Тест

Polk Audio Signature E акустика для домашнего кинотеатра

Комплект акустики для домашнего кинотеатра Polk Audio Signature E обзор купить

Эта недорогая акустическая система для домашнего кинотеатра создана для того, чтобы обеспечить широкомасштабное и объемное звучание ваших любимых фильмов.

 

 

Цены: 

 

Polk Audio Signature S10e: $207

Polk Audio Signature S30e: $259

Polk Audio Signature S35e: $305

Polk Audio Signature S50e: $585

Polk Audio Signature S55e: $720

Polk Audio Signature S60e: $972

 

 

Прошло уже пять десятилетий с момента основания компании Polk. Все это время американский производитель полностью посвятил «исследованиям, разработке и внедрению инноваций с целью создать новые звуковые решения». Серия устройств Signature, хотя и является воплощением идеи «бюджетного Hi-Fi», также содержит в себе авторские инновации производителя.

 

Polk Audio Signature S50e напольная акустика колонки обзор беспроводная АС динамики стереосистема аудио

 

 

Эта доступная акустическая система 5.1 оснащена технологией Polk Power Port для усиления басов, массивом фирменных динамиков Dynamic Balance и впечатляюще тонкой колонкой центрального канала, которая с легкостью помещается в ограниченное пространство под телевизором.

 

Пожалуй, ключевым компонентом этой АС является напольная колонка S50, самая маленькая из трех напольных моделей в линейке Signature (после S60 и S55). Наряду с S50 также можно отметить низкопрофильную центральную колонку S35, которая умещает семь динамиков в своем 4-дюймовом корпусе (один ВЧ-динамик, шесть СЧ/НЧ-динамиков). Объемный звук обеспечивается парой сателлитных полочных акустических систем S10.

 

Учитывая отсутствие фирменного сабвуфера Signature, мы заполнили этот «басовый пробел» моделью Polk HTS 12. Активный сабвуфер отлично вписался в команду благодаря своему 12-дюймовому динамику и 400-ваттному усилителю (класс D).

Polk Audio Signature S10e полочная колонка обзор цена домашний кинотеатр акустика купить
Polk Audio Signature S10e полочная колонка

 

При длине 95 см S50 можно считать «компактной» башенной колонкой, но ее размер никак не влияет на качество звучания, только повышает удобство размещения в гостиной. В целом, дизайн компонентов серии Signature действительно современный, с элегантной отделкой из грецкого ореха (доступна в черном и белом цветах), а также гладким обрамлением, которое делает их внешний вид еще более гибким и универсальным. Это дерзкая эстетика, получившая название «американский модерн», смягченная плавными переходами и сглаженными ребрами корпусов.

 

 

Polk Audio Signature S50e напольная акустика колонки обзор беспроводная АС динамики стереосистема
Polk Audio Signature S50e напольные колонки

 

Антидифракционная магнитная решетка сохраняет минималистичный вид колонок и прочно фиксируется на месте. Специальное пространство в основании корпуса колонок представляет собой PowerPort, запатентованную разработку Polk. Такая конструкция позволяет устранить турбулентность и искажения (за счет усиления воздушного потока фазоинвертора), а также усилить низкочастотный отклик на 3 дБ.

 

 

акустическая система класса Hi-Fi для домашнего кинотеатра polk audio powerport фазоинвертор

 

 

Благодаря устойчивым ножкам-подставкам вы можете размещать S50 на ковре или полу без необходимости использовать шипы или липучки для лучшего сцепления. Более того, нам нравится их серебристая отделка, ее можно назвать ненавязчивым акцентом на однотонном полотне. На тыльной стороне вы найдете позолоченные акустические терминалы, которые подходят как для простой, двухпроводной (Bi-Wiring) или двухусилительной (Bi-Amping) конфигураций подключения.

 

Среднечастотные динамики, используемые в системах линейки Signature, изготовлены из двойного армированного слюдой полипропилена, что обеспечивает высокую точность и линейность сигнала, более того, диффузоры из этого материала отличаются большей долговечностью. Между тем, недавно разработанные 1-дюймовые твитеры Terylene расширяют диапазон высоких частот до заявленных 40 кГц, это обеспечило колонкам Signature сертификат «Hi-Res Audio».

 

Dynamic Balance фирменные динамики polk audio Dolby Atmos аудио Hi-Res

 

В S50 используются два таких динамика, а в S10 – один, причем 4-дюймовая версия. В колонке центрального канала S35 используются шесть 3-дюймовых мидбасовых драйверов, по три с каждой стороны от териленового твитера. Центральный канал ничуть не уступает напольным S50 (как в характеристиках, так и в продуманности дизайна и конструкции), в ассортименте есть еще одна центральная колонка с более традиционным форм-фактором – модель S30.

 

 

Polk Audio Signature S35e колонка для центрального канала
Polk Audio Signature S35e колонка для центрального канала

 

 

Все АС отличаются прочными и жесткими корпусами из МДФ (спрессованные древесные волокна), которые отлично сочетаются друг с другом. Компактная полочная колонка S10 (всего 21 см в высоту) подходит для настенного монтажа благодаря специальным отверстиям на тыльной стороне.

 

 

Polk Audio Signature S10 колонка крепления настенная колонки тылового канала или объемного звучания

 

 

Проверка звука

 

Мы начали тестирование компонентов Polk Signature с просмотра фильма «Последние джедаи» на Blu-ray, и они легко справились с всем знакомой «кричащей» заставкой, то же можно сказать о волнительных и хаотичных боевых сценах, которыми просто переполнены «Звездные войны». Фирменная звуковая подпись колонок Signature – откровенная и громкая, безусловно, подходящий выбор для просмотра блокбастеров. Энергичные удары, свист бластеров и эпичные крушения привлекают ваше внимание и моментально погружают вас в далекую-далекую галактику.

 

Последние джедаи на Blu-ray тест домашнего кинотеатра Polk Audio S

 

Говоря о «Последних джедаях», нельзя не упомянуть битву на Крэйте: здесь Signature порадуют вас четкими, хрустящими столкновениями световых мечей и реалистичным скрежетом шагоходов. Внезапные выстрелы из бластеров производятся с невероятной силой и динамикой.

 

Набор динамиков создает обширную звуковую сцену с объемными всенаправленными басами. Сабвуфер HTS 10, хоть и является аутсайдером в компании Signature, а большая часть его технических характеристик не вызывают особого ажиотажа, но он, определенно, органично вписывается в эту акустическую систему.

 

Система умело распределяет многоканальный звуковой профиль экшн-фильмов и боевиков, точно воспроизводит звуковые эффекты и плавно переключается между драйверами без изменения тона. Это сплоченная, сбалансированная система динамиков, усиленная четким и объемным аккомпанементом от сателлитных колонок S10s.

 

Несмотря на необычное сочетание драйверов в колонке центрального звучания, S35 отлично справляется с диалогами. Все наши опасения по поводу возможных разногласий в массиве с несколькими динамиками развеялись. В грохоте битвы можно легко услышать строгий и холодный голос Кайло Рена: он сохраняет знакомую мелодичность зловещей манеры Джеймса Эрла Джонса.

 

Возвращаемся на землю с помощью фильма «Kingsman: Секретная служба» (Blu-ray), здесь колонки Polk разминают свои мышцы во время насыщенной драки в пабе. Пространство вокруг словно сжимается от звуков бьющегося стекла, громких выстрелов и потрескивания электрошокеров, и все это создает захватывающее впечатление от просмотра.

 

Отдельно хочется отметить особое внимание к деталям, от шепелявости Сэмюэля Джексона до журчания струйки воды в ванной общежития Kingsman.

 

домашний кинотеатр колонки polk audio signature e обзор цены

 

Как и в случае других аудио компонентов, подход динамиков Signature понравится не всем слушателям. Например, если вы предпочитаете интегрировать ресивер в свою систему домашнего кинотеатра, в сочетании с Signature S50 будьте готовы получить характерный напор мидбасов, который затмит собой множество мелких деталей. Нельзя сказать, что это невыносимо, но мы обнаружили, что после подключения ресивера мы практически не выпускали пульт из рук, постоянно регулируя уровень громкости.

 

Подведем итоги: тем пользователям, которые хотят наслаждаться объемным звучанием любимых музыкальных композиций (с достаточным уровнем утонченности и сглаженности), вероятно, стоит рассмотреть варианты акустических систем для домашнего кинотеатра от DALI. Но если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу фильма, необузданного развлечения и не возражаете против небольших изъянов, тогда комплект двухполосной акустики Polk – это подходящий вариант.

 

Башенные колонки S50 особенно выделяются в модельном ряде Signature. Яркое звучание любимых джазовых хитов (например, «Вальс Дебби») во многом достигается за счет усиления басового отклика. И опять мы вспоминаем о PowerPort – он обеспечивает более чем достаточную низкочастотную мощность без использования сабвуфера, что приводит к богатому и полному звучанию.

 

Несмотря на авторитет басов, здесь нет недостатка в деталях – приглушенная игра на гитаре в «Come As You Are» Nirvana звучит четко и точно. Единственный недостаток, который вы можете заметить в ВЧ-диапазоне – это излишняя резкость. Большинство недостатков колонок Polk мы заметили во время прослушивания соло на саксофоне. Однако, если не придираться к небрежности пиков, колонки Signature звучат более чем неплохо.

 

Так что, если вы ищете стильную и недорогую систему 5.1, которая обеспечит максимальную отдачу от вложенных средств, то этот комплект Signature стоит того. Когда вы увеличиваете громкость воспроизведения до уровня 75-100%, звуковая сцена становится шумной и перегруженной, но это незначительный минус в списке положительных моментов. Это, определенно, хорошее соотношение цены и качества.

 

Вердикт: доступный Hi-Fi от компании Polk – комплект колонок Signature впечатляет своими неординарными технологическими решениями. Акустическая система отлично справляется с ролью домашнего кинотеатра, для многих пользователей она станет подходящим вариантом в качестве комплекта колонок для прослушивания музыки в гостиной. Один из немногочисленных минусов – звучанию не хватает сдержанности и более плавных переходов.

 

Купить колонки Polk Audio серии Signature можно ЗДЕСЬ

 

 

Оценки:

 

  • Производительность: 4/5
  • Дизайн: 4.5/5
  • Характеристики: 3.5/5
  • Фильмы: 4.5/5
  • Музыка: 3.5/5

 

Оценка: 4/5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 695Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий