Новости

Живая запись виниловых альбомов в штаб-квартире Pro-Ject

Живая запись виниловых альбомов в штаб-квартире Pro-Ject

Мы рады анонсировать новую аудиофильную запись под лейблом Pro-Ject Records. Доступный как 180-граммовый двойной LP и прямая мастер-копия на магнитной ленте, этот выпуск является знаковым выпуском для Pro-Ject Audio Systems. Все записи без исключения создают невероятную атмосферу: классика джаза в лучшем виде. В течение почти 30 лет Pro-Ject поставляли настоящую стереосистему Hi-Fi по доступной цене сотням тысяч клиентов, чтобы они могли наслаждаться этим опытом. Но как насчет доступных высокотехнологичных записей для этих стереосистем?

Время от времени компания приглашает великих музыкантов выступать в своей штаб-квартире в Мистельбахе, Австрия. Pro-Ject всегда грезили идеей создания записей этих выступлений, но только с использованием реальной аналоговой ленты с уменьшенным микрофоном, записанных в реальном времени без сжатия или расширенного редактирования – просто «live» запись.

Вместе с австрийским певцом, музыкантом и увлеченным аудиофилом 7RAY Pro-Ject разработали концепцию создания как профессионального студийного альбома, так и живой записи непосредственно из штаб-квартиры компании. Таким образом нам предоставляют возможность сравнить эти стили записи. В производстве использовалось только самое лучшее и, конечно, все аналоговое записывающее оборудование с уменьшенными, но тщательно продуманными технологиями микширования, чтобы отразить главную задачу разработчика (предоставлять качественную музыку в дома своих клиентов). Пожалуйста, наслаждайтесь этим замечательным экспериментом и испытайте истинные эмоции качественной музыки!

 

 

Живая запись виниловых альбомов в штаб-квартире Pro-Ject

Производство и создание записей

 

Студия Baumgarten, особая аналоговая точка доступа в Вене, выпускала исторические записи начиная с 1960-х годов. Благодаря дискретной аналоговой технологии и большому концертному залу для записи, оснащенному роялем Boesendorfer Imperial (самая большая модель Boesendorfer, Grand 305 см), помещения представляют собой исключительную возможность создания записей для аудио профессионалов.

 

Вся цепочка звукозаписи была полностью сохранена в аналоговом виде – от начала до конца. Никаких дополнительных компрессоров или ограничителей не использовалось во всем процессе создания записей. Это придает еще больший вес тонко настроенному расположению и выбору микрофона, где использовались одни из лучших винтажных (ламповых) микрофонов. Среди них классические микрофоны Neumann U47 и m49a.

Исходная динамика не подвергается видоизменению, лишь слегка сглаживается лентой, на которую она была записана, и самими характеристиками микрофона и предусилителя. Такая запись создает красивую, нежную и чистую атмосферу, погружая вас прямо в «сердце» музыки. Выступление было напрямую записано на 8-трековый магнитофон Otari через старый восстановленный микшерный пульт Acousta без какого-либо редактирования. Но у такой записи есть недостаток, так как она требует абсолютно точное исполнение без каких-либо дефектов, так как в дальнейшем не будет редактирований и улучшений. На такое способны только настоящие виртуозы.

В студии 8-трековая запись была тщательно сведена к 2 трекам на магнитофонах Studer и студийной консоли CADAC 1974 года. Опять же, микширование и мастеринг оставались на 100% аналоговыми.

В штаб-квартире Pro-Ject во время записи не использовались мониторные громкоговорители, чтобы гарантировать абсолютно нейтральное по звучанию динамическое живое стереоизображение во время записи в реальном времени, так как при наличии громкоговорителей в комнате записи могут возникать неконтролируемые перекрестные помехи и нежелательные баги, что серьезно повлияет на качество записи. 180-граммовые виниловые пластинки сделаны вручную в Австрии, благодаря чему содержимое не будет потеряно при переносе с ленты на винил.

 

 

Живая запись виниловых альбомов в штаб-квартире Pro-Ject

 

 

 

Копии Direct Master Tape также доступны и выполняются в строго контролируемом процессе копирования 1: 1 на тщательно поддерживаемых ленточных машинах Studer с использованием студийной ленты архивного предназначения.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 449Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий