Обзоры

Беспроводной адаптер и усилитель для наушников FiiO UTWS3

Беспроводная связь – это тенденция на рынке наушников и других беспроводных гаджетов. С каждым годом производители улучшают качество связи и технические характеристики беспроводных моделей, но действительно ли вам нужно расстаться со своими проводными наушниками, чтобы самому ощутить все удобства беспроводной связи? Ответ: нет, поскольку во многих случаях проводные вкладыши можно обновить с помощью беспроводного усилителя FiiO UTWS3 True Wireless.

 

Многие аудиофилы и меломаны предпочитают проводные наушники, так как в наши дни есть возможность выбрать среди большого ассортимента проводных hi-fi моделей с качественным звуком. В конце концов, слушатели действительно хотят иметь возможность всегда наслаждаться наилучшим звуком, со всеми деталями исполнения.

 

Однако, если говорить о внутриканальных моделях, на рынок выходит все больше и больше моделей с поддержкой Bluetooth-подключения, которые принято называть «наушники TWS» (True Wireless). Основная особенность, которая сделала их невероятно популярными за последние несколько лет – это комфорт во время использования, оптимальная свобода движений.

 

utws3 беспроводной адаптер усилитель для наушников fiio

 

Так что у многих людей рано или поздно возникает соблазн побаловать себя такой беспроводной моделью. Очевидно, в этой категории устройств вы вряд ли сможете найти бюджетные наушники, которые впечатлят вас своим функционалом и высокой производительностью. А жертвовать качеством звука – это не лучший компромисс.

 

Неужели вам действительно нужно вкладывать большие деньги в новые наушники, чтобы получить достойную беспроводную версию, и отложить в сторону свои преданные и стойкие наушники с кабелем? Конечно же, нет.

 

Если у вас до этого уже были проводные hi-fi / hi-res наушники высокого класса, такие как Audeze Euclid или Campfire Audio Polaris 2, то вы наверняка знаете, что вы можете в любое время поменять им кабель. Именно эта особенность обеспечивает возможность перехода на новый этап эволюции наушников с новым беспроводным усилителем Bluetooth FiiO UTWS3 True. Просто отсоедините обычный кабель и используйте вместо него эти Bluetooth-модули, и вы превратите свои проводные вкладыши в беспроводные наушники True Wireless.

 

Усилитель FiiO UTWS3 True Wireless Bluetooth предназначен для непосредственного соединения с затычками. Это осуществляется либо через так называемые разъемы MMCX, либо через 2-контактные разъемы 0,78 мм. Компактный беспроводной модуль располагается за ухом, где в абсолютно крошечном корпусе вмещается вся электроника, включая аккумулятор. Интересно, что производитель даже для такого короткого «кабеля» использует высококачественный материал, а именно монокристаллическую посеребренную медь.

 

FiiO акцентирует на том, что их новый беспроводной Bluetooth-усилитель FiiO UTWS3 является очень тонким и легким, так что он едва ощущается на ухе и позволит пользователю часами наслаждаться прослушиванием музыки. Даже во время занятий спортом вы можете свободно двигаться и не переживать о том, что наушник выпадет из уха, благодаря надежной фиксации. У этого компактного усилителя даже есть сертификат защиты по стандарту IPX4, а это значит, что он устойчив к воде и поту. Вы даже можете попасть под дождь – и ничего плохого с ними не произойдет.

 

Беспроводной модуль для наушников FiiO UTWS3

 

Беспроводной Bluetooth-усилитель FiiO UTWS3 использует связь Bluetooth для подключения к вашему основному устройству, для этого в его схеме присутствует процессор от специалиста Qualcomm, а именно чип Qualcomm QC3020 Bluetooth 5.0, который поддерживает кодеки AAC, aptX и SBC для улучшения качества воспроизводимого звука. Кстати, здесь также предлагается Qualcomm TWS + Dual Transmission, так что вы можете управлять каждым наушником по-отдельности (и настраивать его).

 

Вы можете использовать только один наушник, например, если вы используете его в качестве беспроводной гарнитуры для телефонных звонков, пока второй заряжается. Для этой функции оба модуля FiiO UTWS3 True оснащены двумя встроенными микрофонами. Благодаря технологии шумоподавления Qualcomm CVC вы отчетливо и ясно слышите своего собеседника. Корпус каждого усилителя оснащен сенсорной панелью, с помощью которой вы можете не только управлять воспроизведением, но и регулировать громкость. Независимо от устройства-источника, вы получаете 26 уровней настройки.

 

Как вы могли догадаться, для беспроводного Bluetooth-усилителя FiiO UTWS3 компания разработала сопутствующее приложение, благодаря чему у вас есть выбор между приложением FiiO Music и FiiO Control, оба из которых можно загрузить бесплатно в App Store, а также в Google Play Market. С его помощью можно выполнить индивидуальную настройку эквалайзера, а также настроить баланс между правым и левым каналом. Здесь также можно выбрать функционал сенсорных кнопок, более того, любые будущие обновления прошивки также будут выполняться через эти приложения.

 

Новый беспроводной адаптер UTWS3 – не первое подобное устройство от FiiO Electronics Technology. Однако Bluetooth-усилитель FiiO UTWS3 должен выделяться некоторыми важными функциями, например, более высокой выходной мощностью (38 мВт вместо 14 мВт при сопротивлении 16 Ом или 25 мВт вместо 5 мВт при 32 Ом). Таким образом, Bluetooth-усилитель подходит даже для очень требовательных моделей наушников-вкладышей. За эти характеристики отвечает собственный модуль усилителя – TPA6140A2.

 

Предполагается, что с этим беспроводным модулем вы получите до семи часов воспроизведения, при этом в комплект поставки входит зарядный чехол для переноски. Он содержит литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч, что в общей сложности обеспечивает 30 часов автономной работы. Заряжается кейс через USB-кабель.

 

utws3 беспроводной адаптер усилитель для наушников fiio

 

Кстати, следует подчеркнуть, что в корпус не только помещается сам усилитель FiiO UTWS3 True Wireless Bluetooth, но и достаточно места для подключенных к нему наушников. В конце концов, было бы крайне неудобно, если бы вам приходилось каждый раз снимать наушники с Bluetooth-усилителей FiiO UTWS3 для зарядки.

 

Новый беспроводной Bluetooth-усилитель FiiO UTWS3 можно купить во многих розничных магазинах Европы. Рекомендованная производителем цена составляет 80 долларов.

 

Детальнее читайте ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий