Новости

#Google Assistant говорит голосом John Legend

В июле 2018 года компания Google заявила, что в ее планах на будущее усовершенствовать програму поискового ассистента – помошника. Одной из главных идей было создание разных вариаций голоса Google Assistant. Странно, но по этому поводу в Google Help ежедневно поступали жалобы от недовольных пользователей, которые заявляли, что у помошника должен быть приятный поставленный голос, причем не один вариант, а несколько! Поэтому разработчики подошли к решению этого вопроса очень серьезно.

 

#Google Assistant говорит голосом John Legend

 

В планах на 2019 год было создание улучшеной версии ассистента, у которого будет несколько вариаций голоса (в итоге их стало 6).

 

Вариант с озвучкой от  John Legend Google Assistant наконец-то доступна в США. Попросите помощника ИИ «говорить как Legend», и голос певца будет приветствовать вас при выполнении определенных команд, таких как вопрос о погоде, новостях и т.д. Естественно, у него будут ответы на вопросы о его собственной жизни, например, о его жене Крисси Тейджен или о его любимом типе музыки (попробуйте предположить). Некоторые из этих ответов будут стандартными и консервативными, а другие воспользуются синтезом речи WaveNet для получения индивидуального ответа.

 

#Google Assistant говорит голосом John Legend

 

Голос Джона будет доступен только в течение «ограниченного времени и количества запросов», и вы должны быть готовы услышать обычный голос Google Assistant для тех многочисленных запросов, которые не доступны в новой вариации озвучки. Тем не менее, Гугл все еще слышит жалобы своих пользователей и намекает на будущее, в котором голосовые помощники значительно разнообразнее.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 638Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий