Обзоры

Обзор лучших мини-ПК 2019

Обзор лучших мини-ПК 2019

Если вы покупаете настольный компьютер, а не ноутбук, потому что предпочитаете работать с монитором, клавиатурой и мышью, подумайте о мини-ПК. Они достаточно мощные для большинства людей и занимают гораздо меньше места, чем полноразмерный настольный компьютер.

 

Intel NUC8i5BEKPA1 является лучшим представителем данной модели, потому что он сочетает в себе стоимость, мощную ОС и компактный дизайн.

 

 

Обзор лучших мини-ПК 2019

 

Intel предлагает несколько различных конфигураций NUC, многие из них продаются без ОП, хранилища или ОС. Но для людей, которым нужен предварительно собранный ПК с уже установленной Windows 10, мы рекомендуем модель с четырехъядерным процессором Intel Core i5-8259U, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 256 ГБ. Каждый NUC имеет четыре порта USB, порт Thunderbolt 3, порт microSD и порт HDMI. Если не учитывать стоимость монитора и мыши, которые нужно покупать отдельно, вы получаете более мощный компьютер за адекватную цену. NUC менее обновляемый, чем полноразмерный настольный ПК, но его главным козырем можно считать портативность; этот размер и эргономика – вот та причина, по которой вы покупаете NUC. Вы можете легко модернизировать хранилище и память через съемную панель, и хотя вентиляторы NUC довольно шумные, нельзя сказать, что они отвлекают пользователя. Если вам удобно устанавливать собственное хранилище и ОС, вы можете сэкономить приличную кучу денег с помощью базовой версии этого NUC.

Если вам нужен только компьютер для просмотра веб-страниц и базовой работы, Asus Chromebox 3 – это хорошее решение. Благодаря Chrome OС от Google, Asus Chromebox 3-N017U быстрее, чем ПК с Windows за 250 долларов США, загружает веб-ресурсы, скачивает объемные файлы и т.д. В отличие от компьютера с ОС Windows или Mac, устройство Chrome OС не может использовать настольные приложения. Фактически, приложением, которое вы будете использовать практически для всего, является веб-браузер Chrome, и для большинства задач вам нужно будет подключаться к Интернету. Хотя Chromebox поддерживает приложения для Android, мы обнаружили, что они ужасно адаптируются на ПК, а работать мышью просто нереально.

Обзор лучших мини-ПК 2019

Если вы предпочитаете использовать macOS, приобретите Apple Mac mini (2018). Конечно же, брэнд требует свои деньги. Базовая модель, которую мы рекомендуем для большинства людей, имеет четырехъядерный процессор Intel Core i3-8100, 8 ГБ памяти и 128 ГБ SSD. Mac mini больше и дороже, чем NUC, и имеет меньше места для хранения данных. Но он работает бесшумно, и процессор настольного класса i3 примерно такой же быстрый, как и мобильный процессор i5 от NUC. (Вы можете настроить Mac mini с более быстрыми шестиядерными процессорами и большим объемом памяти и кэша, но это  выйдет дороже). Mac mini имеет четыре порта Thunderbolt 3, больше, чем любой протестированный мини-ПК, а также HDMI, два порта USB 3.0 , Ethernet и разъем для наушников. В отличие от многих своих коллег из Windows, Mac Mini не имеет обширного спектра ПО, а MacOS поставляется с полезным программным обеспечением для редактирования документов, электронных таблиц, видео, фотографий и аудио, что упрощает настройку и немедленное использование ПК, в отличии от аналогов Windows, Asus, NUC и т.п.

Обзор лучших мини-ПК 2019

Если вы предпочитаете иметь больший контроль над деталями ПК или вам не нужна лицензия Windows, вы можете сэкономить деньги, купив миниатюрный портативный ПК и установив собственное хранилище, память и операционную систему. Intel NUC8i5BEK идентичен NUC8i5BEKPA, но, поскольку на нем нет хранилища, памяти и Windows, он стоит в два раза дешевле других моделей. Даже после покупки памяти, вдвое большего объема хранилища и Windows 10, базовый NUC дешевле, чем вариант с самостоятельной установкой.

Обзор лучших мини-ПК 2019

 

Плюсы мини-ПК, которые заставят вас задуматься о  его покупке

  • Цена и ценность: Мини-ПК меньше настольных, но их размер не делает их дешевле – напротив, собрать все в маленькую коробку – это задача для инженеров, за которую вы отдадите небольшую надбавку. Ожидайте, что вы заплатите от 600 до 800 долларов за мини-ПК, способный прослужить вам в течение следующих нескольких лет.
  • Мощный процессор: для мини-ПК требуется процессор, достаточно мощный для работы с веб-браузером, редактирования фотографий и любых офисных программ, которые вы используете. За исключением наших бюджетных претендентов, все ПК тестовой группы имеют процессор Intel Core i3 или Core i5 восьмого поколения.
  • Память: Мы рекомендуем по крайней мере 8 ГБ ОЗУ для эффективной работы в Интернете и выполнения основных задач производительности. Вы можете обновить оперативную память, если решите, что вам нужно больше. Даже для выполнения базовых задач устройство требует определенное количество памяти хранилища и ОП, оптимальным будет минимум 8-14 ГБ.
  • Беспроводные функции: каждый мини-ПК должен иметь как беспроводную сеть 802.11ac, так и Bluetooth, чтобы вам не приходилось использовать порты USB, добавляя ключи для беспроводных клавиатур, мышей и Wi-Fi-модемов.
  • Предварительно установленная операционная система: чаще всего на мини-ПК установлена система Windows, также доступны компьютеры с ОС Linux, MacOS.
  • Размер: одним из главных плюсов этих устройств – мобильность и портативность. Оптимальной величиной экрана считают 8 на 8 дюймов, высотой не более 3 дюймов.
  • Порты: Хороший мини-ПК поставляется как минимум с четырьмя портами USB. Отличный мини-ПК с USB-портом Type-C и / или Thunderbolt и разьемом для чтения SD-карт. Порты должны быть разделены между передней и задней панелью ПК, чтобы вы могли получить доступ по крайней мере к нескольким из них, не возиться с задней частью компьютера. Мини-ПК должен иметь как минимум один порт DisplayPort 1.4 или порт HDMI 2.0, но для двух дисплеев лучше иметь два подключения DisplayPort или один DisplayPort и один порт HDMI.
  • Простота обновлений: У вас должна быть возможность обновить память и хранилище на любом ПК без особых технических знаний. К счастью, мини-компьютеры предоставили пользователям такую возможность.
  • Гарантия: Большинство мини-ПК имеют гарантию не менее одного года, а лучшие модели – с двух- или трехлетней гарантией. Политика разработчиков мии-ПК охватывает любые дефекты и трудности пользователя, а также техническую поддержку по телефону, чату или электронной почте.
  • Отсутствие вирусов: Никто не хочет, чтобы на их компьютере появились вирусы, и это раздражает людей, которые не могут понять, откуда они взялись и как их удалить. Мини-ПК, в программном обеспечении которого нету вредоносных и небезопасных установок, разумеется, более желательный.
  • Низкое тепло и шум: Как и ноутбуки, мини-ПК вмещают много энергии в небольшой корпус. Хотя вам не нужно беспокоиться об ожогах ног с помощью мини-ПК, вам необходимо убедиться, что корпус регулирует температуру, чтобы он не перегревался. Из-за размера системы вы можете услышать, как вентилятор включается чаще, чем на других компьютерах, поэтому важно, чтобы звук вентилятора не слишком раздражал. На мини-компьютерах вентиляторы довольно шумные, но они обеспечивают постоянное охлаждение устройства. Это плюс.
  • Энергопотребление: ни один из этих мини-ПК не потребляет много энергии, поскольку все они используют процессоры для настольных ПК и ноутбуков с низким энергопотреблением.

 

Большинству людей, которые предпочитают настольный ПК, а не ноутбук, не планируют играть в игры, монтировать видео, следует подумать о мини-ПК, а не о полноразмерном настольном компьютере или игровой машине. Мини-ПК обладает всеми возможностями, необходимыми большинству людей для ежедневного использования, просмотр веб-страниц, редактирования фотографий и выполнения задач, связанных с работой, таких как обработка электронных таблиц или редактирование текста – в основном все, что не требует мощной графической карты и процессора.

 

Читайте обзоры на нашем сайте:

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий