Обзоры

Аудиосистема The Nakamichi Shockwafe Pro

Nakamichi был знаменитостью в области hi-fi в 80-х, в основном благодаря высокотехнологичным проигрывателям для кассет. Если вы слишком молоды, чтобы помнить об этом, тогда вам наверняка будет интересно почитать о современных реалиях компании.

Поскольку MiniDisc, компакт-диски, MP3 и потоковая музыка постепенно заменяли кассеты, состояние компании и ее статус лидера исчезли.

Но теперь марка Nakamichi вернулась в строй, и торжественному возрождению сопутствовал релиз аудиосистемы Shockwafe Pro.

Несмотря на то, что она не предлагает новейшие передовые технологии – например, Wi-Fi и Dolby Atmos – Nakamichi действительно обладает впечатляющими характеристиками и потрясающим качеством звука. Большим плюсом этого устройства является естественный звук во время воспроизведения фильмов. Так что Shockwafe  может составить достойную конкуренцию специализированному оборудованию домашнего кинотеатра.

Shockwafe – это 5.1-канальная звуковая панель с поддержкой источников видео 4K. Он имеет несколько вариантов подключения, включая HDMI с декодерами Dolby Digital и DTS. Хотя вы также можете видеть его объявленным как звуковую панель 7.1, он декодирует только потоки 5.1, но не Dolby TrueHD или DTS Master Audio.

Эта 45,5-дюймовая звуковая панель может похвастаться пятью раздельными драйверами спереди, которые соединены двумя проводными тылами и беспроводным сабвуфером. В то время как большинство семиканальных систем включают в себя два набора тылов, Shockwafe использует угловые драйверы на основном блоке вместо левого и правого объемного звучания.

Задние части системы соединяются набором проводов с большим сабвуфером. В то время как провода будут протягиваться через гостиную стандартного размера, возможно, имеет смысл поставить сабвуфер за диваном. Гаджет оснащен 8-дюймовым драйвером и его будет трудно спрятать в комнате: он имеет длину 7,9 дюйма, ширину 12,3 дюйма и высоту 16,7 дюйма.

Nakamichi поставляется с несколькими вариантами подключения, включая два 4K-совместимых входа HDMI и один выход ARC, оптический и коаксиальный цифровой и вспомогательный 3,5. В системе есть порт USB, но он используется только для обновления прошивки устройства.

Минимальная громкость динамиков объемного звучания установлена слишком высокой, что отвлекает и создает напряжение. Различные звуковые режимы легко включить случайно, что может привести к снижению производительности.

В общем и целом, звуковая панель Nakamichi Shockwafe Pro предлагает хорошее сочетание функций, в том числе выделенные динамики объемного звучания и совместимость с 4K HDMI, и обеспечивает отличную производительность.

Купить The Nakamichi Shockwafe Pro можно ЗДЕСЬ.

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий