Обзоры

Meze Audio 99 Classics накладные наушники

Meze Audio 99 Classics накладные наушники

Цена: $309

Появление новой модели 99 Classics знаменует собой большой прорыв для Meze Audio, румынского бренда наушников с десятилетней историей. Основателем бренда является страстный любитель гитары, который в свое время мечтал создать собственную пару наушников. Он верил в то, что наушники могут вызывать те же теплые чувства, что и его гитара Fender Stratocaster.

Проводные накладные наушники в этой ценовой категории не так распространены, как когда-то, из-за популярности и стремительно растущего качества беспроводных наушников. Но для всех, кто хочет получить максимальную производительность за эти деньги, существуют высококачественные проводные модели. Примером такого high-end решения является Meze 99 Classics. Давайте детальнее разберем особенности дизайна и функционал данной модели.

Дизайн и комфорт

Верные своему названию, наушники 99 Classics с отделкой ореховым шпоном и металлическими вставками из золота (или серебра) создают сильную ауру классического дизайна. В ассортименте наушников, который в последнее время переполнен минималистичными дизайнерскими решениями, 99 Classics выделяются своей изысканной эстетикой, подкрепленной прочной конструкцией комфортного оголовья.

Meze 99 Classics наушники накладные проводные обзор

Хлипкая на вид каркасная конструкция оказалась прочной и стабильной, в то время как большое оголовье с мягкой подкладкой отлично защищает голову от давления. Во время тестирования мы отметили, что конструкция наушников Meze достаточно легкая, а также она предусматривает равномерное распределение веса и давления, поэтому вы не будете чувствовать себя скованно.

Это не относится к комфорту, однако, стоит сказать, что спустя несколько дней активного использования нам пришлось покрывать лаком нижнюю часть чашек. Этого, вероятно, стоит ожидать со временем, если вы постоянно кладете наушники на стол и другие поверхности.

Тем не менее, жесткий футляр может предотвратить порчу 99 Classics, когда они будут сопровождать вас вне дома. В комплектацию данной модели входит достаточно вместительный и удобный чехол EVA для защиты и транспортировки. Кроме самих наушников, вы также можете хранить в нем два прилагаемых кабеля (1,2 м и 3 м), переходник 6,3 мм, адаптер для наушников в самолет и другие аксессуары. Оба кабеля имеют по два штекера для подключения к каждой чашке по отдельности, с символами-обозначениями «L» и «R» на кабелях.

Проверка звука

Звуковой характер, в который легко можно влюбиться с первого прослушивания. 99 Classics отличаются сбалансированной и приятно уравновешенной звуковой подписью. Они впечатляют нас своей сочностью и ясностью, которая присутствует во всем частотном спектре. В средних частотах ощущается естественная теплота, которая подчеркивается кантри-пением Криса Стэплтона, когда мы слушаем “Whisky And You“. Обособленные детали в СЧ-диапазоне призваны привлечь внимание слушателей к вокалу солиста.

Meze 99 Classics обзор накладных наушников

Это не самая просторная презентация, которую мы когда-либо встречали в паре закрытых наушников, но мы полностью поддерживаем их стремление сделать вещи максимально ясными и сфокусированными.

Этот энтузиазм распространяется и на басовые частоты. Мы слышим впечатляюще глубокие и четко очерченные низы, на фоне которых развивается теплый “гудящий” фон, лежащий в основе многих песен Билли Айлиш. Другая сторона – мрачные и тяжелые басы от Джеймса Блейка в песне “Atmosphere”. Тем, кто любит авторитетный и шумный бас, понравится низкочастотная обработка новой модели Meze.

99 Classics не заминают все самое интересное: их четкость на максимумах помогает песням звучать сбалансированно и наполняет их драйвом. Однако мы бы сказали, что во многих местах пики могли бы звучать более гладко и легко. Они склонны приукрашивать ритмичный удар и энтузиазм более оптимистичных треков, останавливаясь лишь после того, как вы оторветесь по полной. Хотя эти наушники очень удобны для прослушивания благодаря их уравновешенному характеру и комфорту, но их нельзя назвать идеальными исполнителями, которые в точности передают все особенности музыкального произведения.

По сравнению с лидерами класса на этом ценовом уровне, они не настолько технически точные, как более компактные Austrian Audio Hi-X55. 99 Classics не так скрупулёзно относятся к тому, как передать определенные детали. Они просто хотят всячески выразить свое желание звучать максимально хорошо, насколько это вообще возможно.

Meze Audio 99 Classics отзывы

Уменьшение количества проводных накладных наушников за последние несколько лет означает, что сегодня на рынке представлено не так много моделей, которые мы бы могли с уверенностью порекомендовать. Но 99 Classics – это одна из подобных “диковинок” нашего времени.

Meze Audio 99 Classics отзывы

Их привлекательное сочетание естественного тепла и ясности на всем спектре, комфорта и классического дизайна делают их весьма заманчивым предложением.

ОЦЕНКИ

Звук 4
Комфорт 5
Качество сборки 4

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 716Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий