Обзоры

#Pioneer сетевой ресивер VSX-934

Pioneer сетевой AV-ресивер VSX-934

Компания Onkyo & Pioneer Corporation выпустила 7.2-канальный сетевой AV-ресивер VSX-934, способный обеспечить 5.2.2-канальный театральный звук Dolby Atmos и DTS:X, откалиброванный по технологии MCACC.

 

Модель получила существенный резерв мощности и работает по технологии прямого усиления энергии (Direct Energy Amplification) от Pioneer. Ресивер оснащен всем необходимым для работы с новейшими медиапроигрывателями с поддержкой 4K/60p, Ultra HD Blu-ray-проигрывателями, телевизионными дисплеями и проекторами с поддержкой передачи HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma), Dolby Vision и цветового пространства BT.20202 через HDCP 2.2-совместимые терминалы HDMI.

 

 

VSX-934 поставляется с простыми в использовании аудиоплатформами для различных помещений, которые синхронизируются с поддерживаемыми аудиосистемами и акустикой любого бренда по Wi-Fi с частотой более 5 ГГц/2,4 ГГц, обеспечивая единую домашнюю медиасреду, которой можно управлять со смартфона или планшета. Список технологий включает в себя Chromecast built-in, DTS Play-Fi, FlareConnect и Works with SONOS для беспроводной передачи звука. Кроме того, после перепрошивки VSX-934 будет поддерживать технологию Apple AirРlay 2, которая позволяет без усилий транслировать музыку или подкасты на колонки по всему дому с помощью устройства Apple. Поддержка AirPlay будет доступна уже весной 2019 года.

 

VSX-934 обладает мощностью 165 Вт на канал (6 Ом, 1 кГц, THD 10%, 1 канал). Он получил поддержку воспроизведения Dolby Atmos и DTS:X с 3.2.2-канальным расположением спикеров. Технология объектно-ориентированного звука размещает звук в пространстве естественным образом, что позволяет обеспечивать реалистичное звучание фильмов и игр. Добавив верхние сателлиты с поддержкой Dolby Atmos, можно получить трехмерное звуковое поле без необходимости устанавливать динамики на потолке. DTS:X позволяет гибко размещать сателлиты, чтобы обеспечить оптимизированное воспроизведение в различных форматах расположения. Даже при отсутствии Dolby Atmos-совместимых спикеров, поддержка ресивером технологий Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual:X позволит получить объектное звучание, эта функция также станет доступна с будущим обновлением прошивки.

 

Pioneer сетевой AV-ресивер VSX-934 Вид сзади

 

Технологии DTS Neural:X и Dolby Surround, интегрированные в устройство, производят повышающее микширование устаревших 2D-форматов звуковых дорожек, чтобы передавать объемное звучание с помощью более совершенного и однородного ощущения «обтекания» в направлениях фронт-тыл, бок-бок и верх-низ. Оба решения предназначены для создания трехмерного звука с эффектом присутствия для звуковых дорожек фильмов на DVD, Blu-ray Disc или распространяемых посредством совместимых сервисов потокового видео.

 

Технология MCACC (многоканальная система акустической калибровки), разработанная с учетом опыта профессиональных студий звукозаписи, создает в помещении идеальную среду для прослушивания. С помощью микрофона индивидуальной настройки система автоматически компенсирует разницу в размерах динамиков, уровне и расстоянии, чтобы обеспечить равномерный отклик. Кроме того, технология фазового контроля устраняет вызванное фильтром нижних частот запаздывание фазы между основными каналами и сабвуфером и обеспечивает более чистый звук среднего и высокого диапазона, добавляя динамичности каналу сабвуфера. Обе технологии позволяют создавать реалистичную звуковую сцену для воспроизведения звуковых дорожек фильмов и музыки с эффектом присутствия.

 

При использовании динамиков с поддержкой Dolby Atmos направленный вверх звук отражается от потолка, в то время как звук, направленный вниз, достигает ушей напрямую. Это небольшое различие вызывает фазовый сдвиг, создающий дискомфорт при прослушивании. Технология Reflex Optimizer (оптимизатор отражения) устраняет эту фазовую задержку и оптимизирует работу колонок с поддержкой Dolby Atmos для четкого воспроизведения звука в месте расположения зрителя. Звук Dolby Atmos-совместимых колонок бесшовно объединяется со звуком напольных колонок для создания чистого и комфортного звукового поля.

 

Все HDMI-терминалы Pioneer VSX-934 поддерживают передачу видео в формате 4K/60p, 4:4:4, 24-битного видео и стандарта защиты от копирования HDCP 2.2 для воспроизведения высококачественного контента. HDR-видео4 (расширенный динамический диапазон) в форматах HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma) или Dolby Vision передается на совместимый дисплей. Кроме того, поддерживается видео в цветовом пространстве BT.2020, обеспечивающем впечатляющие цветовые характеристики. Устройство также поддерживает Super Resolution, технологию с масштабирования 4K, подходящую для использования с источниками высокой четкости.

 

Модель поддерживает передачу популярных форматов Hi-Res Audio через локальную сеть и USB. Список форматов включает в себя 192 кГЦ/24 бит FLAC5, WAV (RIFF)5, AIFF5 и ALAC5, а также DSD 2,8 Мгц/5,6 МГц. Доступны все музыкальные онлайн-сервисы, включая Amazon Music 7, Pandora 7, Spotify 7, TIDAL 7 и Deezer 7. Кроме того, пользователи могут наслаждаться практически безграничным потоком музыки, спортивных трансляций, подкастов и новостийных сводок благодаря встроенному интернет-радио TuneIn 7.

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 515Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий