Новости

Ветряная электростанция Scottish Power

Британский поставщик энергии Scottish Power планирует запустить массивную систему хранения аккумуляторов, чтобы получать возобновляемую энергию от своих 214 ветряных турбин.

Литий-ионная батарея на 50 мегаватт позволит Scottish Power накапливать энергию при высоких скоростях ветра и высвобождать ее в безветренную погоду. По данным The Guardian, это самый амбициозный проект эко-энергии в Великобритании на сегодняшний день, и он приблизит Великобританию на один шаг к достижению “чистой” економики.

Батареи также высвобождают короткие импульсы питания, чтобы заполнять колебания, генерируемые ветром, с точностью до секунды. Строительство должно начаться на ветряной электростанции в Уайтли в начале следующего года, и ожидается, что аккумулятор будет запущен к концу 2020 года. Ряд подобных проектов будет реализован по крайней мере на шести других участках Scottish Power в области возобновляемых источников энергии.

 

 

 

 

Всего несколько месяцев назад Scottish Power продала свои последние четыре газовые электростанции в Англии. Компания планирует сосредоточиться исключительно на возобновляемых источниках энергии, и этот проект хранения аккумуляторов является действительно важным шагом. В 2017 году Tesla экспериментировала с аналогичными системами хранения аккумуляторов в Калифорнии и на Гавайях, но они еще не завоевали популярность в США. Возможно, с моделью из Великобритании и недавним предложением Майкла Блумберга за 500 миллионов долларов системы хранения аккумуляторов найдут свое место и в США, а возможно, что скоро вся планета отдаст предпочтение энергии, преобразованной из природных ресурсов.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 674Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий