Обзоры

Лучшие саундбары на выставке CES 2021

Лучшие саундбары на выставке CES 2021 звуковые панели 2021 домашний кинотеатр 2021 колонки для телевизора

CES – это отличная возможность увидеть последние инновации в технологиях домашнего кинотеатра, и, несмотря на то что в этом году международная выставка была проведена в онлайн-режиме, мы увидели достаточно много новых моделей звуковых панелей.

 

На CES 2021 производители саундбаров еще раз доказали то, что они по-прежнему могут удивить своих пользователей и преподнести им множество сюрпризов, особенно когда речь идет о разработке динамиков для телевизоров, которые должны отличаться универсальным дизайном, продуманным расположением драйверов и излучателей и небольшими габаритами.

 

Не так давно звуковые панели были ограничены традиционным форм-фактором: длинный и тонкий корпус, который отлично смотрелся на полке под телевизором или закрепленным на стенке, хотя, конечно, были среди них и громоздкие аудиосистемы, которые занимали большую часть пространства.

 

Однако все меняется, и новейшие звуковые панели варьируются от огромных многоканальных динамиков с возможностями Dolby Atmos до миниатюрных моделей, которые максимально оптимизированы для любого интерьера.

 

В то время как некоторые из этих панелей с высокими техническими характеристиками являются более дорогими, некоторые из новейших саундбаров так же предлагают достаточно широкий спектр возможностей и хороший звук за адекватную цену.

 

Не забывайте, что сейчас только начало года, поэтому вы можете быть уверены, в течение 2021 года будет выпущено еще больше звуковых панелей. Сейчас мы можем довольствоваться только тем, что дала нам CES. Читайте наш краткий обзор последних и лучших звуковых решений для домашнего кинотеатра, представленных на CES 2021.

 

 

Samsung HW-Q950A

 

Samsung HW-Q950A обзор саундбара 2021 цена дата выхода

 

Если вы ищете звуковую панель, в которой есть все функции, необходимые современному пользователю, Samsung HW-Q950A может стать для вас фантастическим приобретением в 2021 году. Точная дата официального релиза еще не утверждена, но разработчик заявил, что планирует выпустить ее в конце этого года.

 

Samsung HW-Q950A является флагманом этого года, обновлением модели Q950T, выпущенной в конце 2020 года. Эта модель предлагала звуковую схему каналов 9.1.4, в то время как ее замена является 11.1.4-канальной системой.

 

В новый саундбар Samsung добавляет пару боковых излучателей к своим беспроводным тыловым динамикам, чтобы еще больше расширить звуковую сцену. Как спереди, так и на тыльной стороне также расположены блоки динамиков, направленных вверх, для обеспечения должной работы Dolby Atmos / DTS: X.

 

Добавьте к этому массивному набору динамиков еще беспроводной сабвуфер со встроенным микрофоном, который помогает системе настраивать исходящий звук в соответствии с окружающей обстановкой, и вы получите очень обширную систему кинотеатра.

 

Как и с другими флагманами компании, вы можете ожидать, что эта звуковая панель окажется довольно дорогой. 9.1.4-канальный HW-Q950T стоил 1399 долларов (99 990 рублей), когда он был запущен в прошлом году, и мы уверены, что последняя модель будет по крайней мере такой же дорогой.

 

Тем не менее, с такими впечатляющими характеристиками Samsung HW-Q950A может стать серьезным претендентом на звание лучшей звуковой панели 2021 года, потенциально выбив Sonos Arc из первых позиций. Нам просто не терпится протестировать ее.

 

 

LG QP5 Éclair

 

LG QP5 Éclair беспроводная звуковая панель домашний кинотеатр dolby atmos dts x

 

На другом конце спектра находится LG QP5 Éclair, который (как вы могли понять по названию) имеет форму небольшого эклера, размером всего 30 сантиметров на 6 сантиметров (Ш x В).

 

Его компактный форм-фактор делает его идеальным решением для небольшой гостиной, в отличие от большинства звуковых панелей, представленных сегодня на рынке, а сглаженная необычная форма – это хорошая альтернатива для тех, кто устал от невыразительных черных полос и блоков.

 

Однако маленький не значит слабый. Внутри звуковой панели находятся пять драйверов: центральный драйвер, левый и правый боковые драйверы (расположены под углом 45 градусов для объемной звуковой сцены), а также излучатели, направленные вверх, которые являются крайне важными драйверами для обработки контента Dolby Atmos или DTS: X.

 

LG QP5 Éclair поставляется с беспроводным сабвуфером для усиления низких частот, с двунаправленными драйверами, которые обеспечивают снижение количества вибраций. Другими словами, вы не будете уставать от гулких и громких звуковых эффектов, которые давят на голову во время просмотра фильмов с шумным домашним кинотеатром.

 

Опять же, о стоимости пока ничего не известно. Очевидно, если LG сможет установить конкурентоспособную цену на свой мини-саундбар, компания действительно сделает прорыв в сегменте компонентов домашних аудиосистем, таких как иммерсивные динамики и звуковые панели с объемным звуком, сделав их более доступными для среднестатистического покупателя.

 

 

Cowin Soundbar

 

Cowin Soundbar саунбар звуковая панель обзор стерео цена

 

Давайте рассмотрим бюджетную звуковую панель, которая действительно может все. Cowin Soundbar – это беспроводной саундбар мощностью 25 Вт, который вы можете разместить под телевизором или закрепить на стене, чтобы подкрепить звук встроенных динамиков вашего телевизора. Простое и понятное описание, представленное разработчиком.

 

Однако, если вы решили, что это очередное устройство низкого класса, то не спешите с выводами. Если вы хотите распределить звук по комнате, то есть получить мини-систему с объемным звуком, то вы можете просто разделить звуковую панель Cowin Soundbar на две части. Теперь у вас есть два отдельных динамика, которые можно разместить по обе стороны от телевизора или даже установить на противоположных стенах для достижения эффекта присутствия.

 

Неясно, может ли звуковая панель обеспечивать истинный стереозвук при разделении на две части, но она, безусловно, может усилить звуковые характеристики вашей домашней аудиосистемы и внести в нее немного портативности благодаря поддержке Bluetooth 4.2, а также портов AUX, оптических входов и HDMI.

 

Конечно, у Cowin нет таких функций, как поддержка Dolby Atmos, возможность выбирать между парными динамиками и традиционной звуковой панелью очень привлекательна, особенно если учесть низкую стоимость этого трансформера – всего 80 долларов (6000 рублей, 2300 гривен).

 

 

JBL Bar 5.0 Multibeam

 

JBL Bar 5.0 Multibeam беспроводная звуковая панель с объемным звуком цена обзор

 

Возможно, это вас удивит, но вам не обязательно нужно отказываться от Dolby Atmos, если у вас ограниченный бюджет. JBL Bar 5.0 Multibeam использует технологию цифровой обработки сигнала для создания ощущения трехмерного звука и фирменную технологию формирования луча – JBL MultiBeam (направленный звуковой поток).

 

Виртуальный эффект пространственного звука может быть не таким захватывающим, как реальный поток, создаваемый массой излучателей, но саундбар, использующий эту технологию, может быть отличным компромиссом, если вы хотите сэкономить.

 

JBL Bar 5.0 также имеет множество вариантов подключения, включая Alexa Multi-Room Music (MRM), Apple Airplay 2, встроенный Chromecast и, конечно же, Bluetooth, так что вы можете легко воспроизводить любимые песни с устройств iOS и Android (что в наши дни является необходимостью).

 

Но, возможно, самым большим преимуществом для покупателей Bar 5.0 станет его цена. JBL Bar 5.0 MultiBeam будет выпущен где-то в период с марта по май 2021 года по цене 480 долларов (35 500 рублей, 13 500 гривен), хотя мировые цены еще не подтверждены. Стоимость 5.0 MultiBeam на 600 долларов меньше, чем стоимость звуковой панели Sonos Arc с поддержкой объемного звука Atmos.

 

 

Denon Home Sound Bar 550

Denon Home Sound Bar 550 обзор саундбар аудио система мультирум с Dolby Atmos

 

И последняя позиция нашего обзора, не менее важная: Denon Home Sound Bar 550. Качественный звук с дополнительным пространством Dolby Atmos – еще один потенциальный конкурент Sonos Arc, который может быть частью беспроводной системы, если добавить к саундбару еще беспроводную колонку Denon Home 150, 250 или 350, которые можно использовать в качестве излучателей тылового канала.

 

Также есть возможность добавить беспроводной сабвуфер Denon DSW-1H, чтобы создать полноценную беспроводную систему 5.1 с усиленными низкими частотами.

 

Поддержка экосистемы HEOS, которая включает в себя линейку Denon Home, а также другие устройства Denon и Marantz, означает, что вы можете добавить звуковую панель к беспроводной аудиосистеме мультирум без необходимости использовать навязчивые кабели, загромождающие пространство в вашем доме.

 

Добавьте в этот набор функций еще Hi-Res Audio, поддержку голосового помощника Alexa и панель управления, которая загорается при приближении вашей руки, и вы получите довольно привлекательную звуковую панель. Denon Home Sound Bar 550 уже доступна по цене 600 долларов (около 44 500 рублей, 17 000 гривен).

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий