Тест

Sennheiser HD 250BT бюджетные накладные наушники

Sennheiser HD 250BT бюджетные беспроводные наушники 2021 обзор отзывы

Скромный дизайн и не слишком выдающийся функционал, однако у Sennheiser HD 250BT есть достаточно скрытых особенностей. Тот факт, что HD 250BT не выглядят и не кажутся более дорогими, чем они есть, полностью компенсируется звуком, который они воспроизводят. Конечно, оголовье без подкладки – это ощутимый минус. Но звуковая сцена этих наушников масштабная, открытая и четко очерчена – и это главное.

Быстрый обзор HD 250BT

Кажется немного странным, что Sennheiser пытается конкурировать с другими фирмами в данном сегменте. Несмотря на доступность новой модели HD 250BT, компания не пожертвовала ни одним из своих принципов.

Маленький нюанс – эти наушники полностью сделаны из пластика, который кажется в меру прочным, но немного дешевым. В любом случае, пластиковый корпус никак не влияет на тонкость и детализацию музыки. Здесь нет шумоподавления или голосового управления, но HD 250BT обеспечивает более реалистичный звук, чем любая другая модель за 70 долларов.

Так что это действительно зависит от ваших приоритетов. Если вы хотите побаловать себя новомодным функционалом беспроводных наушников, то модель HD 250BT вам не подойдет. Но может быть такое, что вы просто хотите почувствовать, на что способен бюджетный продукт такого бренда, как Sennheiser. В таком случае, Sennheiser HD 250BT является отличным вариантом для вас.

Sennheiser HD 250BT цена

Цена Sennheiser HD 250BT составляет 70 долларов / 1960 гривен / 5270 рублей. Это намного дешевле, чем другие наушники Sennheiser.

Это делает их а) довольно доступными по стандарту беспроводных накладных наушников в целом и б) ошеломляюще доступными по меркам устройств Sennheiser. Фактически, если вы поставите «1» перед стоимостью HD 250BT, то полученная цена будет довольно близко к Sennheiser начального уровня.

Sennheiser HD 250BT бюджетные беспроводные наушники 2021 обзор отзывы

Дизайн и функционал Sennheiser HD 250BT

  • Bluetooth 5.0, аудиокодек aptX, низкая задержка сигнала
  • До 25 часов автономной работы
  • Вес: 125 г

Вам не нужно быть каким-либо дедуктивным гением, чтобы понять, в каком аспекте Sennheiser нашли способ сэкономить. HD 250BT – это наушники, которые сделаны из тонкого и прочного пластика. У них нет даже небольшой прокладки под оголовьем, зато они издают щелкающий шум при регулировке положения оголовья и чашек. Если вас все это не устраивает, то советуем вам ознакомиться со списком более дорогих моделей.

Читайте также: 10 лучших студийных наушников в 2020 году

Но то, что Sennheisers сделаны из не очень качественного пластика, вовсе не означает, что они сделаны плохо. Набивка амбушюров мягкая и комфортная, и даже люди чувствительными висками обнаружат, что оголовье без подкладки не ощущается как сплошная пытка. Так может показаться на первый взгляд. HD 250BT обеспечивают пользователю полную безопасность и удобство использования. Более того, они будут оставаться в таком состоянии в течение нескольких часов (более 20-ти часов, если быть точным). Общий вес наушников составляет всего 125 г, что только улучшает их показатели комфорта.

Кроме того, Sennheiser не пытались срезать очевидные углы, когда дело дошло до спецификаций и функционала. HD 250BT использует версию Bluetooth 5 для беспроводного подключения к устройству. Это означает, что они без проблем справятся с большими цифровыми аудиофайлами высокого разрешения. Поддержка кодеков работает с SBC и AAC, естественно, с добавлением aptX Low Latency, чтобы гарантировать мгновенную синхронизацию между аудио и видео контентом. И как только устройство-источник активирован и готов к сопряжению по Bluetooth, наушники подают отличный звук к вашим ушам с помощью пары 32-миллиметровых динамических преобразователей внутри этой закрытой конструкции.

Срок службы батареи составляет целых 25 часов от одной зарядки. Правда, здесь есть две оговорки: 1) вы не слушаете музыку на максимальной громкости и б) вы слушаете стандартный контент SBC. Зарядка осуществляется через разъем USB-C в нижней части правой чашки наушников, где вы также найдете ограниченный набор физических элементов управления. Расположенные в классической трехкнопочной полосе кнопки: «включение / выключение / сопряжение», «воспроизведение / пауза», «переход вперед / назад по записи» и «ответ / завершение / отклонение вызова». Единственный микрофон для восприятия вашей речи во время телефонных разговоров также расположен здесь.

Модель HD 250BT совместима с функциональным приложением Sennheiser Smart Control, которое можно скачать бесплатно, как для iOS, так и для Android. Функциональность здесь ограничена обновлениями и настройкой эквалайзера, но, тем не менее, это шаг вперед по сравнению с тем, что вы можете купить за 70 долларов.

Sennheiser HD 250BT цена беспроводных наушников

Проверка звука Sennheiser HD 250BT

  • Детальный, реалистичный звук
  • Просторная и четко очерченная звуковая сцена
  • Быстрый и четкий бас

Если вы хотите знать наше краткое мнение о Sennheiser HD 250BT: они звучат гораздо лучше, чем выглядят.

Учитывая то, как HD 250BT справляются с лучшим материалом для проведения тестов (мы имеем ввиду MQA-запись на платформе Tidal Master), можно с уверенностью утверждать, что они впечатляют практически во всех отношениях. Наиболее примечательными являются явные уровни детализации, которые удается извлечь Sennheiser HD 250BT – вы не услышите ничего слишком отдаленного или плоского, что могло бы вызвать дискомфорт в течение нескольких часов прослушивания.

250BT удается обращать ваше внимание на мелочи без а) излишней чопорности и б) игнорирования общей звуковой картины. Они просто идентифицируют и раскрывают любые мелкие детали, которые могут быть незаметными, а затем передают их в надлежащем контексте.

Максимумы здесь четкие и уверенные, с необходимым уровнем драйва, который делает их еще более напористыми и яркими. Среднечастотный диапазон всегда является важнейшим пунктом для создания реалистичного и убедительного звука любой пары наушников. В Sennheiser HD 250BT мы слышим открытый и правильно сфокусированный мид-бас, поэтому голоса звучат уравновешенно и натурально. В конце концов, в данном случае Sennheiser приняли решение отдать приоритет импульсу и настрою, а не абсолютной глубине. Это не означает, что наушникам HD 250BT не хватает большего акцента на басах. Скорее, они никогда не затягивают темп. Как следствие, мы получаем выразительное и ритмическое звучание.

Что касается динамики, здесь Sennheiser HD 250BT довольно ограничены. Те, кому нравится звуковой фейерверк и возможность переключаться между “тихим / громким / ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ГРОМКИМ” режимами, могут обнаружить, что 250BT не предоставляют такого широкого динамичного диапазона.

На их звуковой сцене более чем достаточно места для того, чтобы каждый элемент записи мог звучать четко и самодостаточно. «Layla» в исполнении Эрика Клэптона и Дерека Тракса звучит на удивление открыто, вокал четко отделен от гитарной линии. Однако это ощущение простора не влияет на интеграцию и сочетание инструментов. Так что в презентации HD 250BT есть очень приятное единство и впечатляющий эффект стереозвука, но без излишней размытости и небрежности.

Sennheiser HD наушники обзор

Стоит ли покупать Sennheiser HD 250BT?

Покупайте, если …

  1. Вы рассчитываете найти наилучшее звучание за 70 долларов. Вы получите большее ощущение «волнения» от некоторых альтернатив, но ни одна из них не будет звучать так же ясно и естественно, как новая модель Sennheiser.
  2. Вы проводите много времени вдали от дома. Срок службы батареи составляет 25 часов от одной зарядки.
  3. Вам нравится скромный и минималистичный дизайн. В наушниках HD 250BT вы не увидите кричащих цветов или сумасшедшего дизайна.

Не покупайте, если …

  1. Вам нравится характерный низкочастотный отклик. Басы в Sennheiser HD 250BT звучат четко и достаточно громко. Однако, если вы относите себя к любителям тяжелого рока и/или клубной музыки, то здесь вам может не хватать басового напора.  
  2. Вам необходима поддержка голосового помощника. Управление здесь осуществляется строго физическими кнопками или в приложении (музыкальном проигрывателе) на устройстве-источнике.
  3. Комфорт – это ключевой момент. Они не вызывают ощущение дискомфорта, но в конструкции Sennheiser HD 250BT есть определенная строгость за счет отсутствия обивки на оголовье.

Sennheiser HD 250BT характеристики

  • Тип наушников: накладные
  • Уровень звукового давления (SPL): 110 дБ (1 кГц / 0 дБFS)
  • THD, общий коэффициент гармонических искажений: <0,3% (1 кГц, 100 дБ SPL)
  • Принцип преобразователя: динамический
  • Микрофон: 1 (всенаправленный)
  • Время работы: 25 часов (от заряда аккумулятора)
  • Источник питания: встроенный литий-полимерный аккумулятор: 3,7 В, 190 мАч
  • Зарядка через USB: 5 В, 100 мА макс.
  • Время зарядки: до 3 часов
  • Поддержка приложений: приложение Sennheiser Smart Control для iOS и Android
  • Частотный диапазон: от 20 Гц до 22 000 Гц (-10 дБ)
  • Частотная характеристика микрофона: от 100 Гц до 10 000 Гц
  • Вес: приблизительно 125 г

Автор публикации

не в сети 35 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий