Авто Новости

#NOMI: автомобильный робот из Китая (видео)

Nomi ES8 NIO car robot

Этот милый малыш-робот был представлен в США в прошлом месяце. Это эмоционально вовлеченный цифровой помощник в автомобиле в форме круглого робота, который поворачивается «лицом» к вам, когда вы говорите. Он мигает своими «глазками» во время разговора, обеспечивает навигацию и вызывает вашу любимую музыку. Когда вы приближаетесь к автомобилю, NOMI установит положение сиденья и рулевого колеса в соответствии с вашими предпочтениями.

 

Читайте также:

 

NOMI может сфотографировать пассажиров автомобиля по команде и затем отобразить фотографию на экране приборной панели. Можно попросить NOMI отрегулировать температуру в салоне автомобиля. Он также наделен способностью удерживать внимание водителя во время вождения, предупредив, например, – «вы, кажется, становитесь сонливыми».

 

«NOMI очаровывает своим умом»

говорит Роджер Ланкто, аналитик Strategy Analytics

 

 

Производитель NOMI – компания NIO, которая является крупным производителем электромобилей в Китае.

Китай уже производит половину (из 1 миллиона, произведенных по всему Миру) электромобилей. Пока Ford, Porsche, Mersedes и другие компании пока только “пугают” переводом всего своего производства на выпуск своих электромобилей в далеком 2022, 2025 и т.д., китайские автопроизводители спокойно занимают сегмент, обеспечивая половину этого рынка.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий