Обзоры

Обзор беспроводных наушников Anker Soundcore Spirit X2

В этот момент, когда кто-то упоминает в разговоре бренд Anker, мы больше не думаем о зарядных кабелях и аккумуляторах. То, что приходит на ум сейчас, – это несколько лучших продуктов, которые мы использовали в течение нескольких лет. Soundcore Flare по-прежнему является одним из лучших доступных Bluetooth-динамиков.

Anker активно работает над продуктами беспроводной связи, и Soundcore Sprint X2 – это следующая пара наушников, которая не оставит вас равнодушными. В то время как Liberty Air 2 и Soundcore Liberty 2 Pro были нацелены больше на повседневное использование, нет сомнений в том, что Soundcore Spirit X2 имеет характеристики профессионального спортивного девайса.

 

 

Кому подойдет Anker Soundcore Spirit X2?

 

  • Людям, которые занимаются спортом. Если вы ищете пару беспроводных наушников для активной тренировки, Soundcore Spirit X2 точно для вас. Они устойчивы к поту, имеют длительное время автономной работы, и если вы предпочитаете форм-фактор Beats с крепежными крючками для надежной фиксации ваших вкладышей, то вы останетесь довольны этой моделью.

 

  • Людям, которые мечтают о Beats Powerbeats Pro. Они похожи на Powerbeats Pro, но стоят намного дешевле. Хотя вы жертвуете качеством сборки, при этом у вас будет возможность сэкономить приличную сумму, поэтому такой компромисс – это очень заманчивое предложение.

 

 

 

Soundcore Spirit X2 наушники

 

 

 

Качество

 

Качество сборки не является той причиной, по которой вы покупаете определенную пару наушников, но всегда важно помнить, что это достаточно важная деталь, которую стоит учитывать при выборе своей идеальной пары. О самих наушниках мы поговорим позже в этой статье, но сейчас давайте начнем с чехла для зарядки. Для Spirit X2 вы не найдете незаметный карманный чехол, который мы видели у Liberty Air 2.

Вместо этого, зарядный кейс обозреваемой модели намного больше обычного, скорее, даже напоминает дизайн Powerbeats Pro. Он громоздкий, поэтому не так и просто найти для него подходящее место. Даже если найдется такой карман, в котором поместится этот кейс, то он, вероятно, займет все свободное место.

 

На передней панели бокса также расположены три небольших светодиодных индикатора, которые сообщают процент заряда батареи девайса. Конечно, если вы собираетесь в спортзал или на пробежку, то большой размер чехла не должен стать для вас серьезной проблемой, так как наушники способны работать без подзарядки на протяжении нескольких часов, кторый вам вполне хватит для вашей ежедневной активности. Чехол не такой большой, как у Powerbeats Pro, но он определенно заслуживает отведенного места в вашей сумке. На задней части корпуса находится небольшая откидная крышка, защищающая вход USB-C, и небольшая кнопка для сопряжения.

 

Открыв крышку, вы наткнетесь на вкладыши, которые также можно назвать «магнитами для пыли» благодаря силиконовому покрытию. Они также предлагают вам надежный крючок для крепления, но делают это по-особенному. Когда вы вставляете вкладыши в ухо, вам нужно повернуть их по часовой стрелке, чтобы зафиксировать крючок за ухом, и когда вы это сделаете, вы почувствуете, что он плотно прилегает к внешней стороне вашего уха, фактически располагается вдоль него. Это очень отличается от горизонтального крепления, которым известны Powerbeats, и мы, определенно, отдаем предпочтение дизайну Anker.

 

Вдоль задней панели наушников расположены элементы управления воспроизведением, которые становятся немного более запутанными и определенно требуют времени, чтобы запомнить, какая кнопка и для чего нужна. Каждый наушник имеет две кнопки: кнопку регулировки громкости и многофункциональную кнопку.

 

Вы сможете управлять громкостью и пропускать треки, нажимая или удерживая кнопки громкости, в то время как многофункциональная кнопка позволяет вам активировать виртуальный помощник вашего телефона или включить предустановку «Extra Bass» EQ. Одна вещь, которую стоит упомянуть, это то, что у них нет каких-либо специальных функций, которые вы могли бы найти в некоторых других моделях. У них нет активного шумоподавления, режима «прозрачности», или автоматической паузы, когда вы вынимаете один наушник. Чтобы ответить на вопрос или услышать, что происходит вокруг вас, вам придется вынимать наушники, поэтому вы можете пропустить некоторые части песни или подкаста.

 

Soundcore Spirit X2 является частью линейки фитнес-наушников «Spirit», поэтому они оснащены защитой от воды и пота IP68, чтобы удовлетворить ваши активные тренировки. Во время движения крючок надежно удерживает устройства на ушах, а сами ушные затычки имеют небольшое «крылышко», которое удерживает силиконовый вкладыш внутри слухового прохода. Даже когда вы начинаете потеть, они никогда не ослабевают и не выпадают – это то, что происходит с настоящими беспроводными наушниками постоянно. Многие доступные модели хороши для регулярного ношения, но как только вы начинаете действительно активную деятельность, они начинают расшатываться. В случае Soundcore Spirit X2, это совсем не так.

 

 

 

Anker Soundcore обзор наушников

 

 

 

Единственная жалоба, касающаяся их использования, заключалась в неудобном расположении кнопок. Вместо того, чтобы тянуться к уху и нажимать кнопку, нам нужно было повернуть запястье в неудобное положение, а затем на ощупь отыскать необходимую кнопку, которая часто оказывалась не той, которая нам была нужна. Не до конца продуманная концепция управления – значимый минус, но мы надеемся, что разработчик исправит это в дальнейшем.

 

 

Как подключить наушники Soundcore Spirit X2?

 

В отличие от некоторых других настоящих беспроводных наушников от таких компаний, как Google и Apple, вы не найдете здесь никакого метода быстрого сопряжения. Вместо этого они автоматически войдут в режим сопряжения при первом открытии корпуса. Просто зайдите в настройки Bluetooth вашего устройства и выберите Anker Soundcore Spirit X2 в списке предложенных устройств.

 

Чтобы подключиться ко второму устройству, вам необходимо открыть чехол – наушники должны все еще находится внутри – и зажать небольшую кнопку на задней стороне зарядного чехла. Это переведет наушники в режим сопряжения, чтобы вы могли найти их в настройках Bluetooth. Если вы хотите полностью сбросить настройки наушников, вам придется удерживать кнопку на задней панели зарядного чехла в течение 10 секунд. Это позволит удалить все устройства, которые были синхронизированы с наушниками, чтобы вы могли начать все с нуля.

 

 

Соединение

 

Что касается впечатляющих спецификаций, то здесь представлены потрясающий Bluetooth 5.0 и кодек aptX Bluetooth. Интересно, что мы обнаружили, что они также совместимы с AAC, хотя Anker не указывает, что это так. Поскольку устройства iOS совместимы только с AAC и SBC, это хорошая новость для всех пользователей iPhone. На этом хорошие новости не заканчиваются: во время тестирования было установлено, что связь на данном устройстве просто фантастическая, независимо от того, где мы находились: в помещении, или на улице. При просмотре видео также нет заметных задержек. Вы свободно можете наслаждаться просмотром видео на YouTube и даже осилить некоторые шоу на Netflix, с этим у вас не будет проблем.

 

Поскольку в них отсутствует многоточечное подключение, вы не сможете беспрепятственно переключаться между устройствами, но, исходя из нашего опыта, переключение между устройствами iPhone 11 Pro и Pixel 3 не составило трудностей. Переключение между устройствами требует только прохождения настроек Bluetooth на обоих устройствах.

 

Самая большая проблема с соединением заключается в том, что наушники не поддерживают автоматическое отключение, когда вы кладете их в футляр. Вы должны убедиться, что вкладыши заняли правильную позицию в зарядном чехле, чтобы прервать соединение. В противном случае вы вернетесь с пробежки, уберете наушники, пойдете отдыхать, а затем захотите послушать подкаст, и теперь обнаружите, что все это время телефон все еще был подключен к наушникам. Это очень нестандартный баг, но мы отметили, что он довольно распространен в спортивных наушниках.

 

 

Время автономной работы Soundcore Spirit X2

 

В официальных характеристиках продукта разработчик Anker указал, что вы получите около девяти часов непрерывного воспроизведения с Soundcore Spirit X2, но мы получили от них значительно больше.

 

Чтобы быть точными, мы использовали стандартный способ проверки времени работы от батареи, который требует воспроизведения разнообразных звуковых дорожек с постоянной мощностью 75 дБ до тех пор, пока батарея полностью не разрядится. В результате такого тестирования нам удалось получить ровно 10 часов и 49 минут автономной работы, что является впечатляющим показателем не только в данном ценовом сегменте, но и для категории спортивных вкладышей. Это одна из самых долговечных пар беспроводных наушников, которые мы тестировали.

 

Кейс для зарядки рассчитан на дополнительные четыре цикла пополнения энергии, а также имеет возможность быстрой зарядки. Всего десять минут в кейсе даст вам около двух часов дополнительного воспроизведения. Если вы беспокоитесь о сроке службы аккумулятора, когда речь идет о наушниках, то обратите свое внимание на данную модель.

 

 

Микрофон Anker Soundcore Spirit X2

 

Как Anker Soundcore Spirit X2 имеют микрофон, и он действительно очень хорош. Учитывая цену и специализацию этих наушников, мы не ожидали от микрофонов высокой производительности, но наши ожидания не оправдались.

 

Несмотря на то, что под частотой 100 Гц наблюдается небольшой провал, это характерная черта для большинства других микрофонов, встроенных в наушники, поэтому здесь это не так драматично. Практически данные, представленные на графике, означают, что многие низкие ноты в вашем голосе будут сохранены лучше, чем на других наушниках.

 

 

Soundcore Spirit X2 купить

 

 

 

Звук Anker Soundcore Spirit X2

 

Когда речь идет о качестве звука, необходимо учитывать два важных фактора. Во-первых, насколько хорошо определенные вкладыши изолируют шум (это может быть как активное, так и пассивное шумоподавление), а во-вторых, это частотная характеристика. Здесь работает одно важное правило: чем больше посторонних шумов проникает в ваши уши, тем меньше музыки вы сможете услышать.

 

Любой, кто использовал пару дешевых наушников в самолете или во время поездки на автобусе, определенно знаком с тем, что, как только двигатель запустился, качество прослушивания стремительно начинает ухудшаться. Частотная характеристика также важна, потому что она дает вам общее представление о том, как будут звучать наушники. Имейте в виду, что график частотных характеристик не является конечным результатом качества звука. Это всего лишь наглядное представление о том, как громко наушники могут воспроизводить звуки в диапазоне частот, которые способно воспринять человеческое ухо (20–20 000 Гц).

 

 

 

Soundcore Spirit X2 частотный диапазон

 

 

 

В ходе тестирования мы не раз подтвердили тот факт, что они не очень хорошо справляются с изоляцией внешних шумов ниже 1000 Гц. На деле это было так: как каждый раз, когда грузовик или машина проезжали мимо, они давали о себе знать. Тем не менее, это может показаться многим пользователям позитивным качеством. Хотя мы большие поклонники активного шумоподавления в беспроводных наушниках, мы все равно предпочитаем, чтобы этого функционала не было в наушниках для тренировок. Здесь дело скорее в вашей безопасности, чем в комфорте прослушивания. Вы должны иметь возможность слышать свое окружение, а особенно, если занимаетесь спортом на улице.

 

Когда вы посмотрите на частотную характеристику, вы увидите, что звучание здесь точно нельзя считать плоским, и они делают акцент на всех нужных местах. Мы не утверждаем, что они обладают широкой и красочной звуковой сценой, но они звучат очень хорошо, если учитывать, что это устройство для занятий спортом. Низким частотам здесь уделяется небольшое внимание от 20 Гц до примерно 120 Гц, а это означает, что басовые линии и ударные инструменты будут звучать немного громче и ярче остального.

 

Это было действительно заметно в песне jamie xx i know there’s gonna be: во время исполнения звучание низких басов было великолепно. В то же время звучание синтезатора немного раздражает уши.

 

 

Стоит ли покупать Anker Soundcore Spirit X2?

 

Если вы ищете пару настоящих беспроводных наушников для тренировок, Anker Soundcore Spirit X2 – моя новая рекомендация. Как и в случае с PowerBeats Pro, крючок надежно фиксирует их вокруг уха, благодаря чему они становятся безопасными для тренировок, а сертификация IP68 дает вам уверенность в том, что они не испортятся после двух потных часов в спортзале. Правда, звуковая подпись не самая лучшая, но ее можно назвать одной из лучших в сегменте спортивных наушников.

 

Время автономной работы также впечатляет, и хотя зарядный чехол больше, чем хотелось бы, и выглядит довольно незаурядно, он хорошо справляется со своей работой, обеспечивая четыре дополнительных цикла пополнения заряда. Добавьте Bluetooth 5 и совместимость с кодеками aptX и AAC, и трудно понять, почему многие отдают предпочтение дорогим PowerBeats Pro.

 

Купить Anker Soundcore Spirit X2 вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 636Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий