоимость, без стримера Soundhub вы получаете ограниченный функционал колонок

 

Dali Callisto 6 C – это представитель очень редкого вида аудиокомпонентов: пара напольных беспроводных динамиков. Если вам нужно что-то более глубокое и мощное, чем портативная акустическая система или динамик для книжной полки, то обращайтесь к колонкам и стримеру Dali Callisto. По нашему мнению, Callisto 6C обеспечивает исключительное качество звука, как и следовало ожидать от самой дорогой системы в нашей подборке.

 

Звук этой системы богаче и глубже, чем у других аналогичных по цене колонок, таких как Bowers & Wilkins Formation Duo, с более мощной басовой основой и превосходной пространственной динамикой, причем Dali Callisto 6 C поддерживают воспроизведение аудиофайлов высокого разрешения. Тем не менее, настройка системы на удивление проста.

 

Пара динамиков Callisto 6 C полагается на головное устройство Soundhub, которое обрабатывает все данные. Хотя звук, который они воспроизводят, отличается своей полнотой и точностью, у нас возникало ощущение ограниченных возможностей при отсутствии стримера. Он вполне способен принимать информацию через аналоговые входы (скажем, от проигрывателя), но этот аналоговый звук необходимо будет преобразовать обратно в цифровой, чтобы воспроизвести его на динамиках, без этого вы получите значительные искажения звука.

 

Возможно, комбинация динамиков Callisto 6 C и Sound Hub не является идеальным решением, но ее производительность через линейные входы впечатляет, и нельзя отрицать удобство соединения по Bluetooth и встроенного потокового модуля. Если вам нужна производительность, близкая к характеристикам музыкальных систем премиум-класса, но с меньшим количеством помех, вам стоит ознакомиться с другими альтернативами.

 

Купить Dali Callisto 6 C можно ЗДЕСЬ

 

 

Linn Series 3

 

Linn Series 3 high-end беспроводной динамик

 

Высокая цена, высокое качество

Цена: 3400 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть

Обработка файлов: до 24 бит / 192 кГц (потоковая / оптическая)

Поддержка Roon Ready: Нет

Потоковая передача: Tidal, Qobuz, Spotify Connect

Плюсы: отличная детализация, подходит как для системы Hi-Fi, так и для домашнего кинотеатра

Минусы: нет аналоговых входов, поддержки MQA или Roon Ready

 

Шотландская компания Linn утверждает, что Series 3 – это «лучшая в мире беспроводная акустическая система». Конечно, это большое преувеличение, однако, это устройство достойно того, чтобы вы захотели ознакомиться с его описанием и спецификациями. К тому же это необычайно универсальный динамик. У него есть вход HDMI, который позволяет подключать его к телевизору. Также он может работать как в одиночку, так и в стереопаре, если вы купите дополнительный динамик. Что касается высококлассных беспроводных динамиков, Linn Series 3 определенно заслуживает внимания, особенно если вы предпочитаете точный и детализированный звук мощным и громким басам.

 

Беспроводная колонка Series 3 является своеобразным экспериментом Linn, но любому, кто знаком с одним из потоковых продуктов бренда, дизайн этого устройства покажется достаточно традиционным.

 

Колонка использует хорошо зарекомендовавшую себя потоковую платформу Linn, которая предлагает доступ к музыкальным сервисам Tidal и Qobuz. Также не забываем о сопутствующем приложении Kazoo компании Linn.

 

Как ни удивительно для динамика за такую цену, Linn Series 3 просит вас пойти на некоторые компромиссы. В системе отсутствуют аналоговые входы, а это значит, что вы не сможете подключить внешний проигрыватель винила или ЦАП. Также динамик не поддерживает мультирум Roon Ready и потоковую передачу MQA. Если вам нужен динамик, способный работать с этими двумя источниками, вам, скорее всего, придется поискать подходящий среди более дорогих моделей, например, вышеупомянутый Dali Callisto 6 C соответствует этому описанию.

 

Купить Linn Series 3 можно ЗДЕСЬ

 

 

Dynaudio Music 5

 

Dynaudio Music 5 беспроводная акустическая система

 

Цена: 700 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: только Bluetooth

Обработка файлов: до 24 бит / 96 кГц (потоковая передача)

Поддержка Roon Ready: Нет

Плюсы: Music 5 идеально подходит для больших комнат

Минусы: нет поддержки потоковых сервисов (Apple AirPlay или Spotify Connect)

 

Одна из проблем с аудиосистемами, состоящими из одного динамика, заключается в том, что им иногда трудно справиться с большими комнатами или переполненным пространством.

 

Однако, это не проблема для потрясающей Dynaudio Music 5, которая является идеальным динамиком для помещений площадью более 25 квадратных метров. Он не только имеет приличный уровень мощности – 250 Вт на пять динамиков – но также использует технологию, предназначенную для обеспечения прохождения звука через большие пространства и множество преград.

 

Функции NoiseAdapt и RoomAdapt работают в паре, чтобы оптимизировать звук для проигрывания в любой среде, такими способностями могут похвастаться не каждые динамики по аналогичной цене. Даже более дорогой KEF LSX, который предоставляет некоторую настройку звука, не отличается таким мощным звуком.

 

Дополнительный интерес к Dynaudio Music 5 возникает благодаря его сопутствующему приложению для управления. Этот динамик имеет одно из немногих музыкальных приложений, которые нам не хотелось удалить сразу после установки. Что вызывает недоумение, так это то, что в таком продуманном устройстве отсутствует поддержка Spotify Connect или Apple AirPlay 2. Это может сделать ваш опыт использования Music 5 немного разочаровывающим, если вы полагаетесь на потоковую передачу. Однако, на наш взгляд, он остается хорошей альтернативой более дорогим однокорпусным системам, таким как Naim Mu-so Qb 2-го поколения.

 

Купить Dynaudio Music 5 можно ЗДЕСЬ

 

 

McIntosh RS200

 

McIntosh RS200 беспроводная акустическая система

 

Стильный и яркий дизайн

Цена: 3000 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть (Bluetooth 5.0 с aptX и aptX HD)

Обработка файлов: 24 бит / 192 кГц

Поддержка Roon Ready: Нет

Плюсы: уникальный стильный внешний вид с мощным звуком

Минусы: перегруженный низкочастотный отклик, RS200 не лучший вариант в качестве Hi-Fi системы

 

McIntosh RS200 – это еще одна беспроводная акустическая система, однако, благодаря ее яркому дизайну, вы точно отметите ее среди других.

 

Блок питания этого устройства обеспечивает 650 Вт общей мощности. В корпусе системы расположены два динамика, каждый с двумя среднечастотными драйверами и одним твитером. Помимо этого, здесь присутствуют два низкочастотных динамика размером четыре на шесть дюймов.

 

RS200 поддерживает некоторые сервисы потоковой передачи, в первую очередь, Apple AirPlay 2, а также DTS Play-Fi и DLNA для обмена музыкой с компьютером. С этой беспроводной аудиосистемой вы можете не только транслировать музыку, но и подключаться к источнику, используя один из множества входов на задней панели, один из которых, например, используйте HDMI для подключения к вашему телевизору.

 

Вы можете добавить к динамику RS200 сабвуфер, а также еще одну пару динамиков McIntosh RS100, в результате чего вы получите беспроводную систему объемного звучания.

 

Проблема данного устройства состоит в том, что, несмотря на его принадлежность к high-end моделям, McIntosh RS200 не отличается непревзойденным качеством звука. Самый вопиющий недостаток – это басы, которые кажутся нам слишком вялыми и бесформенными, что является неожиданной ошибкой для компании, которая выпускает одни из лучших аудиокомпонентов.

 

Купить McIntosh RS200 можно ЗДЕСЬ

 

 

Bowers & Wilkins Formation Duo

 

Bowers & Wilkins Formation Duo беспроводные high-end колонки

 

Система-мультирум на новом уровне

Цена: 3500-3900 долларов

Wi-Fi / Bluetooth: Есть (Bluetooth 4.1 с aptX HD)

Обработка файлов: 24 бит / 96 кГц

Поддержка Roon Ready: Есть

Плюсы: высокопроизводительная мультирум-система с авторитетным звуком

Минусы: приложение не управляет потоковой передачей

 

Bowers & Wilkins Formation Duo может быть одной из самых дорогих беспроводных колонок в этом списке, но они действительно заслуживают того, чтобы находиться здесь. И не только благодаря высокому качеству звука, который можно назвать твердым и многогранным.

 

Громкоговорители Formation Duo также отлично подходят для работы в нескольких комнатах, так как они легко подключаются к другим устройствам линейки Formation (например, к Bowers & Wilkins Formation Wedge). Только Naim, которая производит высококлассные динамики Mu-so Qb, действительно может составить конкуренцию Bowers & Wilkins в этой области, хотя даже динамики Naim не могут конкурировать с легким и уверенным звучанием динамиков Formation Duo, которое может наполнять несколько комнат одновременно.

 

В отличие от многих вышеупомянутых, приложение B&W, используемое для управления динамиками Formation Duo, работает нормально. Проблема в том, что оно не предназначено для потоковой передачи музыки. B&W настоятельно рекомендует использовать программное обеспечение для потоковой передачи Roon, которое необходимо приобретать отдельно.

 

Конечно, мы любим Roon, но, учитывая дополнительные затраты, есть небольшое разочарование от того, что даже эксклюзивная high-end система может ограничивать наши возможности. И, конечно же, высокая цена на Formation Duo делает их недоступными для большинства пользователей.

 

Однако, мы можем с уверенностью заявить, что текущая несовершенная компоновка программного обеспечения компенсируется за счет превосходного качества звука колонок Formation Duo.

 

Купить Bowers & Wilkins Formation можно ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 616Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий