Обзоры

Fluance RT82 виниловый проигрыватель обзор

Fluance RT82 виниловый проигрыватель обзор

Компания Fluance зарекомендовала себя как производитель недорогих и качественных аудиопродуктов, и проигрыватель виниловых пластинок Fluance RT82 также соответствует этому описанию.

 

Производитель утверждает, что Fluance RT81 – это лучший проигрыватель винила для начинающих пользователей, и мы разделяем их точку зрения. Однако, более продвинутые слушатели, которые хотят добиться большей гибкости и возможности настроить звук, скорее всего, будут более заинтересованы в модели RT82. Хотя в RT82 отсутствует встроенный фонокорректор, он компенсирует этот недостаток гораздо лучшими картриджем и двигателем.

 

 

Fluance RT82 цена и доступность

 

Виниловый проигрыватель Fluance RT82 продается по цене 299 долларов (23 000 рублей, 8 500 гривен) и уже доступен для приобретения в магазинах по всему миру.

 

 

Fluance RT82 дизайн

 

Fluance RT82 выпускается в трех вариантах отделки: бамбук, глянцевое покрытие «черный рояль» и натуральный орех (темное дерево). Конструкция с крышкой имеет размеры 5,5 x 16,5 x 13,75 дюйма / 14,0 x 41,9 x 34,9 см (В x Ш x Г).

 

Проигрыватель RT82 оснащен s-образным тонармом и красивой алюминиевой ручкой управления скоростью воспроизведения, позволяющей выбирать между 33 ⅓ и 45 оборотами в минуту. Он поддерживает функцию автоматического запуска / остановки, которая также присутствует в RT81. Благодаря этой функции стилус плавно останавливается и отрывается от поверхности, таким образом она предотвращает его повреждение.

 

Основной диск сделан из алюминия, и плоский пассик соединяет его с двигателем. В комплектацию также входит резиновый коврик, который покрывает диск.

 

На задней панели находятся выходы RCA, вход «GND», переключатель для активации функции автоматической остановки и порт питания.

 

Конструкция весом почти 7 кг держится на трех больших резиновых ножках, положение которых легко можно регулировать. Fluance также снабдили пользователя небольшим пузырьковым уровнем, который может пригодится во время установки устройства. Крайне важно, чтобы проигрыватель размещался на ровной поверхности, иначе опорный диск будет вращаться с разной скоростью, тем самым вызывая искажение звука.

 

 

Fluance RT82 технические особенности

 

На первый взгляд RT82 выглядит почти идентично своему более простому аналогу RT81. Однако существует две детали, по которым вы можете отличить их друг от друга. Первая деталь – это двигатель проигрывателя, а вторая – прилагаемый картридж.

 

Двигатель RT82 намного лучше, поскольку он отделен от диска, благодаря этому удается избежать нежелательного шума двигателя. Включенный в комплект стилус Ortofon OM 10 также является большим шагом вперед по сравнению с Audio-Technica AT95E, который представлен в RT81.

 

Что касается технологий сборки, можно говорить о заметном превосходстве модели RT82 от RT81. Двигатель RT82 представляет собой двигатель постоянного тока с сервоприводом, который изолирован от диска проигрывателя, что помогает уменьшить нежелательный шум, возникающий во время работы.

 

 

Fluance RT82 проигрыватель купить

 

 

Как и RT81, RT82 сохраняет функцию автоматического запуска / остановки воспроизведения, которую можно отключить с помощью переключателя на тыльной стороне устройства.

 

Самая ощутимая разница между моделью для новичков и вариантом для более профессиональных пользователей – это отсутствие фонокорректора на RT82. Это может показаться вам крайне нелогичным (почему более дорогой проигрыватель виниловых пластинок не имеет встроенного усилителя), на самом деле его отсутствие играет большую роль.

 

Фонокорректор RT81 отличается средней производительностью, и то, что инженеры Fluance решили урезать расходы и исключили его из конструкции нового проигрывателя привело к перераспределению бюджета, именно поэтому мы получили более совершенный двигатель и картридж на RT82. Улучшение качества этих компонентов напрямую повлияет на качество воспроизведения.

 

Читайте также: Фонокорректор Phono Box RS2 от Pro-Ject

 

Виниловый проигрыватель снабжен красивой крышкой для защиты от пыли и механических повреждений, хотя Fluance рекомендует полностью снять ее для достижения наилучшего звучания, и мы поддерживаем эту рекомендацию.

 

 

Fluance RT82 качество звука

 

RT81 с картриджем Audio-Technica звучал достаточно неплохо, так что вы будете рады узнать, что RT82 звучит заметно лучше. От этого проигрывателя можно ожидать более детализированный, разноплановый и динамичный звук. Всего на 50 долларов дороже, чем RT81, но повышение качества звука того стоит, особенно если предположить, что вы дополните его хорошим усилителем. Мы подключили к нашему тестовому аппарату фонокорректор Vincent PHO-8.

 

Общими словами, картина звука Fluance RT82 – это тепло. Поставляемый в комплекте картридж Ortofon OM 10 обеспечивает красочные басы, благодаря этому записи обретают расслабленное и веселое звучание. Однако нам хотелось, чтобы звук был более нейтральным, чтобы у пользователя была возможность работать с максимально возможным количеством музыкальных жанров.

 

Бас не подавляет другие частоты, но иногда он все-же наслаивался на средние частоты, из-за чего некоторые вокальные линии ощущались немного размытыми. Максимумам не хватало определенной яркости и точности, которых вы можете достичь, используя более дорогой картридж, но для данного ценового диапазона это более чем естественно.

 

Нельзя не отметить то, что модернизация двигателя дала свои плоды – как результат, получаем стабильность скорости воспроизведения, чего нет у RT81.

 

Шумоизоляция Fluance RT82 обеспечивается за счет резиновых ножек и отделенного двигателя, которые вместе помогают создавать красивый и гладкий фон для воспроизведения музыки.

 

Одна-единственная трудность, с которой мы столкнулись во время нашего тестирования, заключалась в том, что проигрыватель фонил во время воспроизведения, даже когда был заземлен на фонокорректор Vincent. В документации Fluance указано, что вам нужно заземлить проигрыватель RT82 на предусилитель, а затем заземлить предусилитель на динамик, что странно, поскольку, во-первых, у большинства динамиков отсутствует клемма заземления и, во-вторых, другие проигрыватели не требуют заземления в принципе. Однако мы исправили проблему, заземлив предусилитель с RCA разъемом на другом устройстве.

 

 

 

проигрыватель виниловых дисков купить украина

 

 

Вердикт

 

Компания Fluance выпускает аудиопродукты с высокой производительностью по отличной цене, и проигрыватель винила RT82 не исключение. В то время как его упрощенный аналог, Fluance RT81, может стать отличным выбором для новичков благодаря встроенному фонокорректору, RT82 представляет собой более продвинутую, модифицированную модель проигрывателя. Да, вам нужно будет приставить к нему дополнительный фонокорректор, но это дает RT82 возможность расти и улучшаться вместе с вашей системой, насколько позволяет ваш бюджет.

 

RT82 – отличная основа для домашней аудиосистемы, которую в дальнейшем вы сможете дополнять и улучшать, например, со временем вы можете добавить акриловый диск, мощный фонокорректор и усилитель (и это только начало).

 

Купить проигрыватель Fluance RT82 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 616Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий