Обзоры

Vizio Elevate саундбар с Dolby Atmos

vizio elevate саундбар для телевизора лучшие саундбары 2021 звуковая панель dolby atmos сабвуфер сателлитные колонки

Vizio Elevate, 5.1.4-канальная звуковая панель, обеспечивающая смелый и захватывающий иммерсивный звук, который вызовет восторг у большинства пользователей, даже если найдутся аудиофилы, которые не найдут ничего «особенного» в данном саудбаре.

Поскольку его четыре передних верхних динамика (два дополнительных динамика находятся в сателлитных колонках окружающего звучания) могут поворачиваться вверх для воспроизведения контента Dolby Atmos и DTS: X или вниз для стандартного звука 5.1 или режима стерео, можно утверждать, что Elevate использует свой массив излучателей на все 100%.

Elevate – это 5.1.4-канальная звуковая панель. Это означает, что вы получаете левый, правый, центральный и левый / правый каналы объемного звучания («5» в конфигурации звука 5.1.4 Elevate), два передних и два высотных канала объемного звучания («4») и сабвуфер для низкочастотных эффектов («1»). Эти четыре канала обеспечивают усиление эффекта 3D-звука в звуковых дорожках Dolby Atmos и DTS: X, отражая звук от потолка – более простая и менее дорогая альтернатива настенным и потолочным динамикам.

Vizio Elevate, безусловно, имеет уникальный дизайн: вместо полностью черной панели Elevate имеет вращающиеся динамики по бокам. В остальном это все еще полностью черный низкопрофильный саундбар, но эта маленькая деталь выделяет его среди других моделей.

Тем не менее, для размещения вращающихся динамиков производителю пришлось увеличить глубину корпуса, при этом панель имеет небольшую длину: 2,64 x 48 x 6,5 дюйма (В x Ш x Г). Этот саундбар все еще можно закрепить на стене, несмотря на дополнительную глубину, и он будет хорошо сочетаться, если вы решите совместить Vizio с телевизором OLED, для которого он был создан.

саундбар dolby atmos саундбар для телевизора Vizio Elevate звуковая панель обзор

Внутри корпуса вы найдете полный набор драйверов (18) с примерно двумя излучателями на канал. Эти драйверы будут увеличивать выходную мощность звука телевизора, но их непосредственная близость друг к другу создает ощущение ограниченности. Так как же получить более широкую звуковую сцену? Ну вот тут и пригодятся сателлитные колонки.

Для питания и управления колонками необходимо подсоединить прилагаемый силовой / сигнальный кабель от задней части сабвуфера к каждому из двух сателлитов. К сожалению, они не беспроводные, однако длины силовых кабелей, которые используют Vizio, должно хватить для того, чтобы любую гостиную, а сабвуфер – беспроводной.

Переверните панель вверх дном, и вы увидите порты. На тыльной стороне расположен один порт HDMI-ARC, через который саундбар подключается к вашему телевизору, и два порта HDMI-In, которые вы можете использовать для подключения игровых консолей, проигрывателей Blu-ray или ТВ-адаптер для потоковой передачи. Хотя HDMI-ARC – ваш лучший выбор для подключения к телевизору, поскольку это единственный способ передавать данные Dolby Digital, вы также можете подключить его с помощью вспомогательного кабеля 3,5 мм или оптического кабеля.

И последнее, но не менее важное: Vizio Elevate поставляется с базовым пластиковым пультом дистанционного управления. В пульте дистанционного управления нет ничего особенного с точки зрения качества сборки, но он оснащен экраном, который упрощает навигацию по меню и настройку параметров звуковых панелей. Обычно мы предпочитаем графический интерфейс для этого, но мы ценим, насколько простое и понятное управление предлагает Vizio: мы с легкостью нашли такие параметры, как просмотр в ночном режиме, который уменьшает басовый отклик (всего несколькими нажатиями кнопок).

Мы, наверняка, можем обойтись без еще одного устройства, поддерживающего голосовое управление, или без сервисов потоковой передачи, таких как Netflix и YouTube, но отсутствие таких функций, как автоматическая калибровка звука в зависимости от особенностей комнаты – в звуковой панели этой ценовой категории, действительно, кажется заметным пробелом. Конечно, вы можете самостоятельно настроить эквалайзер, используя несколько различных предустановок, но автоматическая калибровка – это то, что предлагает Sonos Arc, которая стоит на 200 долларов меньше, чем Vizio Elevate.

саундбар dolby atmos саундбар для телевизора Vizio Elevate обзор 2021

Хорошие новости: несмотря на то, что здесь можете отсутствует встроенный голосовой помощник, Vizio Elevate совместим с Alexa, Siri и Google Home, а также поставляется со встроенным Chromecast, если вы просто хотите прослушать песню со своего телефона, без каких-либо «умных» задач, в которых может быть задействован ассистент (например, проверка погоды, новости, список задач и т.д.).

Купите Vizio Elevate, если…

Вам нужен качественный звук Dolby Atmos в одном устройстве

Если вы не хотите прокладывать кабели по всей гостиной, а беспроводная акустика для вас слишком дорогая, Vizio Elevate предлагает простой и удобный опыт работы с контентом Dolby Atmos.

Вы – фанат техно-новинок

Вам никогда не надоест наблюдать за вращающимися динамиками, которые поворачиваются к потолку каждый раз, когда звуковая панель настраивается на иммерсивный режим Dolby Atmos. Панель выглядит очень современно и непременно впечатлит ваших гостей. Более того, Vizio Elevate является одной из самых ожидаемых моделей саундбаров 2021 года.

Не покупайте Vizio Elevate, если…

Вам нужна многофункциональная звуковая панель

По сравнению с другой высококачественной звуковой панелью, такой как Sonos Arc, Vizio Elevate определенно ограничена в своих функциональных возможностях. Она не предлагает автоматическую калибровку звука, здесь нет встроенного голосового помощника, платформы для потоковой передачи или любых других smart-дополнений.

Вам нужен реалистичный и четкий звук

К сожалению, компактность звуковой панели достигается за счет более ограниченной звуковой сцены. Да, вы получите качественный 3D-звук Atmos, но это не самая точная или захватывающая система объемного звучания 5.1 в данной ценовой категории.

Читайте также: Лучшие саундбары на выставке CES 2021

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий