Обзоры

Лучшие сетевые аудио проигрыватели 2021

Лучшие сетевые аудио проигрыватели 2021 подборка лучших сетевых стримеров топ

Готовы ли вы выбросить свои компакт-диски и присоединиться к музыкальной революции? В наши дни все больше людей начинают пользоваться потоковыми стриминг-сервисами, такими как Tidal, Spotify и Qobuz, осознавая их универсальность и удобство. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этих сервисов, важно найти подходящее устройство, которое будет транслировать ваш плейлист из вышеперечисленных платформ.

Лучшие музыкальные проигрыватели и ресиверы должны поддерживать большой выбор форматов файлов высокого разрешения, а также предлагать подключение по Wi-Fi и USB. Конечно, пользователи также захотят иметь дополнительные возможности, например, интернет-радио, платформу с подкастами и так далее. Ознакомившись со следующей подборкой лучших музыкальных аудио проигрывателей, вы точно найдете подходящий вариант, который будет соответствовать вашим требованиям, а, возможно, удивит вас своим современным функционалом и стильным дизайном.

Cambridge Audio CXN v2

сетевой проигрыватель cambridge audio аудиоресивер стереоресивер обзор

Беспроводное подключение: Wi-Fi, AirPlay

Разъемы: вход аудио коаксиальный, вход аудио оптический, USB 2.0 Type A, USB 2.0 Type B, Ethernet 10/100, выход аудио стерео, выход аудио коаксиальный, выход аудио оптический, Выход аудио стерео балансный

Этот музыкальный стример выделяется широким спектром возможностей подключения и бесперебойной работой. Менее чем за 1000 долларов вы получите аудиоресивер с простым управлением (через сопутствующее приложение Cambridge Connect), а также широкий спектр сервисов, к которым вы можете подключить CXN, включая Tidal, AirPlay, Chromecast и Spotify Connect.

Сдержанный и элегантный дизайн корпуса, который отличается качественной сборкой, удачно впишется в любую комнату. Этот аудиокомпонент среднего размера обеспечивает впечатляющее и приятное качество звука, а также целый ряд функций, включая поддержку файлов высокого разрешения.

Качество звука, которое обеспечивает Cambridge Audio CXN v2, действительно на высоте. Вы отчетливо слышите динамичную звуковую сцену – все до мельчайших деталей на концах диапазона.

Управление всеми функциями и настройками осуществляется через приложение Cambridge Connect для Android и iOS. У него понятный и продуманный и понятный интерфейс, что позволяет пользователям быстро найти именно то, что им нужно. Даже у новичков не должно возникнуть проблем с освоением Cambridge Audio CXN v2.

Единственным недостатком является то, что, в отличие от большинства других проигрывателей, с CXN v2 вам придется подключить отдельный USB Wi-Fi-адаптер к задней панели. Однако это довольно простая задача, более того, эту операцию нужно проделать только один раз. С точки зрения универсальной производительности и удобства использования сетевой проигрыватель Cambridge Audio CXN v2 входит в топ лучших устройств данной категории.

Sony HAP-Z1ES

стереосистема Sony HAPZ1ES 1 ТБ музыкальный стример интернет радио мультирум проигрыватель обзор

Беспроводное подключение: Wi-Fi, AirPlay

Разъемы: USB 2.0 Type A, Ethernet 10/100/1000, выход аудио стерео, выход аудио стерео балансный

Наверное, вы не будете удивлены тем фактом, что Sony долгое время была лидирующей компанией-производителем музыкальных плееров. Тем не менее, система, способная передавать аудио высокого разрешения, Sony HAPZ1ES 1 ТБ знаменует собой первый шаг компании в направлении потоковой передачи.

Первое, что замечаешь непосредственно после подключения стереосистемы Sony – это то, насколько хорошо сбалансирован звук. Средние и высокие частоты гладкие и ясные, а басы просто запредельно тяжелые. Звуковая сцена солидная, с четко расположенными инструментами, удивительно, насколько детализированный звук получается в результате использования Sony аудиоформата DSD. Sony HAPZ1ES передает буквально каждый элемент композиции в первозданном виде. Возможно, кому-то здесь будет недостаточно манерности и характера, но мы считаем, что звуковую подпись HAP Z1ES никак нельзя назвать вялой или безэмоциональной.

Как и следовало ожидать от Sony, сетевой проигрыватель бренда выделяется своим очень лаконичным и стильным дизайном.

Способ потоковой передачи музыки здесь заметно отличается от конкурентов. Большинство музыкальных стримеров просто воспроизводят музыку с сетевого сервера, также известного как NAS. Вместо этого Sony HAPZ1ES предоставляет пользователям жесткий диск емкостью 1 терабайт, что позволяет нам с вами загрузить свою существующую музыкальную библиотеку и слушать любимые треки.

Музыкальный проигрыватель высокого разрешения Sony HAPZ1ES сочетает в себе традиции производителя и его новаторский подход к любому новому продукту.

Marantz PM7000N

Marantz PM7000N стереоусилитель потоковое аудио интегральный потоковый усилитель ресивер аудио обзор

Беспроводное подключение: Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay 2, поддержка HEOS

Разъемы: вход аудио коаксиальный, вход аудио оптический, USB 2.0 Type A, USB 2.0 Type B, RS-232, выход аудио стерео, выход аудио коаксиальный, выход аудио оптический, выход на наушники

Компонент PM7000N в наши дни является одним из лучших музыкальных решений для домашней аудиосистемы, сочетая в себе функционал стереоусилителя Marantz и потоковую передачу HEOS, которая стала неотъемлемой частью сетевых проигрывателей Denon и Marantz.

Marantz PM7000N – это безоговорочное качество звука. Внутри этого стримера есть несколько компонентов, обеспечивающих высокую аудио производительность, в том числе микросхема ЦАП Asahi Kasei AK4490EQ, которая является техническим прогрессом по сравнению с тем, что использовалось в старой модели сетевого плеера ND6006.

Также был проведен капитальный ремонт схемы усилителя: стремясь упростить путь прохождения сигнала и уменьшить количество компонентов цепи, Marantz интегрировала полевой транзистор (FET) во входной каскад новой интегрированной конструкции фонокорректора. PM7000N обеспечивает потоковую передачу PCM 24 бит / 192 кГц через цифровые входы (USB, коаксиальный и два оптических) и музыкальные серверы, а также потоковую передачу DSD 5,6 МГц через вход USB и стриминг-платформы. Для повышения производительности можно использовать аналоговый режим для отключения всех цифровых секций, когда они не используются. В результате получается звук, который превосходит множество других потоковых проигрывателей, в том числе более дорогие модели от Primare. Marantz PM7000N имеет широкую звуковую сцену и обеспечивает чистый и четкий звук.

Однако, несмотря на отличное звучание, у проигрывателя Marantz PM7000N все же есть один недостаток – его внешний вид. Конечно, он не настолько ужасен, чтобы испортить все позитивные впечатления от его работы, но мы с уверенностью можем заявить, что видели более красивые модули, чем PM7000N.

Купить сетевой стерео-усилитель Marantz PM7000N можно ЗДЕСЬ

Bluesound Node 2i

сетевой проигрыватель Bluesound Node 2i стример обзор подборка потоковых проигрывателей сетевой плеер стереоресивер

Беспроводное подключение: Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay 2

Разъемы: вход аудио оптический, USB 2.0 Type A, USB 2.0 Type B, Ethernet 10/100/1000, выход аудио стерео, выход аудио коаксиальный, выход аудио оптический, выход на наушники

Аудиофилы относятся к Bluesound Node 2i с большим подозрением. В качестве компактного музыкального проигрывателя со встроенным ЦАП, который предлагает поддержку потоковых сервисов с hi-res музыкальными файлами, это устройство кажется слишком дешевым – 549 долларов – чтобы соответствовать такому описанию. Напомним, что один только качественный цифро-аналоговый преобразователь для дополнения вашей системы будет столько стоить, а может и больше.

Но поверьте на слово, Node 2i – это то, что действительно заслуживает вашего внимания, так как это лучший из «доступных» качественных Wi-Fi проигрывателей, которые нам довелось видеть за последние месяцы. Создавая воздушную, открытую звуковую сцену (не загроможденную и не сжатую), с достаточной точностью и уверенностью, музыка практически выплескивается из этого крошечного корпуса самым изящным образом.

Конечно, Node 2i будет особенно отзывчив и покажет все свои преимущества, если вы будете загружать в него действительно хорошую музыку. Например, выбирайте тщательно спроектированную интернет-радиостанцию с более высокой скоростью передачи данных, которая контролирует каждый канал связи. Также советуем вам потратить несколько бонусных долларов в месяц на потоковую передачу hi-res контента 24 бит / 96 кГц (а иногда даже 192 кГц) из учетной записи на платформе Qobuz, Tidal и др.

Помимо этих интернет-источников, Bluesound Node 2i готов извлекать музыку с ваших твердотельных накопителей, сетевого хранилища или любого другого места, где вы можете организовать личную музыкальную библиотеку (используя гигабитный порт Ethernet, Wi-Fi 5 или Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD). Устройство поддерживает форматы высокого разрешения FLAC, ALAC, WAV, AIFF и MQA, а также MP3, AAC и WMA.

Yamaha WXC-50

аудиоресивер предусилитель сетевой проигрыватель yamaha

Беспроводное подключение: Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, DLNA

Разъемы: вход линейный, триггер, выход на сабвуфер, коаксиальный, оптический, USB Type A, Ethernet RJ-45

Yamaha WXC-50 – это сетевой потоковый предусилитель с множеством проводных входов (оптический, RCA, USB, Ethernet), а также беспроводным подключением по Bluetooth, позволяющий получить доступ к сохраненной музыке на вашем телефоне / планшете, а также плейлистам на платформах Spotify, Pandora, Juke, Qobuz и интернет-радиостанциям с возможностью управления воспроизведением сразу в нескольких комнат через приложение MusicCast.

Имеется отдельный выход для сабвуфера с собственным регулятором громкости, настраиваемый через приложение.

WXC-50 имеет прочный металлический корпус с алюминиевой крышкой и тонкий, компактный дизайн, который позволяет вам размещать его практически везде.

Подключите WXC-50 к любому другому AV-ресиверу, звуковой панели или беспроводной АС, затем загрузите бесплатное приложение MusicCast, чтобы подключить проигрыватель к домашней сети Wi-Fi и создать мощную потоковую аудиосистему из множества компонентов, которые могут находится в разных комнатах.

В приложении вы можете быстро выбирать источники, просматривать свою музыкальную библиотеку и управлять воспроизведением и настраивать эквалайзер звука.

WXC-50 поставляется с маленьким пультом дистанционного управления с ограниченными функциями. Стример Yamaha поддерживает аудио высокого разрешения – включая FLAC / WAV / AIFF до 192 кГц / 24 бит, Apple Lossless (ALAC) до 96 кГц / 24 бит и DSD до 5,6 МГц – для более точного воспроизведения звуковых деталей, что обеспечивает естественное и атмосферное звучание всей аудиосистемы.

Chord DSX1000

Chord DSX1000 потоковый проигрыватель медиаплеер сетевой стример обзор

Беспроводное подключение: Wi-Fi

Разъемы: вход аудио коаксиальный, Ethernet 10/100, выход аудио стерео, выход PreAmp, выход на наушники, Выход аудио стерео балансный

Это первый сетевой проигрыватель компании Chord. По сути, производитель объединил свой первоклассный ЦАП Chord QBD76 HDSD с модулем StreamUnlimited Stream700. В результате получился первоклассный инструмент для потокового аудио, который, поддерживает воспроизведение файлов FLAC или WAV до 24 бит / 192 кГц через проводное подключение – порт Ethernet (24 бит / 96 кГц через беспроводное соединение), предлагает интернет-радио и дистанционное управление через приложение для смартфона.

Ключевые особенности включают встроенную аналоговую схему регулировки громкости, используемую в предусилителе CPA8000 Reference, которая обеспечивает тонкую регулировку громкости без низкоуровневых искажений, присущих обычным цифровым регуляторам громкости, полноцветный 3,5-дюймовый TFT панельный дисплей, отображающий обложки альбомов, параметры настройки и т. д., а также аналоговые выходы с регулируемой громкостью и линейные выходы, которые имеют как балансные разъемы XLR, так и RCA phono. Стримером можно управлять с помощью многих сопутствующих приложений UPnP и медиа серверов, доступных для устройств iPhone, iPad и Android.

DSX1000 может воспроизводить MP3, WMA, WAV, AAC, ALAC и FLAC, более того, в будущем стример будет декодировать SACD. Если вы ищете функциональный сетевой проигрыватель, который позволит вам слушать музыку из своей личной библиотеки с аудиофайлами, то DSX1000 обеспечит отличное звучание ваших треков. Это впечатляющий первый шаг на рынок стримеров для аудиофилов, который сделал разработчик Chord со своим новым hi-fi устройством.

Читайте также: Лучшие интегральные усилители 2020

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий