Новости

Зона 51: история, легенды, наши дни, штурм военного объекта

Небольшие американские города Рэйчел и Хико, расположенные недалеко от секретного объекта Зона 51 в Неваде, готовятся к возможному наплыву “посетителей”.

“Вирусное” мероприятие Facebook «Штурм Зоны 51, они не могут остановить всех нас» должно состояться 20 сентября (даже несмотря на то, что человек, предложивший эту идею, утверждает, что это была всего лишь шутка).

 

 

 

Итак, что такое Зона 51?

Зона 51 представляет собой местоположение на карте и уже дано является популярным названием для базы ВВС (Военно-воздушные силы) США. Она находится на озере Грум, сухом озере в пустыне Невада, в 85 милях (135 км) к северу от Лас-Вегаса.

То, что происходит внутри базы, совершенно секретно. Представителей общественности на данной територии “встречают” предупреждающие знаки, видеонаблюдение и вооруженная охрана.

Нарушать границы воздушного пространства над Зоной 51 также запрещен, хотя сейчас это место видно на спутниковых снимках и отмечено на картах. База имеет взлетно-посадочные полосы длиной до 12 000 футов (2,3 мили / 3,7 км).

Зона 51 находится рядом с двумя другими ограниченными военными объектами: Невадским испытательным полигоном, где с 1950-х по 1990-е годы испытывалось ядерное оружие США, и тренировочно-испытательный полигон в Неваде.

Площадь военной базы охватывает более 2,9 млн. акров земли.

По словам военных США, она представляет собой «функциональное, реалистичное и многоплановое боевое пространство для проведения разработки испытаний и повышения квалификации военных сил».

 

 

 

 

Зачем ее построили?

Зона 51 была создана во время Холодной Войны между США и Советским Союзом как испытательный и конструкторский центр для самолетов, включая самолеты-разведчики U-2 и SR-71 Blackbird.

Хотя она была основана в 1955 году, ее существование было официально признано ЦРУ только в августе 2013 года.

Через четыре месяца после раскрытия ЦРУ президент Обама стал первым президентом США, публично упомянувшим Зону 51.

 

 

 

 

Зона 51: наши дни

Хотя официальной информации по поводу данного военного объекта совсем немного, считается, что военные США продолжают использовать Зону 51 для разработки новейших моделей самолетов. Считается, что там работают около 1500 человек (официально), многие добираются сюда на чартерных рейсах из Лас-Вегаса.

Энни Якобсен, написавшая об истории Зоны 51, рассказала BBC (Би-би-си), что данный объект имеет одну из самых совершенных шпионских программ в мире.

«Зона 51 является испытательным и учебным центром. Исследования начались с самолета-шпиона U-2 в 1950-х годах и теперь перешли на беспилотники.» – говорит она.

 

 

 

 

Есть ли в Зоне 51 инопланетяне и летающие тарелки?

Тайна, окружающая Зону 51, помогла разжечь многие идеи теории заговоров.

Самым известным является утверждение о том, что здесь находится космический корабль пришельцев и тела его пилотов после того, как они потерпели крушение в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Правительство США заявляет, что инопланетян не было, и разбившийся корабль был метеозондом.

 

 

Другие утверждают, что видели НЛО над или рядом с участком, в то время как очевидцы говорят, что они были похищены инопланетянами и (даже) становились субъектами экспериментов инопланетян до возвращения на Землю.

В 1989 году человек по имени Роберт Лазар заявил, что он изучал технологии пришельцев в Зоне 51. Он утверждал, что видел медицинские фотографии представителей внеземного вида и что правительство использовало этот военный объект (Зону) для изучения НЛО.

Связь Зоны 51 с инопланетянами, возможно, послужила вспомогательным отвлекающим маневром для американских спецслужб.

«Еще в 1950 году ЦРУ разработало отделение по изучению НЛО для наблюдения неопознанных летающих объектов над Невадой. Когда люди впервые увидели полет самолета-шпиона U-2, никто не знал, что на самом деле они видели…» – говорит г-жа Якобсен.

«ЦРУ всячески использовало эту дезинформацию в своих интересах, развивая инопланетную мифологию».

 

 

 

 

 

Что произойдет, если люди организуют “вторжение” в Зону 51

20-летний Мэтти Робертс создал мероприятие в Facebook, взывая, что «Мы можем бежать быстрее, чем их пули. Давайте посмотрим на их инопланетян!» Два миллиона человек сказали, что они «в деле», хотя связанный фестиваль с тех пор был перенесен из-за опасений «возможной гуманитарной катастрофы».
Предупреждающие знаки вокруг Зоны 51 дают понять, что посторонних сюда не допустят.

Военные несколько раз лояльно предупредили забастовщиков о том, что “не стоит шутить с Американской армией”. И недооценивать этот военный объект тоже…

 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий