Тест

Hi-Res накладные наушники Sonoma Model One с усилителем

Hi-Res накладные наушники Sonoma Model One с усилителем

Если вы готовы потратить четыре тысячи фунтов на наушники, это предполагает серьезную (и, возможно, тревожную) аудио зависимость. И в качестве лекарства от этой болезни мы можем предложить вам уникальный экземпляр – Sonoma One от Warwick Acoustics. Это легко один из лучших вариантов звучания, которые мы слышали за последнее время.

 

Заплатите эту сумму ($4,995.00), и вы получите не только пару электростатических наушников с открытой спинкой, но и специальный усилитель-активатор. Эти накладные наушники не будут работать с обычным усилением, потому что электростатические драйверы требуют высокого напряжения, которого рядовой DAC не сможет вам обеспечить.

 

Электростатические наушники примерно такие же экзотические, как и технологии, которые в них тестируются. Использование этого вида привода обещает многое – от большей детализации и маневренности до гораздо меньшего искажения, чем у альтернатив – благодаря исключительно легкой диафрагме, которая задействует 100% своей поверхности, а не только центр, как в обычном динамическом приводе.

 

У электростатических драйверов от Warwick Acoustics есть свои отличительные черты. У большинства экземпляров есть две металлические решетки, по одной на каждой стороне заряженной диафрагмы. Эти сетки несут музыкальный сигнал, и диафрагма либо притягивается, либо отталкивается в зависимости от того, как того требует музыка.

 

Позади диафрагмы размещается решетка, благодаря которой устройство избавляется от любых искажений, вызванных движением звука через традиционную переднюю решетку, чтобы добраться до уха. Тест показал, что управление диафрагмой только с одной стороны не так хорошо, как двойной механизм, но Warwick проделали большую работу, чтобы минимизировать любые недостатки, влияющие на качество звука.

 

Большое внимание было уделено материалу диафрагмы, который имеет тонкую, 15 мкм структуру ламината, но, возможно, еще более необычным является то, что он соединен с пластиной, которая разделяет площадь поверхности на более мелкие гексагональные секции разного размера. Идея состоит в том, что разделение излучающей области таким образом и параллельное движение всех секций покрывает любые искажения, приводя к более чистому и четкому звучанию.

 

Это наушники с открытой спинкой, и, хотя в этом есть достаточно преимуществ, когда речь идет о производительности, это означает, что звук просачивается наружу так же хорошо, как и внутрь. Если вы прослушиваете на большой громкости, все в комнате тоже услышат вашу музыку. Точно такой же опыт ожидает вас в шумной обстановке: шум железной дороги и разговоры других пассажиров будут для вас очевидными.

 

Energizer – наполненный, но при этом компактный прибор, занимающий примерно столько же места на столе, сколько и ваша записная книга. Внутри он использует дискретную схему класса A на основе FET, которая разработана для работы в широкой полосе пропускания и с низким уровнем искажений и, конечно, максимально соответствует электрическим требованиям наушников.

 

Усилитель имеет как цифровые, так и аналоговые входы. Наряду с USB (способным обрабатывать сигналы PCM 32-бит / 384 кГц, а также до DSD128) есть один коаксиальный (24-бит / 192 кГц) и два аналоговых входа – одна стереопара RCA и 3,5-мм вход, предположительно для портативных девайсов.

 

Как ни странно, оптический выход отсутствует, та же история с опцией Bluetooth-соединения. Включение таких функций сделает пакет более универсальным (и, конечно, это отразится на цене устройства). Нам также не хватает мини-дисплея, показывающего тип входящего сигнала и используемый вход.

 

 

 

 

Вам нужно быть немного осторожнее, если вы используете аналоговые входы. Оба имеют заданные верхние пределы сигнала – RCA будет потреблять 2,1 В, в то время как разъем 3,5 мм ограничен 0,85 В – и если вы выйдете за пределы этого лимита, возможно перегрузить цепь, хотя единственным последствием, вероятно, будет искаженный звук, а не какой-либо реальный ущерб.

 

Если вам все-таки нужен аналоговый вход, то лучше всего использовать источник со встроенным регулятором громкости, чтобы вы могли уменьшить уровень сигнала, если у источника питания возникнут какие-либо проблемы.

Все входные сигналы обрабатываются в цифровой области, поэтому любой аналоговый вход преобразуется перед выполнением любой другой обработки. Это преобразование выполняется 32-разрядным / 384 кГц АЦП Premium AKM, который, как утверждается, имеет отношение сигнал / шум свыше 120 дБ. В усилителе осуществляется невероятное количество задач по обработке сигналов с целью удовлетворения электрических характеристик наушников и получения максимально возможного звучания.

 

Это делается с помощью 64-битного DSP с фиксированной точкой на многоядерном процессоре XMOS. Регулятор громкости также обрабатывается цифровым способом, благодаря чему Warwick Acoustics заявляет о преимуществах динамического диапазона, согласования каналов и линейности.

 

Внутреннее цифроаналоговое преобразование выполняется с использованием пары 32-разрядных эталонных чипов ESS Sabre. По своей природе они стереофонические, но используются в монофонической конфигурации – по одному на канал – для улучшения шумовых характеристик и качества звука.

 

Если описывать кратко, то наушники очень удобные. Они весят всего 303 г, а их кожаные амбушюры Cabretta приятно ощущаются на коже. Они не выглядят особенно или эксклюзивно, даже во многом напоминают нам о достойных усилиях на уровне цен в 300 фунтов стерлингов. Это, конечно, не очень радует пользователей, которые отдали за 5000 долларов за наушники.

 

Не радует и тот факт, что оголовье (изготовленное из жесткого полимера Nylon 12) на наших тестовых образцах немного скрипит при небольшом давлении, а также неоправданное давление зажима (слишком высокое). Можно уменьшить давление зажима, слегка согнув оголовье, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

 

Усилитель Energizer больше напоминает «эксклюзивный товар», чем сами наушники. У него есть твердый, хорошо слаженный алюминиевый корпус и хорошо проработанные детали вентиляционных отверстий. Нам особенно нравится ощущение регулировки громкости: физическая кнопка очень прочная и работает без перебоев.

 

Но и здесь все не так идеально. При использовании USB бывают случаи, когда требуется несколько попыток подключения, чтобы установилось соединение.

Такие вещи могут случаться в некоторых случаях, даже с самым дорогим комплектом, поэтому, если проблемы решаются беспрепятственно, мы не слишком обеспокоены их возникновением. Тем не менее, в нашем случае, три оригинальных образца довольно отличались своей производительностью, что предполагает, что надежность не является сильной стороной Sonoma. Возможно, нам не повезло с предоставленными образцами, но мы можем рассказать только то, с чем столкнулись сами.

Как только мы начинаем тест звучания устройства, мы замечаем, что на звук наушников заметно влияет любое движение головы, очевидно это вызвано недостаточным уплотнением наушников.

 

 

 

 

Мы запускаем Tabula Rasa от Arvo Part, и Sonoma принимают вызов. Они удивительно подробно «разбирают» звук, показывая инструментальные текстуры и динамические нюансы, что большинство конкурентов просто игнорируют. Они удивительно организованы, им удается отследить множество инструментальных нитей и собрать их понятным и полностью целостным образом.

Это открытый и просторный звук, без сомнения, благодаря сложной цифровой обработке в усилителе.

В тональном плане все так, как и должно быть в hi-res наушниках. Инструменты звучат естественно с четко определенными границами басов и средних частот.

 

В целом, резкость низких частот довольно хорошая, но некоторым слушателям может захотеться немного большего удара и авторитета басов. Вначале мы тоже так подумали, но в конечном итоге привыкаем к звучанию ровного и детализированного, глубокого фона низких частот.

Комплект Model One – выдающийся успех, если судить исключительно по звуку. Это явно классный лидер в отношении качества звука, и обычно этого было бы достаточно, чтобы мы дали ему искреннюю рекомендацию. К сожалению, мы не сможем этого сделать, пока Warwick не проведет некоторую работу с точки зрения сборки и надежности своих экземпляров.

 

 Купить Sonoma Model One можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий