Тест

Samsung Galaxy Buds Pro беспроводные наушники 2021

Samsung Galaxy Buds Pro беспроводные наушники 2021

Когда в июне прошлого года Samsung анонсировали новую модель наушников, Galaxy Buds Live, они также пообещали включить в нее возможность активного шумоподавления (ANC). Тогда мы действительно поверили в то, что компания наконец-то исправила ключевой недостаток своих беспроводных наушников первого поколения. Однако Buds Live в конечном итоге оказались неприспособленными к ANC, все из-за конструкции, которая не обеспечивает должной пассивной изоляции.

 

Читайте также: Samsung Galaxy Buds Live обзор беспроводных наушников

 

Итак, несмотря на то что у Galaxy Buds Live есть шумоподавление, в данном форм-факторе оно оказалось не особенно эффективным. Совсем другая ситуация с Galaxy Buds Pro (цена: 200 долларов).

 

На сегодняшний момент они являются самыми технологичными и функциональными беспроводными наушниками Samsung. Galaxy Buds Pro оснащены функцией активного шумоподавления ANC, объемным звуком 360 Audio и множеством удобных функций, что делает их достойным конкурентом AirPods Pro от Apple.

 

Galaxy Buds Pro нельзя назвать доступным и выгодным предложением, как другие Galaxy Buds, однако, Samsung может приятно удивить вас качеством звучания и производительностью этих наушников.

 

 

Дизайн Galaxy Buds Pro

Беспроводные наушники Galaxy Buds Pro с шумоподавлением

 

Несомненно, вкладыш Galaxy Buds Live имеет уникальный дизайн. Это глянцевая «фасоль», которая вдохновила многих обозревателей на создание огромного количества мемов. Их уникальная форма обеспечивает надежную фиксацию в ушной раковине, при этом наушник не давит на внутреннюю часть уха, благодаря чему вы продолжаете чувствовать себя комфортно даже после длительного сеанса прослушивания.

 

В Galaxy Buds Pro Samsung объединила изящные изгибы Live с небольшим размером и каплевидным форм-фактором оригинальных Galaxy Buds. В результате получились крошечные наушники, форма и размер которых обеспечивают не только надежную и комфортную посадку, но и пассивную шумоизоляцию.

 

Galaxy Buds Pro – это самое полное воплощение концепта настоящих беспроводных наушников от Samsung. К сожалению, они оказались дороже всех предыдущих попыток разработчика. Качество звука здесь самое лучшее из всех устройств Galaxy Buds, и, наконец-то, эффективный режим ANC работает хорошо. Такие приятные детали, как функция голосового управления ассистентом Bixby, автоматическое переключение с шумоизоляции на пропускание окружающего звука, когда вы начинаете говорить, и возможность беспроводной зарядки завершают привлекательный пакет Pro.

 

Еще один дизайнерский штрих Galaxy Buds Live – глянцевый внешний вид, который также унаследовала модель Buds Pro. На внешней стороне каждого наушника есть сенсорная панель, которая фиксирует все ваши прикосновения и длительные нажатия для управления воспроизведением музыки и телефонными звонками. Внутренняя сторона затычки-капли имеет матовое покрытие, цвет которого соответствует цвету вкладышей. И последнее, Samsung выбрали ту же форму зарядного чехла для новых наушников, что и у Galaxy Buds Live. Модели Buds и Buds + поставлялись в футлярах овальной формы.

 

Samsung Buds Pro технические характеристики

 

На внешней стороне находятся два микрофона, тот, что расположен ближе к вашему лицу, защищен специальной технологией, которую Samsung назвали технологией Wind Shield (защита от ветра). Buds Pro в целом лучше прилегают к уху, поэтому воздействие ветра на внешний микрофон заметно снижается, по сравнению с Buds и Buds +. А специальное покрытие Wind Shield усиливает защиту от ветра и других погодных условий, мешающих говорить по телефону. В сочетании с другим внешним микрофоном и третьим микрофоном на тыльной стороне наушника, эти компоненты работают вместе, чтобы блокировать шум как часть системы шумоподавления ANC.

 

Если вы ищете беспроводные наушники для занятий спортом, то имейте в виду, что Galaxy Buds Pro с легкостью выдержат интенсивную тренировку. Они имеют степень водонепроницаемости IPX7 (расшифровка: вы можете погружать наушники в воду, на глубину до 1 метра, на срок до 30 минут). Чехол для зарядки не является водонепроницаемым, при этом, сами затычки отличаются высочайшей водонепроницаемостью среди всех наушников Galaxy Buds.

 

 

Приложение Galaxy Wearable

 

Как и для предыдущих наушников Samsung, в приложении Galaxy Wearable вы настраиваете всевозможные функции кнопок и параметры воспроизведения Galaxy Buds Pro. Информация о заряде батареи отображается в самом верху главной страницы, поэтому вам не нужно будет искать ее в каком-то разделе.

 

Раздел Noise Control можно отнести к одним из ключевых меню в сопутствующем приложении, и именно здесь вы можете переключаться между режимами ANC, прозрачным звуком или полностью отключить их и активировать режим стандартного прослушивания. Samsung предлагает вам два уровня шумоподавления, высокий и низкий, а также четыре уровня пропуска звука окружающей среды. Наконец, в этом разделе вы можете отключить обнаружение голоса, функцию, которая автоматически снижает громкость музыки и переключает наушники с режима ANC на режим окружающего звука, когда вы начинаете говорить.

 

Galaxy Buds Pro наушники купить

 

В приложении вы можете отключить управление через сенсорные панели, если вам это нужно. Также у вас есть возможность в любое время изменить предназначение касания и длительного нажатия, а приложение Galaxy Wearable вам в этом поможет. Samsung не предоставляет здесь множество вариантов, но вы можете сменить управление шумом, установленное по умолчанию, (переключение между ANC и окружающим звуком) на вызов голосового помощника, а также на регулятор громкости или доступ к избранному плейлисту Spotify в одно касание.

 

Как обычно, Samsung предоставляет вам доступ к некоторым дополнительным функциям в разделе «Labs» приложения. Здесь вы найдете игровой режим с низкой задержкой Gaming Mode. В разделе «Advanced» вы можете включить / отключить функцию голосового управления Bixby (пробуждение Bixby после команды), автоматическое переключение на другие устройства в вашей учетной записи Samsung или настроить эквалайзер для левого / правого вкладыша.

 

Samsung предлагает вам возможность найти потерянные наушники Galaxy Buds Pro с помощью функции SmartThings Find. Это приложение может помочь, даже если наушники отключены от Bluetooth или находятся офлайн. SmartThings Find предоставляет карту с подробными указаниями и может воспроизводить звуковой сигнал, чтобы помочь вам в поиске наушников.

 

 

Качество звука Galaxy Buds Pro 

 

Во время презентации Galaxy Buds Pro на этой неделе Samsung потратила много времени на освещение технологии двухстороннего динамика. Разработчик заявляет, что эти наушники обладают «самым полным и сбалансированным звуком» из всех устройств линейки беспроводных наушников. Проведя с ними неделю, мы можем сказать вам, что это заявление, безусловно, соответствует реальности.

 

Внутри беспроводного корпуса находится 11-миллиметровый НЧ-динамик, который обрабатывает низкие частоты, а 6.5-миллиметровый высокочастотный динамик обеспечивает четкость и резкость максимумов. В результате слушатель получает широкую звуковую сцену с настоящей глубиной и четкостью всего частотного диапазона.

 

Samsung Galaxy Buds Pro беспроводные наушники цена

 

На этой сцене заметно выделяется вокал, он буквально пронизывает даже самые хаотичные и «шумные» жанры, такие как прог-рок и металл. Например, в Another Brick In The Wall от Pink Floyd вы отчетливо можете слышать хор, который звучит открыто и атмосферно на фоне напыщенных барабанов и гудящих гитар. При тестировании с Note 10+ мы обнаружили, что любой жанр здесь звучит детально и сформировано, никакой сжатости или резкости, как это часто бывает в Bluetooth-наушниках. Когда мы перешли с Note на iPhone, результаты оказались не такими же впечатляющими, но качество звука по-прежнему можно считать хорошим. Но в «многослойных» жанрах детали буквально растериваются по пути.

 

Благодаря специальной форме ушных насадок Galaxy Buds Pro качество ANC заметно улучшилось, по сравнению с Galaxy Buds Live. Активная шумоизоляция (+ пассивная изоляция силиконовых насадок и каплевидного форм-фактора) блокирует постоянный фоновый шум, такой как звук работы посудомоечной машины или гул вентилятора. Как и в большинстве случаев, это ANC не справляется с тем, чтобы полностью приглушить активный телефонный разговор человека рядом с вами, но это лучше, чем ничего.

 

В приложении Galaxy Wearable Samsung предлагает набор предустановок эквалайзера, если вы один из тех пользователей, которые хотят получить что-то помимо звука по умолчанию. Здесь нет регулируемого «ручного» эквалайзера, поэтому ваши возможности ограничены. И исходя из нашего опыта, звуковой профиль, который производитель установил по умолчанию, в любом случае лучше всего подходит для большинства жанров.

 

Чтобы предложить альтернативу пространственному звуку AirPods Pro от Apple, Samsung разработали 360 Audio и добавили эту технологию в Galaxy Buds Pro. Объемный звук Galaxy Buds Pro воплощен в таком же виде, как и в самых дорогих вкладышах Apple. Встроенные акселерометры используют технологию Dolby Head Tracking для создания более захватывающего звука с контентом Dolby Atmos. Идея состоит в том, чтобы имитировать объемный звук, фиксируя положение вашей головы, чтобы вы могли «почувствовать», что музыка окружает вас, как бы вы не двигались.

 

К сожалению, мы не смогли проверить это на практике. 360 Audio дебютирует вместе с линейкой смартфонов S21, модели которой уже доступны для предзаказа (ЗДЕСЬ). Объемный звук будет доступен на устройствах Galaxy с версией One UI 3.1 и выше. Доступ к активации 360 Audio вы сможете получить в разделе «Advanced» приложения Galaxy Wearable.

 

 

Качество звонков на Galaxy Buds Pro

 

Galaxy Buds Pro обзор наушников

 

Как всегда, Samsung продвигает качество звонков за счет улучшений технологии микрофонов своих последних наушников. Многие компании поступают так, но в итоге на практике добиваются посредственных результатов. Samsung заявляют, что система в Galaxy Buds Pro может устранять нежелательный шум с помощью комбинации трех микрофонов и акселерометра или Voice Pickup Unit (VPU). Более того, один из внешних микрофонов настроен на высокое соотношение сигнал / шум (SNR), что позволяет ему лучше сосредоточиться на вашем голосе, а не на каких-либо звуках из вашего окружения.

 

Мы решили самостоятельно проверить качество связи на Buds Pro. Во время разговора голос собеседника звучит четко и громко (если у него все в порядке со связью), есть небольшой эффект эха, такое чувство, что человек включил громкую связь. Вы, наверняка, сталкивались с этим, если хоть раз пытались разговаривать по телефону, используя наушники типа in-ear. Также человек на том конце провода сказал, что он слышал небольшой фоновый шум, но он никогда не становился громче голоса.

 

Как упоминалось ранее, Samsung также оснастила Galaxy Buds Pro технологией Wind Shield, которая должна помочь вашему голосу звучать более громко и ясно, когда вам нужно ответить на телефонный звонок на улице. Однозначно, шум ветра всегда плохо сказывается на качестве телефонных разговоров в наушниках, поэтому даже небольшое улучшение и помощь здесь не будет лишней.

 

 

Время автономной работы Galaxy Buds Pro 

 

Принимая во внимание, что разработчик всегда хочет показать свой товар с наилучшей стороны, мы решили подтвердить информацию о времени автономной работы, которую указали Samsung. Во время официального релиза компания заявила, что вы сможете слушать музыку с Galaxy Buds Pro в течение пяти часов с включенными функциями активного шумоподавления ANC и голосового управления Bixby. Во время тестирования мы практически каждый раз попадали в «яблочко», плюс-минус пять минут. Если учесть заряд чехла, общее время прослушивания должно составить приблизительно 18 часов.

 

Если вам нужно получить максимально возможную производительность, отключение ANC и голосовых подсказок Bixby позволит вам продлить работу этих наушников до 8 часов или 28 часов в сумме с зарядным кейсом. Более того, функция быстрой зарядки Samsung обеспечит вам пять дополнительных часов прослушивания всего за пять минут.

 

 

Сравнение AirPods Pro и Galaxy Buds Pro

 

Очевидно, что Samsung пытались создать конкурента для AirPods Pro. Это можно понять даже исходя из того, что они все-таки назвали свою новую модель Galaxy Buds Pro. Цена, характеристики и качество звука соответствуют премиальному варианту популярных наушников Apple. Благодаря добавлению силиконовых насадок AirPods Pro стали более удобны, чем базовая модель, плюс ко всему – функция голосового управления Siri, быстрое сопряжение с устройством и беспроводная зарядка здесь также присутствуют. AirPods Pro предлагают автоматическое переключение устройств и 3D-звук, поэтому, если вы ищете нечто большее, чем многие другие наушники, с точки зрения иммерсивного звука – и вы являетесь пользователем iPhone – вам стоит рассмотреть модель AirPods Pro вместо Galaxy Buds Pro.

 

Что касается других беспроводных наушников, то Sony WH-1000XM3 до сих пор остаются одним из лучших вариантов. С момента их появления в 2019 году лишь несколько компаний приблизились к тому, чтобы предложить сочетание качества звука, шумоподавления и дополнительных функций, которые Sony воплотили в своей флагманской модели. Для тех, кто в первую очередь заботится о качестве звука, Momentum True Wireless 2 от Sennheiser – отличный вариант. Компания вложила все свои силы в создание формулы четкости, детализации и баланса частот и уместила ее в крошечных наушниках.

 

Читайте также: Apple AirPods Pro обзор

 

 

Galaxy Buds Pro отзывы

 

Наушники samsung galaxy buds сравнение моделей

 

Galaxy Buds Pro – это полный набор современных технологий беспроводных наушников от Samsung. Качество звука этих затычек превосходит все предыдущие модели Galaxy Buds, особенным отличием здесь является действительно эффективный режим ANC. Такие функции, как управление ассистентом Bixby при помощи голосовых команд, автоматическое переключение между режимами воспроизведения и беспроводная зарядка наушников повышают Buds Pro в рейтинге лучших беспроводных наушников, доступных на сегодняшний день. Galaxy Buds Pro понадобится поддержка 360 Audio, чтобы составить достойную конкуренцию AirPods Pro, и она совсем скоро появится. Благодаря этому набору функций у поклонников серии Samsung Galaxy наконец-то есть аудиоаксессуар премиум-класса, соответствующий их технологичным флагманам.

 

Купить Samsung Galaxy Buds Pro можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 673Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий