Новости

Воплощение идеи Electronium Рэймонда Скотта

Воплощение идеи Electronium Рэймонда Скотта

Если вы смотрели самые первые эпизоды Looney Tunes или The Simpsons, вы, вероятно, знакомы с музыкой Рэймонда Скотта, которая была адаптирована как фоновая звуковая дорожка для многих мультфильмов того времени. Но скорее всего, вы гичего не слышали о самом Скотте. Музыкант и изобретатель, Скотт на порядок опередил своих современников. Еще в 1950-х он начал работать над Electronium, своего рода синтезатором музыки, который, как он надеялся, будет одновременно исполнять и записывать музыку. Хотя Скотт инвестировал 1 миллион долларов и более десяти лет в Electronium, он умер до того, как проект был завершен. Теперь, сообщает Fast Company, партнер Pentagram и звукорежиссер Юрий Судзуки продолжил то, на чем остановился Скотт.

 

Воплощение идеи Electronium Рэймонда Скотта

 

Сузуки работал в партнерстве с дизайнерской студией Counterpoint и использовал Google Magenta AI для создания музыки так, как Скотт предполагал. Как и у Electronium, версия Suzuki имеет три панели. Сначала игрок нажимает на центральную панель, проигрывает несколько нот, а может даже мелодию. Затем ИИ использует этот материал для создания записи. И, наконец, игрок может использовать панель слева для управления этой записью, добавляя звуковые эффекты или ритм. Это тот вид сотрудничества между человеком и компьютером, о котором мечтал Скотт, но уровень развития технологий того времени не позволил ему осуществить задуманное.

Несмотря на то, что у Сузуки были все необходимые инструменты, которых не доставало Скотту, процес реализации проекта Electronium был нелегким делом. Скотт скрытно относился к своей работе, поэтому опубликованных чертежей и расчетов совсем немного. Тем не менее, Марк Мазерсбо – вокалист Devo и нынешний владелец незаконченного Electronium – помог заполнить некоторые из недостающих частей головоломки.

Устройство будет выставлено в Барбикан Центре в Лондоне, как часть выставки ИИ, которая начнется 16 мая. Но Сузуки хочет продолжать совершенствовать устройство, добавляя ручки, панели и циферблаты. Он также надеется создать онлайн-версию, которая поможет повысить осведомленность о видении Скотта и помочь людям на пути к становлению настоящим композитором.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 678Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий