Новости

Новое поколение техники от LG

Новое поколение техники от LG

В течение последних нескольких лет LG продвигает интеграцию функций ИИ во всех видах продуктов со своим брендом ThinQ, и теперь он разработал специальное аппаратное обеспечение, позволяющее сделать устройство «умным», например: робот-пылесос, стиральные машинки, холодильники и даже кондиционеры нового поколения техники.

 

Новое поколение техники от LG

 

Google и Apple используют в своих телефонах собственное оборудование для искусственного интеллекта (Pixel Visual Core и Neon Engine A12 Bionic).

Tesla представила собственный процессор для управления функциями самостоятельного вождения, а Amazon, как сообщается, работает над чипом, способным помочь Alexa работать в автономном режиме. Эти «нейронные процессоры» были очень навязчивы, но возможность обрабатывать сложные задачи без подключения к сети могла бы стать большим плюсом.

Аналогично, LG Neural Engine предназначен для обработки изображений и голосовых данных, даже если он не подключен к «облаку». Это означает, что устройство с чипом может распознавать свое окружение и соответствующим образом изменять настройки, перемещаться по месту, где его раньше не было, и понимать команды пользователя на естественном языке – все в автономном режиме.

 

Новое поколение техники от LG

 

LG также утверждает, что встроена мощная система безопасности – защита от хакеров, которые могут удаленно управлять устройством или использовать датчики вашей стиральной машины, чтобы нарушить конфиденциальность и целосность ваших данных.

Корейская компания инвестировала значительные средства в ИИ, совсем недавно открыв новую исследовательскую лабораторию в Торонто, поэтому это определенно не последняя новость, которую мы услышим о искусственном интеллекте LG.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 674Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий