Новости

FiiO M11Plus новый hi-res плеер с батареей 6000 мАч

FiiO M11 Plus плеер для музыки обзор

Согласно первым объявлениям FiiO Electronics, в мае этого года компания представит новую модель – FiiO M11Plus, фирменный hi-fi плеер с инновационным дизайном. Этот короткий и интригующий анонс уже заставляет пользователей задуматься о том, каких нововведений можно ожидать на этот раз.

Читайте также: Лучшие плееры 2020 Часть

FiiO M11 Plus представляет собой портативный цифровой плеер, который своим появлением расширяет ассортимент плееров FiiO. Китайская компания-производитель регулярно поставляет новые модели на рынок премиальных аудиоустройств, в связи с этим мы ожидаем, что в и 2021 году FiiO порадует нас новым плеером с отличными характеристиками и стильным внешним видом.

Джеймс Чанг, генеральный директор FiiO Electronics Technology, объявил в начале марта, что в этом году можно ожидать появления таких моделей: FiiO M11S, FiiO M11 Plus, FiiO M15S и FiiO M17. Таким образом, FiiO M11 Plus является одним из четырех анонсируемых девайсов, которые компания объединила в свою новую линейку «персонального аудио».

FiiO M11 с улучшенной конфигурацией и новым дизайном

Компания FiiO называет новый плеер M11 Plus девайсом последнего поколения, следовательно, он должен иметь улучшенную конфигурацию, характеристики, а также обновленный дизайн.

FiiO M11Plus карманный плеер для музыки с сенсорным экраном 2021 обзор

Базисом нового FiiO M11 Plus является процессор Qualcomm 660+ с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Разработчик заявляет, что производительность новой модели увеличена по сравнению с ее предшественницами. Важные уточнения: в FiiO M11 Plus используется усилитель THXAAA-78 и ЦАП AK4497, чтобы обеспечить оптимальную основу для долгой и стабильной работы.

Google Android 10

Это не сюрприз, что в качестве операционной системы своего плеера FiiO снова предлагают Google Android, при этом в новом девайсе 2021 года будет представлена версия Google Android 10, согласно информации, оглашенной производителем несколькими месяцами ранее.

Новая концепция управления

Главным элементом управления, как всегда, является сенсорный экран. Практически во всех портативных девайсах FiiO представлен большой дисплей. Экран FiiO M11 Plus не станет исключением. В анонсе сообщается, что у нового плеера будет 5,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с соотношением сторон 18:9.

В сочетании с новым физическим элементом управления, регулятором громкости, покупатель гарантировано получит интуитивно понятное управление. Разработчик сообщает достаточно много деталей о новой кнопке. Она оснащена ползунковыми и нажимными элементами управления и заменяет предыдущую кнопку-колесико.

В конструкцию плеера также встроен двойной цифро-аналоговый преобразователь от AKM, который был снят с производства. Поэтому, вполне возможно, что в будущем разработчик перейдет на электронику ESS.

FiiO Electronics также сообщают, что новый FiiO M11 Plus будет выпускаться только в небольших количествах. Причиной этому стала модификация устройства, то есть замена существующих компонентов на цифро-аналоговые преобразователи от ESS Technology. Однако до сих пор никакой дополнительной информации о количестве единиц товара и о возможной отсрочке официального релиза не появлялось.

Усилитель от THX

Выходной каскад FiiO M11 Plus будет основан на модуле усилителя от THX Ltd., а именно THX AAA-78, который производитель также называет THX Achromatic Audio Amplifier. Многие специалисты в области hi-res аудио считают его самой линейной технологией усилителя в мире (среди комплектующих для портативных и автомобильных аудиосистем).

Что касается соединений, новый FiiO M11 Plus будет предлагать набор из всех необходимых интерфейсов, которые могут пригодится современному пользователю портативного плеера. На нижней стороне корпуса вы найдете балансные разъемы 2,5 и 4,4 мм, а также небалансный разъем 3,5 мм. Линейные выходы: 3,5 мм и 4,4 мм.

Особого внимания заслуживает информация об аккумуляторе, которая буквально потрясла фанатов FiiO несколько недель назад. Производитель сообщает, что флагманский hi-res плеер M11 Plus будет иметь высокоемкостную батарею 6000 мАч. Очевидно, что этот портативный девайс обеспечит своим пользователям очень долгое время автономной работы.

Алюминий или нержавеющая сталь

Своим форм-фактором и дизайном FiiO M11 Plus не слишком отличается от более ранних моделей FiiO. Ключевой особенностью является его прочный алюминиевый корпус, но также предполагается, что у этого плеера будет премиум-версия из нержавеющей стали. По фотографиям обеих моделей можно сказать, что отделка из нержавеющей стали выглядит более эстетично. Обе вариации M11 Plus имеют компактные размеры 136,6 x 75,7 x 17,6 мм, но, в то время как корпус из алюминиевого сплава весит всего 310 г, вес плеера со стальной отделкой достигает отметки 405 г.

Как уже упоминалось, это вся информация, которую до сих пор раскрыли Джеймс Чанг и его команда. Более подробная информация будет объявлена ​​на весеннем мероприятии FiiO, посвященном запуску новых продуктов компании в 2021 году. В список невыясненных вопросов, в частности, входит цена FiiO M11 Plus, которая также будет оглашена на конференции. Однако известно, что первые модели нового плеера от FiiO Electronics появятся на рынке уже в мае 2021 года. Разработчик настойчиво и явно акцентирует внимание покупателей на том, что M11 Plus будет выпускаться в очень ограниченных количествах.

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий