Новости

НАСА опубликовало самые резкие фото отдаленного объекта пояса Койпера

самый отдаленный объект пояса Койпера

 

Таинственный объект пояса Койпера “Ultima Thule” 2014 mu69 существует в настоящее время, как более отдаленное тело пояса Койпера. НАСА опубликовало свои самые четкие из когда-либо сделанных изображений объекта, снятого на расстоянии около 4 109 миль в 12:33 утра 1 января 2019 года. Снимки сделала старнция “Новые Горизонты”, запущенная 19 января 2006 года к Плутону. В то время как ученые уже знали некоторые детали о MU69, такие как его необычная форма «блина», состоящая из двух частей, эти высококачественные изображения показывают детали, которые раньше просто не были видны. Вы найдете круглые участки местности, глубокие ямы (видимые сверху) и другие детали, которые раньше были неуловимы.

 

Ultima Thule

 

Космическое агентство стремится похвастаться своим достижением. Аппарат “Новые горизонты” стал ближе к MU69, чем к его основной цели, Плутону , благодаря «беспрецедентной точности» в расчетах специалистов из разных стран. Существовал реальный шанс, что камера пропустит объект целиком, по словам главного сотрудника исследовательской группы Алана Стерна.

 

К сожалению, вы не получите более качественных снимков, чем эта. Тем не менее, они достаточно хороши, чтобы обеспечить дальнейшее понимание формирования объекта и видов взаимодействий, который находится примерно в 4,1 миллиарда миль от Земли. Это небольшие снимки, но они могут дать информацию, которую ученые будут изучать еще много лет.

Автор публикации

не в сети 2 года

Toni Loginov

Комментарии: 7Публикации: 9Регистрация: 09-02-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

один × один =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре − 2 =

Генерация пароля

3 × 1 =