Новости

Операционная система #Huawei #HarmonyOS

HarmonyOS

С момента появления в черном списке президента США Дональда Трампа в мае, компания Huawei работает над собственной операционной системой. В начале лета ходили слухи, что она называется Hongmeng, что предназначена для работы на разных устройствах и позволяет использовать телефоны Huawei в качестве альтернативы Google Android. В пятницу компания Huawei раскрыла большую часть этой тайны: на своей конференции разработчиков Huawei (HDC) она официально представила новую операционную систему: HarmonyOS.

Выступая в HDC, генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei Ричард Йу сказал, что HarmonyOS готова работать на выших устройствах, но «из соображений партнерства и экосистемы» Huawei пока не будет использовать его на телефонах. Однако Йу также сообщил, что если компания не сможет использовать операционную систему Android от Google, HarmonyOS готова к работе.

 

 

 

 

Он также обозначил, что HarmonyOS, как и Android, будет с открытым исходным кодом. Это означает, что разработчики могут использовать HarmonyOS и модифицировать его для своего оборудования, что является основой успеха Android.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий