Тест

Звуковая панель от Yamaha YAS-109

Уже более двух лет модели Yamaha находятся в нашем списке лучших звуковых панелей, которые вы можете найти на рынке. Обладая отличными функциями и хорошим звуком, YAS-207 от Yamaha и его усовершенствованная итерация YAS-209 являются идеальным дополнением к любой телевизионной системе для людей с ограниченным бюджетом. А если вы ищете что-то еще более доступное (и компактное), YAS-109 может стать для вас идеальным решением.

Несмотря на то, что он не предлагает внешний сабвуфер (и поэтому немного представляет собой динамик домашнего кинотеатра) YAS-109 включает в себя те же встроенные функции Amazon Alexa, простые элементы управления и качественный звук. Плюс он на 100 долларов дешевле предыдущей модели.

Это может показаться оскорблением, но мы действительно впечатлены тем, насколько хорошо последние модели звуковых панелей YAS вписались в общую картину звуковых панелей. Простые формы, тканевая поверхность, они явно предназначены для того, чтобы занимать пространство под вашим телевизором, не отвлекая вашего взгляда.

Даже дисплей и световые индикаторы остаются незаметными при включении устройства. Как и в случае YAS-209, верхняя часть панели оснащена простым светодиодным дисплеем, который слегка наклонен назад, так что его все еще можно разглядеть с дивана, также доступны различные уровни освещения.

 

 

Звуковая панель от Yamaha YAS-109

 

 

Подойдите ближе, и вы рассмотрите индикаторы выбранного источника, цифрового объемного звука и Clear Voice – настройки, разработанные Yamaha, нацелены на то, чтобы вы могли слышать абсолютно все, что происходит на экране. В верхней части панели также есть кнопка для вызова голосового помощника рядом с двумя микрофонными портами, которые позволяют вам давать ему голосовые команды.

Поговорим об управлении. Пульт (физический элемент управления) маленький и простой, но он очень хорошо выполняет свою работу. Прямоугольник со скругленными углами, имеет отдельные кнопки выбора источника и возможность быстрого переключения между Clear Voice и шестью различными настройками эквалайзера без многократных нажатий. Yamaha даже включила кнопку для вызова помощника, опять же, для тех, кто не хочет произносить «ее» имя вслух (Alexa).

Звуковая панель от Yamaha YAS-109

Как и в случае с большинством доступных звуковых панелей, нам бы хотелось, чтобы был более качественный цифровой дисплей (или цифровой дисплей на пульте, как мы видели в Vizio и других моделях) для лучшей навигации по настройкам и уровням громкости. Однако по такой цене мы не можем по-настоящему укорять Yamaha за это.

Есть пара особенностей, благодаря которым динамик Yamaha вырывается вперед конкурентов, таких как Vizio SB3621n-G8, но в первую очередь это наличие Alexa.

 

 

Звуковая панель от Yamaha YAS-109

 

 

Благодаря умному помощнику Amazon звуковая панель быстро становится (почти) такой же функциональной, как и любой другой умный динамик в вашем доме. Вы можете узнать погоду или новости, установить таймеры и даже попросить звуковую панель воспроизводить ваши любимые мелодии на Spotify (панель также имеет функцию Spotify Connect). Вы даже можете использовать Alexa для смены источников, что замечательно, если вы, например, пытаетесь переключиться между игровой системой и вашим Smart TV. (В настоящее время из пакета исключены такие функции, как вставки и объявления в коллекции интеллектуальных динамиков.)

Еще одна замечательная особенность Alexa заключается в том, что вы можете использовать словесные команды для отключения или изменения громкости, что может быть здорово, если вам не хочется искать ваш пульт. Вскоре вы также сможете использовать звуковую панель как часть более крупной установки мультирум, так как Yamaha утверждает, что поддержка будет добавлена позднее в этом году.

На многих звуковых панелях более низкого уровня отсутствует даже порт HDMI ARC, вместо этого используется оптическое соединение для передачи звука. YAS-109 предлагает HDMI ARC, а также второй входной порт HDMI. Это означает, что вы можете легко подключиться к телевизору, не теряя драгоценный вход HDMI, что позволяет напрямую подключать игровую систему или внешнее потоковое устройство.

Что касается аудио и видео функций, панель оснащена технологиями Dolby Pro Logic II, DTS Digital Surround и DTS Virtual: X, разработанными для расширения звуковой сцены как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Пока у вас есть кабель HDMI и телефон, настройка YAS-109 очень проста. После настройки панели подключитесь к порту HDMI ARC телевизора через соответствующий порт на задней панели, и вы должны быть готовы к прослушиванию – на панели по умолчанию обычно используется порт HDMI ARC. Ваш пульт ДУ телевизора также должен автоматически контролировать громкость и мощность панели (хотя вам может потребоваться включить CEC в настройках телевизора).

Подключение голосового помощника относительно легко. Просто загрузите приложение Yamaha Sound Bar Controller и следуйте инструкциям на экране, чтобы соединить панель с вашей сетью. Оттуда, вы можете спросить Alexa о чем угодно.

 

 

Звуковая панель от Yamaha YAS-109

 

 

YAS-109 – одна из самых эффективных доступных звуковых панелей, когда речь заходит об общей функциональности, который предлагает плавный и чистый среднечастотный диапазон, четкий высококачественный и стабильный бас для звуковой панели без отдельного сабвуфера.

В режиме кино нас особенно поразила способность звуковой панели проецировать как кристально чистый, четкий звук диалога, так и элементы объемного звука (например, звуковые эффекты) – детали, которые часто «смазываются» на более дешевых панелях. Боевики были одним из лучших примеров этого, со звуками тормозящих шин, свистами пуль и небольшими взрывами в Джоне Уике, которые всегда были заметны, но играли роль фонового изображения для ясного диалога главных героев.

Мы заметили наличие незначительной вибрации и фазовой отмены при включенном DTS Virtual: X, но это довольно типично для технологии, особенно для таких звуковых панелей, которые не имеют дискретных динамиков объемного звучания или расширенной обработки.

При прослушивании музыки через Spotify Connect и Bluetooth нам понравилось, что звук в стереофоническом режиме стал немного мягче, с заметным увеличением плавности в средних частотах. С точки зрения точности, YAS-109 не собирается заменять высококлассный интеллектуальный динамик или специализированную систему Hi-Fi, но он хорошо конкурирует с компактной, недорогой полочной аудио системой и Bluetooth-динамиками.

В целом, звуковая панель вносит существенный и впечатляющий апгрейд в заглушенный телевизионный звук, воплощая ваши любимые шоу в жизнь с более ярким, мягким звуком, в отличие от характерного «жестяного» звука телевизионных колонок.

 

Купить Yamaha YAS-109 Sound Bar можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий