Авто Девайсы

#Volvo борется за безопасность на дорогах

камеры и датчики Volvo

Volvo планирует использовать камеры и датчики внутри автомобилей для борьбы с пьяным и отвлеченным вождением. Транспортные средства могут вмешаться, если водитель не реагирует на предупреждающие сигналы – автомобили могут ограничить свою скорость, предупредить службу Volvo on Call (которая свяжется с водителем) или, возможно, даже замедлиться и припарковаться. В случае необходимости Volvo on Call может отправить дополнительную помощь.

Камеры и датчики будут следить за такими факторами, как состояние водителя, который надолго закрывает глаза, долго смотрит в сторону от дороги, очень медленно реагирует, слишком сильно переплетается по полосам движения и не влияет на рулевое управление в течение продолжительного времени. Volvo планирует начать устанавливать датчики и камеры на всех своих автомобилях, начиная с начала 2020-х годов, и более подробная информация будет представлена позже. Начиная с 2021 модельного года, все автомобили Volvo также будут развивать максимальную скорость 180 км / ч (112 миль / ч), чтобы предотвратить чрезмерную скорость на дорогах.

Однако с этими камерами и датчиками неизбежно возникают проблемы с наблюдением и с тем, будут ли водители чувствовать себя комфортно, если за ними прямо и постоянно следят. Volvo знает об этих заботах, хотя они их не останавливают. Он «хочет начать разговор о том, имеют ли автопроизводители право или, может быть, даже обязаны устанавливать технологии на автомобили, которые изменяют поведение их водителей», говорится в пресс-релизе. Посмотрим, увенчается ли успехом эта задумка…

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Eve T

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 09-03-2019

Добавить комментарий